Наши опять позорно проиграли. Всё выпитое мною за время матча пиво уже благополучно усвоилось и теперь стало постепенно проситься на волю через вполне естественные пути. Но ведь наши опять проиграли! Поэтому, пока не остыли эмоции, решил терпеть, чтоб сочинить по поводу этого матча какой-нибудь грязный пасквиль. Время позднее и в голове то ли от мыслей, то ли от невесть откуда взявшихся неправильных пчёл постепенно нарастал странный гул. Это верный признак, что приходит вдохновение…
И вот уже обидные слова ложатся ровными рядами на чистый лист бумаги. Рука спешит, чтобы не отстать от беглой мысли. Боюсь сейчас отвлечься даже на минуту. Терпеть смогу ещё совсем-совсем немного. Осталось дописать последний лишь абзац. Концовка, как учил нас Штирлиц, всегда важней начала (где наши проиграть опять посмели).
Но в это время вдруг из ванной в гардероб транзитом проплыла, как бригантина, голая жена. Без предупреждения, гудка тревожного в тумане, без просьбы не глядеть, хотя б куда не надо. Прошла, не обращая на меня малейшего внимания. Вся в мыслях о своём, не девичьем уже, но тоже, видно, очень важном.
И всё! Она всего за несколько секунд переиграла по эмоциям команду тех безвольных игроков.
Но как теперь мне пИсать и писАть?!!! Тьфу!