Не заставляйте себя ждать

Ника Капарис
Укутавшись в свой клетчатый плед, пытаюсь выбросить всё лишнее из головы. Хорошее вино и огонь в камине для такого случая, как никогда кстати. Смотришь на алые языки пламени и как будто бы сразу перестаёшь ждать.
"Каждый принадлежит только себе!" - такие слова очень даже успокаивают! Этот великий закон непривязанностей, возможно даже и работает. Следует сделать глубокий вдох, выдох и позволить каждому отвечать за собственные поступки. Да, всё логично, если не сказать идеально!

Но, вот же возвращается откуда-то, это странное чувство вины, разбавленное сожалением: а не страшно ли, разом зачеркнуть и отречься от самой себя? Той, что ещё  вчера была наполнена надеждой, теплом, лаской?
- Нет, не страшно! - и бравируя, запиваю боль очередным глотком вина, - поскольку надежда, отложенная на потом, жалкое отрепье. Так пусть всё летит в тартарары!

Не заставляйте себя ждать! Это крайне утомительно... и ждут ли вас?! Вот сколько нужно времени, чтобы ждали? Год, два? Месяц? День? Час? Откуда такая уверенность, что вы кому-то нужны и крайне необходимы? И всё это время, кто-то, готов ждать именно вас?
Любовь угасает как пламя в костре, если его не поддерживать, а уж тем более, если всякий раз приходиться обманываться долгими ожиданиями. Не заставляйте себя ждать! Потому как ощущать внутри переваренную пустоту, это далеко не айс!