Рождественская сказка

Галина Лосева 1
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА

     Любимому внуку посвящается…

     В некотором королевстве жили-были игрушки. Не обычные, а ёлочные. А королевство их размещалось в большой картонной коробке. На троне восседала королева жар-птица в окружении принцесс, фрейлин, петрушек. Под куполом тронного зала висели стеклянные шары и шишки, вокруг которых летали птицы. Здесь жили лошадки, слоники, зайчики. Были кораблики, домики, пирамидки… Всё смешалось в этом игрушечном королевстве.
    Его обитатели с нетерпением ожидали Рождества, когда их вынимали из коробки и размещали на ёлке.
    Наконец-то наступило Рождество. Хлопушки захлопали в ладоши. Зазвучала музыка стеклянных бус и шаров. Зажглись яркие разноцветные огоньки гирлянд. Игрушки были счастливы: они снова на ёлке, в тёплой, уютной комнате вот уже в который раз все вместе.
    И вдруг явилась новая игрушка. Это был Маленький принц в серебряном плаще. Он поклонился королеве жар-птице и добродушно посмотрел на всех.
   «Новенький, новенький», - зашелестела мишура. Птицы, сидевшие на верхних ветках, защебетали: «Да какой красивый!» «И добрый, добрый»,- дробью рассыпались палочки зайчика-барабанщика. Замигали удивлённо огоньки: «Как серебрятся его плащ и шапочка». В этом королевстве давно никто не появлялся, не нарушал устоявшегося уклада.
     Маленький принц робко и вопросительно смотрел на всех, словно спрашивал, можно ли и ему стать жителем этого королевства.
     Тогда к нему подошла старая фрейлина (она жила в королевстве уже не один десяток лет), взяла малыша за руку и посадила его на самую красивую ветку рядом с золотой розой и старым лисом. А серебряный домик, которому тоже было немало лет, как, впрочем, и остальным игрушкам, гостеприимно открыл свои двери. Снегирёк  слетел с ветки  и поднес мальчику алую гроздь рябины. С другой ветки прыгнула рыжая белочка с орешком и своим пушистым хвостом заботливо стряхнула пылинку с серебряного плаща принца. Огоньки засияли ярче, бусы зазвенели звонче. Старый лис облегченно вздохнул. Королева жар-птица приветливо улыбнулась, и все улыбнулись тоже.
     Больше всех радовалась золотая роза: «Наконец-то ты явился, мой маленький принц. Я так долго ждала тебя».