Будьте осторожны с такими антироссийскими статьями

Борис Колосов-Гастев
В КАЧЕСТВЕ ПРЕАМБУЛЫ К МОЕМУ КОММЕНТАРИЮ К СТАТЬЕ ИЗ ЖУРНАЛА "Anti-colorados", ИНСТАЛЛИРОВАННОМУ НИЖЕ - И ДАБЫ ЧИТАТЕЛИ ИМЕЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ТЕМЕ, Я ПРИВОЖУ ЗДЕСЬ ЭТУ ПРОВОКАЦИОННУЮ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ И БЕЗ КУПЮР:


"ЕВРОВИДЕНИЕ, КИЕВ ИЛИ "ОСИНОВЫЙ КОЛ"
Anti-colorados

(22 марта, — Ред.) "Наконец-то произошло то, что и должно было произойти. СБУ выдало запрет на въезд в Украину инвалиду-колясночице из России, которую Москва выбрала для финала Евровидения в Киеве. Не будем углубляться в причины такого решения, там – все правильно, нас интересует другой вопрос. Реакция украинцев на это событие оказалось не просто жестче ожидаемой, а просто ушедшей за грани этого понятия. Сеть захлестнули саркастические комментарии, картинки и прочее, что в другое время было бы воспринято как неадекватная и циничная реакция, все же речь идет об инвалиде. Но тут – совсем другое дело. Реакция засвидетельствовала то, о чем мы пишем уже почти два года.

    Россияне в Украине вынесены за скобки морали, нравственности и общечеловеческих ценностей. Они уже почти не воспринимаются как люди, на которые распространяются указанные выше принципы. Причем, россияне делали и продолжают делать все, чтобы такое положение вещей лишь углублялось.

Любое известие о том, что нашим военным удалось уничтожить более или менее крупную группу россиян – вызывает радость у самых разных людей, от простых трудяг, до людей, обремененных учеными степенями и званиями. Мало того, многие внимательно следят за событиями в Сирии, держа кулаки за всех, кто там сражается с россиянами. Любой сбитый самолет или вертолет ВС РФ, уничтоженная группа наемников типа ЧВК Вагнера и конечно же – кадровых российских военных — это маленький праздник во многих семьях. Еще последняя по счету катастроф российского Ту-154 под Сочи показала – ситуация изменилась окончательно и бесповоротно. Никакого сочувствия или печали, смерть россиян уже не вызывает. Очевидно, что в ближайшее время Россию ждут многие неприятности техногенного и прочего характера, что обычно приводит к мобилизации соседей для оказания помощи. Так вот, от Украины россиянам уже помощи не дождаться. Единственное, на что они могут вполне рассчитывать, так это на лопату земли в их могилу.

    Что характерно, за три года войны приходит переосмысление многих вещей и то, что раньше не воспринималось на слух или вызывало сомнения, теперь видится очевидной истиной.

Желающие могут самостоятельно найти в Сети видео с интервью чеченских боевых лидеров Дудаева, Басаева или Хоттаба, где они говорят о том, почему ведут войну с Россией. Теперь, когда война отняла тысячи жизней наших военных и гражданских лиц, когда российские СМИ вылили на нас всю дрянь, на которую были способны, пояснения и предупреждения знаменитых чеченцев стали понятны полностью и без вариантов.
Причем, враг может быть вполне уважаем, ибо вражда могла разгореться по конкретным вопросам, но не перешла в тотальную форму, а значит, умение воевать или совершать благородные поступки, оставляет ему человеческий облик и уважение, выливающееся в соответствующее отношение. С россиянами этого не произошло и не произойдет. Из всех возможных способов достижения цели, не важно, преступной или нет, россияне непременно выберут наиподлейший. Мы старались этого не замечать, ибо имели довольно солидный кусок совместной истории, но до этого и особенно – после этого, сейчас, вся подлость россиян как противник, встала в полный рост. Мы это видим, слышим, читаем это ежедневно и ничья помощь в этом не нужна.

    Они все это желают самостоятельно и теперь понятно, что иначе они просто не умеют, ибо подлость – их суть.

Наши читатели часто плюются от России и россиян, довольно оригинальным способом. Они отвергают нынешнюю дрянь, которую видя, как в самой России, так и в ее населении, но утверждают, что принимают другую Россию, называя фамилии писателей, актеров, ученых и прочих знаменитых деятелей, чьи имена ассоциируются с умным, светлым и благородным. Им кажется, что это – настоящая Россия, утопленная Путиным в крови и нечистотах, и являющая собой некий предел, дно, над которым плещется путинская дрянь. Но мы уверены, что с той стороны дна уже не раз стучали, просто не все это расслышали. Дело в том, что любая диктатура, беспросветно обворовывая свой народ, обязательно выдвигает образ врага, который несет все неприятности. Таким образом, диктатура отвлекает быдло от своих махинаций и занимает людей борьбой с тенью. Внутренний враг – не совсем по фен-шую, ибо его должен разить блистательный диктатор и если он этого не делает, то получается разрыв шаблона, а вот внешний – другое дело. Надо сказать, что усвоивший довольно простой набор ужимок диктатор, вполне овладеет вниманием быдла, если оно само смирилось с такой ролью. Но любое общество должно иметь тонкую прослойку интеллектуалов, которые являются камертоном для публики. Они являют собою второй полюс общества и олицетворяют совесть, мудрость и здоровое благоразумие общества. Но с этим у России не сложилось. Мы все наблюдали как люди, по своему определению обязанные быть интеллектуальной элитой хотя бы потому, что гарантированно прочли все, от Эсхила до Шекспира и Достоевского, вполне понимают природу власти и то, что она несет, имея форму диктатуры. Тем не менее, все эти Михалковы, Табаковы или вот недавно Панкратовы-Черные и прочие, в первых рядах легли под диктатора. Своими позорными речами, они вырезали из некогда общей культуры, практически все, что было светлого и пристойного.

    И вот, возвращаясь к вопросу дна, которое, по мнению читателей составляет набор фамилий россиян, приходишь к выводу, что все эти деятели – успешно почили в Бозе задолго до 2014.

Как бы они себя вели, доживи до этого времени – большой вопрос. Например, возьмем Владимира Высоцкого с его невероятно острыми и даже протестующими стихами и песнями. Его фамилия встречается почти в любом списке тех, кто олицетворяет «настоящую Россию». Почему-то все уверены, что уж он бы резал правду-матку. Но при этом, как-то ускользают два небольших, но очень важных момента. Высоцкий был тяжелым наркоманом. Достать наркотики в сове было очень трудно, а долго на них сидеть и не засветиться – невозможно. Высоцкий таки сидел. Это значит, что КГБ было в курсе, но никак не вмешивался в это дело. Кроме того, он часто выезжал за рубеж и не страны «соцлагеря», а в буржуазную Францию, например. Кто помнит совок, должен знать, кого и как отпускали в такие места. Невольно возникает вопрос: «Почему». Боюсь, что большинство тех, кого сейчас наши сограждане считают настоящим духовным мерилом России, сладко устроились бы у корыта и хрюкали от удовольствия и обилия снеди ровно так, как делают ныне живущие представители «творческой интеллигенции» РФ. По сути, Россия сгнила изнутри и первой сгнила прослойка общества, которая должна бы составить противовес путинской подлой системе, но они просто в нее интегрировались и по собственному желанию растворились в прорве российского быдла, по уши залитого кровью и различного вида дрянью.

    Там уже ничего не осталось кроме группки удачливых разводил и огромного стада угрюмых, злобных лохов, которые давно пробили любое дно и его уже там нет по определению.

Кстати, читатели из США пишут о том, что на политическом Олимпе Америки, происходят мощнейшие тектонические подвижки, вызванные подлым вмешательством российского правительства в ход президентских выборах. Чем глубже копают спецслужбы, тем больше оттенков подлости они вскрывают. Кстати, отравление Чуркина стало не самым подлым, но одним из самых знаковых событий, после которых изменение отношения всего политического класса США к Путину и России, стали меняться подобно снежной лавине. Штаты довольно трудно раскачиваются на реальную и деятельную конфронтацию, имея в своей крови изрядную долю здорового изоляционизма, но тут система снялась с тормозов и ринулась в путь. Похоже на то, что украинцам потребовалось около трех лет, чтобы беспощадно вычеркнуть из списка тех, о ком можно беспокоиться – все население России. Теперь это сделали Штаты и потихоньку – делает Европа, обладающая еще большей инерцией, чем США и имея в карманах российские подарки. Но процесс пошел и его уже назад не вернешь. Посмотрим, с какой скоростью будет двигаться Европа, но Штаты пройдут наш трехлетний путь всего за несколько месяцев и в этом можно не сомневаться.

    То, что по своей самоуверенной тупости сделал Путин в отношение США –
    прямое оскорбление, а не ущемление демократических принципов или отход от заключенных ранее соглашений. Это – фундаментальный вызов и ответ будет таким же фундаментальным.

Помнится, около 30 лет назад, Штаты уже имели президента, от которого в совке ухахатывались. Звали его – Рональд Рейган. Будучи эксцентричным и эпатажным киноактером, перековавшимся в политики, он не вызывал особых тревог в столице совка. Но в итоге, именно Рейган забил в сердце совковой гадины, осиновый кол. Что-то подсказывает, что он у Вашингтона был не последним. В любом случае, желающих вогнать новый кусок осины в тело подлой гадины, будет хоть отбавляй, но мы ударим первыми".




МОЁ РЕЗЮМЕ К ЭТОЙ СТАТЬЕ:
Прочитал статью в этом украинском журнале. Что сказать? Я уверен, что проплаченный из Лубянки провокатор, который её написал, должен гнить на украинских нарах - причём пожизненно. Почему? Объясняю... Смешивать с таким жидким гавном, как Михалков, Табаков, Панкратов-Чёрный, Караулов, Шахназаров, и с прочими двуногими нечистотами, таких русских людей, как Высоцкий, Тальков, Макаревич, Сотник, Пионтковский, Ахеджакова, Политковская - не говоря уж о многих сотнях и тысячах других русских людей, львиная часть из которых убита людоедской властью и её народом-рогоносцем "с духовными скрепами" в копчике, способен лишь проплаченный из Москвы мерзавец. В Украине - демократия, а следовательно - свобода печати, и на этом фоне любой негодяй может писать всё, что ему заблагорассудится. Это очень хорошо, однако свободная печать диктует свои издержки, правила и требует крайней осторожности со стороны читателей, дабы не попасть на крючок провокаторов, пользующихся этой свободой. В демократическом обществе необходимо иметь мозги, чтобы уметь отделять информационные зёрна от ядовитых и прекрасно закамуфлированных антироссийской риторикой плевел... Немного об оклеветанном в статье этим типом Владимире Высоцком. Он не был наркоманом, поскольку транквиллизаторы, на которые он подсел, назвать наркотиками нельзя даже с большой натяжкой. Почему он не был репрессирован КГБ-шниками? Это элементарно... Высоцкий был компанейским, любил выпить, побалагурить, и многим сотрудникам с Лубянки это импонировало - там таких любят. Кроме того, многим из высокопоставленных чиновников спецслужбы просто нравились стихи Высоцкого и манера их исполнения (среди них тоже были сравнительно неплохие люди, умеющие ценить талант) - отсюда лёгкость, с которой поэт-бард летал по всему миру...
Я закачал эту провокационную статью в своё сообщество лишь с одной целью - обозначить в своём резюме под ней нужные выводы. Знаю одно, в Украине полным-полно таких статей - Москва не дремлет - и очень многие украинцы на них подсели и принимают их на веру... Повторяю. Смешивать с таким жидким гавном, как Михалков, Табаков, Панкратов-Чёрный, Караулов, Шахназаров, и с прочими двуногими рептилиями, таких русских людей, как Высоцкий, Тальков, Листьев, Политковская, Щекочихин, Боровой, Сотник, Пионтковский, Ахеджакова - и многих тысяч других русских интеллектуалов (большинство из которых уже убито властью и российским народом), может лишь проплаченный из Москвы провокатор, целью которого является желание вбить клин между честными российскими либералами "пятой колонны" и украинским народом. Это может быть на руку только врагам Украины. (Даже забавно читать, как этот тип, ничтоже сумняшеся, смешал таких, как я - продвинутых либералов - с гавном самого фекального качества, олицетворённого в безмозглом и кривляющемся олигофрене по фамилии Панкратов-Чёрный, вылепив из этого уродливого паяца самый неоспоримый символ всей либеральной российской интеллигенции. Такое мог сделать лишь такой же, как и Панкратов-Чёрный, безмозглый дурак). )))
(Борис Колосов-Гастев).