Бытовая трусость

Захар Михайлов 2
Бытовой взгляд на жизнь представляет собой простейший уровень интеллекта, сконцентрированного на поверхностных атрибутах выживания и удовольствия (именно на поверхностных, т.е. тех, которые ему ставят перед глазами). Иначе это называется шкурным интересом.

Ограниченность шкурным интересом, т.е. когда он "застилает" интеллектуальный взор человека практически полностью, вызывает в результате стойкую и трудно выводимую бытовую трусость.

Эта трусость, как неизменный спутник глубокого индивидуализма и действительной социальной изолированности, по сути, и становится базисом человеческого мировоззрения.

Вспугнуть бытового труса легко и просто, что и делается в современных бизнес организациях. Главной схемой к заучиванию наемным рабочим становится формула заработной платы в зависимости от выполнения плана.

Называют эту схему "мотивацией". Помимо данной формулы, рабочий должен знать дополнительные бонусные системы и верить в них всей своей трусливой душенкой.

И нет больше ничего в труде русского человека, кроме как ожидания зарплаты.

Мне вот что интересно. Как так получилось? Неужели это и есть среднее арифметическое проседлости нашего народа? Неужели мы так просели перед капиталом, блестящим в наших глазах колбасами, сырами и тряпками?

"Мы здесь просто зарабатываем деньги."

Трудно быть верным сразу двум богам. И теперь потомку обманутого советского народа незачем трудиться, кроме как для того, чтобы выловить из раскручиваемого финансового потока  свою маленькую дохлую рыбку.

Мотивационно-копеечная религия, культивируемая самими компаниями, поскольку, видимо это и есть их, более высокопоставленных руководителей, собственная вера.

Миссионеры скудоумия пропогандируют капитализм в нашей стране путем продавливания олигофренов в руководство организаций.

И, как ни странно, эти олигофрены оказываются в результате настоящими избранниками народа. Да, к сожалению, теперешние "массы" все ещё те же, чем были всегда. Но какие есть. Не все берутся всерьез марать руки облапошиванием масс.

Наиболее ярко можно увидеть характер организации в самых ее низах, поскольку чем ниже, тем слабее у наемных рабочих способность к мимикрии.

Мировоззрение потребительства возникает в результате трусости, которая только и может толкать человека к глупостям излишества и мнимого разнообразия.

Но подождите, сейчас мы наедимся досыта хлебами и рябчиками, и, может быть, проснется в нас жажда иного.