Афоризмы и размышления о жизни - 14

Федор Радецкий
Воспоминание о счастье и есть счастье,  жизнь продолжается, не маразм, а ностальгия твоя подруга!

Жизнь не имеет отношение ни к Судьбе, ни к его величеству Случаю. Учит, учит, кого-то наделяет талантами, закладывает надежды на светлое будущее. А здесь «бац», и обыкновенный троечник, и казалось бы, неудачник, становится хозяином и распорядителем жизней. Случай можно назвать «козырной» картой Судьбы.

Даже не пойманный интересный момент, память на всю жизнь.

Лишить человека смысла жизни и желания жить можно. Открыв будущее.

Жизнь человека разбивается по этапам потерь близких людей.

При интересном Ангеле Хранителе, вторым Я и одиночество Жизнь!

Души, освободившись от тел, не  вредят друг другу. Живут Свободой и Справедливостью!

Чтобы сны воплощать в жизнь, надо их запоминать или записывать!

«Режиссер» нашей Жизни, ой как не любит наших новаций, постоянно нашей логике противопоставляет закон подлости. И какие мы после этого хозяева, «кузнецы» её?

Если бы вдовы так бы любили своих мужей при жизни, как говорят!

У бедности нет завтра, она живет только сегодня и сейчас. И так всю жизнь.

Мы живем на «автопилоте» своих привычек, редко принимая значительные решения, так не замеченной и проходит жизнь.

Если бы Жизнь не учила «пинками» и «тумаками». Многие до сих пор бы не «проснулись».

Подкаблучнику везет по жизни, его обязательно находит «хорошая» женщина.

Для выживания не грех пожить и чужим умом.

В «историю болезни», Жизнь вносит нам «оценки» руками докторов.

Порою женщина сама себя не понимает, и как жить по её законам?

Секунды смерти помогают оценить мгновения жизни.

Живешь по чужим правилам? О какой Свободе речь?

Жизнь ценная тогда, когда знаешь, что она принадлежит не только тебе.

Увидеть бессмертие можно и при жизни, попав на её «грань».

Отсутствие Гордости обесценивает Жизнь.

Мы шутим, а глупцы, понимая все всерьёз «претворяют» это в жизнь.

Размеренность жизни часто подменяется размененностью её на пустяки.

Из жизни уходят по-английски, «неуловимые».

Хочешь жить на «птичьих» правах? Убей в себе «зверя»!

У писателей и поэтов, что не произведение то новый «роман»  жизни  с новой Музой.

Желание все исправить, возникает, когда есть желание жить и дальше в этой среде.

Жизнь игра!  Мы в ней не игроки. Мы игрушки!

Удача, это выигравший номер на рулетке Жизни.

Мысли о не сбывшихся мечтах с нами всю жизнь!

Если от нас что-то в жизни зависит, значит, живем уже не зря.

И на «лестнице» жизни ты чья-то «ступенька».

Чаще Смысл ищет саму Жизнь.

Самое большое счастье влюбиться во внешность, о которой грезил всю жизнь, а она ещё имеет и душу которую нельзя не любить!

Кто жизнью обижен, ждет чуда как «манны небесной».

Чудесам верить верующим ни к чему, это для них не «шоу», а повседневность.

Чтобы не замечать чудес, нужно к ним привыкнуть. Это  называется счастливой жизнью.
 
Все наши беды от принципов, по которым мы живем и проповедуем.

Абсурдность жизни в том, что наши способности не удовлетворяют наши потребности.

Долгая супружеская жизнь, так сближает, что интимные отношения кажутся инцестом.

Расчеты по жизни идут не столько деньгами, сколько здоровьем.

Через школу выживания проходим все, кто-то, остается и в теплотрассах.

Кто ценит жизнь, знает цену слову.

Живые живут прошлым, когда опытом, когда врожденными рефлексами.

Третий лишним не бывает. Он «детонатор» или «катализатор»  жизненных ситуаций и отношений.

Мы ни кому не портим жизнь. Просто нас не правильно понимают. А, это уже не наши проблемы.

Творца без маски, можно увидеть только в его работах.  В жизни он, как и все, актёр.

Сон, пора чудесных трансформаций. Видишь детство, или кадры из юности, плывешь, летаешь в них. И будто не было последующей жизни.

Люблю афоризмы, в них вся жизнь, которую мы видим, но не замечаем.

Жизнь в этой параллели мы ошибочно считаем удачей. Ошибкой грешника, попавшего в Ад.

Вечность привлекательна новыми интересными жизнями, в иных временных параллелях.

На войне, как и в жизни, атеист и предатель, пятая колонна врага.

Удивляемся быстротечности жизни? Суета, господа! В суете!

Где нет зова плоти, там и нет жизни.