Обыкновенная история

Алекс Кудряшев
Всякое в жизни случается. Иван Иванович Козлов долго засматривался на соседку свою по даче Олесю Игнатьевну Хохленко. Нравилась она ему. И не ему одному. Обхаживали ее и Лешка Ляховский, и Герман Бургер, и даже Кара-Мурза Тавридомутдиннов, которого все не любили. Но выпало счастье Ивану Ивановичу, и обвенчался он со своей Олесей. И жили они долго и счастливо.
Любил Иван Иванович Олесю свою Игнатьевну как себя самого. Иногда даже путал себя с ней. Захочется, бывало, Олесе чувства показать, да по ошибке себя приласкает.
Донимал их Кара-Мурза, сил нет. И решились они, и, вооружась лопатой и граблями, пошли на врага.
Пришла им удача заслуженная избавиться от соседа зловредного, Кара-Мурзы, которого никто не любил, и даже участочек его на берегу пруда к своим прирезать. Причал лодочный там построили. Участочек, надо сказать, к угодьям Олеси Игнатьевны прилегал, а от Ивана Ивановича только вброд, когда погода хорошая. Да что там считаться, дело семейное, тем более именно Олеся Игнатьевна Мурзе лопатой по заднице съездила. Записал Иван Иванович участок мурзов на Олесино имя.
Долгая и непростая была их жизнь. И брат Мурзов ПашА на участочек, Ивану с Олесей уже привычный, зарился, и Вика Островская на пару с французом каким-то причал почти захватили, да отдали потом, не пожадничали. Но хуже всего пришлось от Германа, с которым дружбу раньше водили. Тот и Олесин огород разворотил, и Ивану Ивановичу крепко досталось. Но сдюжили, одолели и Германа, огород почти заново насадили.
Случилась беда, вышел год неурожайный, зубы на полку впору класть. И пошли тут обиды да ссоры. Ест, оказывается, Иван Иванович Олесино сало, а саму ее голодом морит. А Олеся-то Игнатьевна, змея подколодная, сливает с иванова "запорожца" бензин по ночам.
Дальше-больше. Не сошлись характерами. Но развелись по-хорошему, без поножовщины. Имущество разделили, кому что записано.
Но не давал покоя Ивану Ивановичу участочек Мурзы, да еще и с причалом лодочным. Его же участок, зря что ль женился. Не отхватить было Олеське одной этот кусочек лакомый, не одолеть ПашУ и Вику с французом, не говоря уж о Германе.
Долго терпел Иван, силу богатырскую накапливал. Тут в суд бы пойти, да какой же суд гаагский в его пользу отсудит? Совместно нажитое имущество, будь оно неладно...
И опять повезло Ивану. Случились у Олеси месячные тяжелые, из хаты не выйти, все кровью замазано. Вот тут-то Иван Иванович и позвал лягушек зеленых да кротов гладкошерстных, таких мирных и вежливых, которые без всяких судебных проволочек участочек с причалом лодочным Иван Ивановичу и вернули. А байдарку олеськину Иван Иванович на радостях сжег.
А как же документик, где рукой г-на Козлова записано, что участок принадлежит гр-ке Хохленко О.И.? Туалетная бумага у И.И. закончилась, так что он им подтерся. Не пропадать же добру.

Продолжение последовало: http://www.proza.ru/2015/12/19/538
Последнее слово еще не сказано.

Скажите, что вы думаете.