Информация - источник жизни. Часть 2

Николай Кривенко
Часть 2

Божественность неизвестности.

У каждой религии свой создатель мира. Поклонение создателю, это благодарность за полученную возможность жить. Мы должны благодарить родителей, давших нам жизнь. Читать эту статью может только тот, кому родители дали возможность жить. Они создали ваше тело, научили нас читать и всему тому, что знают сами.
 
Будь другие обстоятельства и вместо вас был бы ваш брат или сестра, но не вы, а вас не было бы вообще. Многие этому не придают значения и, вероятно, поэтому не оценивают само понятие «жизни». Каждому из нас жизнь досталась, как подарок. 
В отношении подарков существуют не писанные законы особых отношений, его сохраняют, содержат в чистоте, им гордятся, от них получают удовлетворение и многое другое и помнят дарителей и тем самим благодарят их.

Вероятно, при дарении закладывается особый вид энергии, который современная наука не может исследовать.
 
В предыдущем предложении вы прочитали содержание, которое существует в информационном пространстве, которое на подсознательном уровне, воздействует на самосознание, каждого из нас и формирует наше отношение к подаркам. Важно отметить, что это свойство, характеризующее отношение к подаркам, проявляется у всех людей, независимо от возраста и всех других отличительных качеств. Поэтому всё, что свойственно подаркам свойственно и самой жизни. Жизнь – это самый ценный подарок родителей.
 
Благодарность в информационном пространстве представляет обратную положительную энергетическую связь. И когда разрушена энергетическая информационная обратная связь или она получает от самосознания отрицательную обратную связь, общество получает то, что имеет. Это один из доступных примеров, указывающих на существования энергетики информационного пространства.

Все религии используют в своих обрядах положительную энергию связи самосознания с энергией информационного пространства в поклонении Богу (Создателю).
Древнейшей формой индуизма, существовавшей намного веков раньше европейских религий, выступают народные верования, для которых характерно поклонение местным божествам и обожествлённым формам. Это нарушает каноны европейских религий.
Религии создавались не на пустом месте в информационном пространстве. Поклонялись все, каждый своему создателю, даже Солнцу за его тепло, дающее жизнь.

Увеличение знаний не способствует самосовершенствованию самосознания, но вносит корректировки в логику мышления. Причина кроется в быстром ускорении увеличения объёма информации обрабатываемой самосознанием. Избыток информации нарушает установившийся режим обработки поступающей информации в самосознание. В результате самосознание выделяет важную, по его определению, для него информа-цию, не всегда соответствующей действительности. Ложная информация в отличие от естественной информации обладает одной особенностью, способностью влиять на самосознание с минимальными энергетическими затратами.

Подсознание людей легко принимает и включает в алгоритм самосознания информацию, образующую веру, энергетический сигнал, который соответствует образовавшейся функции мышления, пробуждающей же-лает чувствовать. Энергия информации не соответствующей логическому фильтру не воспринимается вовсе или с определённым усилием. В результате самосознание одних начинает ориентироваться в направлении иных ценностей по сравнению с самосознанием других.
 
Так возникают разные точки зрения на одну и ту же информацию. Идет постоянный информационный процесс, а значит происходит потребление энергии, который в виде сновидений проявляется даже в фазе сна.

Наполнение естественного информационного пространства искусствен-ной информацией (энергией) генерируемой самосознанием социальной среды, создает предпосылки информационного коллапса в самосознании индивидуума, характеризующий паралич алгоритма мышления. Самосознание не принимает, поступающей информации – это состояние, когда никто никому не верит, когда понятие веры исчезает из алгоритма самосознания.

Коллапса самой информации быть не может, поскольку, информация безгранична. Возможен информационный коллапс только самосознания. Если заторы или так называемые пробки на автобанах представляют коллапс движения, то это не означает, что исчезло само движение. Если исчезнет движение, заторы останутся навсегда. Движение на автобане — это процесс жизни дороги с её атрибутами.
Если самосознание людей предыдущих поколений приняло веру сотворения мира, через образ создателя, то нынешнее поколение относится к этому, в своё время общепризнанному канону, с некоторым сомнением.

Полёты в космическое пространство, астрономические исследования разрушили догму представления о небесах, куда вера разместила Бога с ангелами, но не затронули веру Бога.
Вера - это информационная энергетическая связь самосознания с информационным пространством на подсознательном уровне. Нет индивидуума, нет носителя индивидуальной веры. Родился индивидуум и энергетическая связь вновь образованного самосознания восстанавливается с информационным пространством.
 
Во множестве информационных средств и на бытовом уровне, часто используется выражение «сверхъестественные силы». Что под ними понимают, объяснению не поддаётся. Потому, что сверхъестественного ничего не может быть. Всё что существует естественно. Всё что не доступно к восприятию самосознанием, и вносит в процесс мышления элементы неопределённости в алгоритм логического мышления, самосознание относит к сверхъестественному.
 
Если принять веру в Создателя, то необходимо признать, что он обладает сверхъестественной силой, которая позволила создать естественные процессы жизни.
Ничего сверхъестественного нет и быть не может, есть много незнания сути естественного существования мира вообще и его духовной (энергетической) составляющей. Понятие «сверхъестественные силы» сформулированное самосознанием и ему присущее, отображает или устанавливает границу в существующем информационном пространстве, отделяющую способность самосознания отображать естественные про-цессы. В этом и заключается роль понятия «сверхъестественные силы.

Вероятно, поэтому, всё, что существует в информационном пространстве, но на энергетическом уровне не доступно восприятию самосознанием, является для него сверхъестественной силой, представляющей неосознанный вод энергии, в том числе и антигравитации, которую используют в народных сказания при полёте на метле или скатерти - самобранке.

В реальном физическом мире энергия во взаимосвязаны со скоростью света выражает массу. А что можно сказать о энергии для которой нет массы, например, энергия мысли. Нельзя же отрицать, что творческий процесс или работа самосознания требует затрат энергии. Если мы сможем измерить количество энергии на конкретную мысль, то мы сможем по формуле Альберта Эйнштейна, определить массу мысли. Фантастика!

Пусть будет фантастично. Только мы живём в мире, где наше самосознание ориентируется на свет, поскольку он является основным источником информации об окружающем нас мире и представляет предел скорости доступной для измерения, поскольку свет сам является инструментом измерения.

Поэтому, если действительно и существуют скорости, превышающие скорость света, то это уже в самосознании воспринимается как сверхъестественная сила. Всё логично, кроме сверхъестественной силы.

До освоения самосознанием спектра видимого света, явление радуги было сверхъестественным, божественным чудом, изображение которой встречаем в изобразительном искусстве святых персонажей.

Образование волн, различных колебаний, закручиваний, вращений, которые существуют в микромире можно относить к сверхъестественной силе, которые в ядерной физике называют слабыми силами.
 
Чтобы приблизится к пониманию сути информационного пространства, не говоря уже о его энергетической составляющей, для самосознания необходим аргумент в виде аналога. Самосознание осознает информацию только тогда, года есть аналог для запоминания и запоминание происходит мгновенно.

Если нет аналога, самосознание его создаёт и процесс запоминания требует некоторого временного интервала. Детский возраст характеризуется, как период формирования самосознанием образов или эталонов для дальнейшего познания.
Библиотека - это законсервированная информация на различных носителях, которые занимают определённое пространство. Информация, хранящаяся в архивах библиотек была собрана и создана самосознанием. Одна и та же информация хранится на разных языках. Языки представляются декодерами при считывании информации.
Носители информации имеют определённую массу. А само содержание информации не имеет массы, но обладает свойством воздействия на читателя, то есть существует энергетический раздражитель или потенциал на уровне психонейронной систем самосознания.

Чтобы осознать, что скрывается под неизвестностью, необходимо рассматривать проблему всесторонне, поскольку функция энергетической компоненты информации в разных ситуациях по-разному воспроизводится самосознанием, поэтому содержание информации вызывает определённые чувства. Это и является, по мнению автора, той энергетической составляющей информационного пространства, которая провоцирует появление чувств.
 
В мыслительном процессе, самосознание возбуждается, затрачивая внутреннюю энергию организма. Возбуждение есть следствие, причиной которого является неизвестный энергетический потенциал или энергетическая составляющая информационного пространства, в кото-ром находится и содержание, возникающих чувств. Содержание обла-дает пространственной категорией.

Каждый в мечтах представляет определённое информационное содержание и если бы существовала возможность отобразить это на экране, то потребовалась бы записать содержание мечты, то есть распознать информацию, содержащуюся в мечте. Никто не может объяснить откуда он берёт информационное содержание для построения мечтательного процесса. Чтобы что-то взять, надо, чтобы оно существовало в каком-либо виде. Безусловно узнать это людям не дано, но предполагать, используя функцию мыслительного процесса, вполне возможно, благодаря наличию подсознания, которое не имеет объяснения и обладает некоторыми возможностями (например, интуиция) использовать сверхъестественную силу.
 
Все существующие живые системы представляют сложные, но упорядоченные информационные процессы.

Если принять веру в Создателя, то необходимо признать, что он обладает сверхъестественной силой, которая позволила создать и запустить естественные процессы жизни.

Наука, как продукт самосознания не может определённо выразить информацию о существовании Творца. В различных информационных источниках выносятся мнения учёных в том числе и лауреатов Нобелевской премии, а это уже признанные авторитеты, только в конкретных областях науки и не более того. Они верят в существование Создателя, опираясь не некоторые знания, утверждая, что нет основания отрицать существование Бога, но это не общепринятый вердикт. Среди известных учёных есть и такие, которые отрицают существование создателя.

Религии, построенные на основании существовании Бога, как Творца всего материального, духовного и организовавшего процесс жизни воз-никли намного веков раньше науки. Да и истоки зарождения науки исходят из религии. Об этом говорит история науки. Учёные средневековья практически все начинали образование в духовных заведениях, как единственных источниках знаний. Как говорят исторические источники, основатель классической физики Исаак Ньютон объяснял, что законы механики он выводит из законов Божьих.

Этим самим он подтверждал о существующих информационных началах физических законах природы, пусть даже в законах Божьих. Кто бы мог не поверить уважаемому ученому с образованием богословия, что сформулированные им законы, не являются «законами Божьими». Яблоко упало согласно Божьему велению.

Не спешите отрицать значение понятия Бога в процессе развития Цивилизации. Это понятие имело огромное положительное значение в направлении развитии самосознания людей. И теперь оно оказывает влияние на формирование самосознания современных людей на доминирование праведного образа жизни или образа Человека, осуждая от-рицательные не только действия, но и причины, их побуждающие.

В понятии Бога сконцентрировано максимальное количество информационной энергии, той самой сверхъестественной силы, которая способ-на воздействовать на подсознание людей и не только.

Когда говорят о создании любого материального объекта, вплоть до атома, то для этого необходимо три элемента. Во-первых, информация или содержание о структуре, которую будет представлять создаваемый объект. Во-вторых, необходимо существование наличия самого материала из которого будет создаваться будущий элемент. В-третьих, необходимы механизмы, способные осуществит упорядоченное размещение элементов, составляющих структуру создаваемого объекта.  Этот закон можно считать тоже «законом Божьим».  Потому что он распространяется как на живые объекты, так и на не живые. Но с не живыми объектами самосознанию всё понятно, а с живыми нет. Самосознание не находит рук исполнителя живых систем, кроме рук Божьих, в этом вся проблема. Чтобы нечто ожило или начало вращаться необходимо четвертое условие - запустить процесс, создать движение.

Можно считать, что руками Божьими, творящими живые системы, является информация, энергия которой проявляется в биофизических и биохимических реакциях при соответствующих условиях, которые имеют конкретное состояние, которое выражается через информационную составляющую.

Но не так все просто, как может фантазировать самосознание. Наука – это серьёзное умозаключение самосознания в познании мира. Она утверждает исходя из современного физического состояния мира, что для осуществления эволюционного развития жизни на Земле до уровня рода людского, времени существования планеты Земля не достаточно с учётом частотных мутаций и скорости процессов, происходящих в биофизических и биохимических реакциях.

Толи с математикой не лады, нет точных исходных данных, то ли отсутствие содержания информации о бывших условиях, существовавших миллионы или миллиарды лет тому, когда появились первые мутации, а они основа существования процесса развития жизни и сейчас, напрашивается вывод о существовании ускорителя, сотворившего живые структуры. Возможно, мутации и есть основное начало зарождения жизни, но мутация — это всего лишь следствие. Существуют причины возникновения мутаций, о которых наука может только предполагать.

Существующие явления, которые происходят в реальном мире и не находят научного объяснения, относят к чуду или к сотворению Бога. Эти выводы самосознания строятся из-за отсутствии знаний о физических процессах обусловленных энергетической силой информации пространства.
 
Вероятно, вся суть жизни заключается в энергетической субстанции, относящейся к жизни, заключена в образе Человека. Кода десятки тысяч людей присутствуют в Иерусалиме в момент восхождения огня. Энергия их самосознания сконцентрированная в одной точке, их душевное состояние соответствует состоянию человеческой души, и интегральная сумма их чистых человеческих чувств и помыслов, создаёт условия появления огня. Вероятно, молитва (действие информации) священника, является той искрой от которой возгорается пламя, сначала в виде свечения, переходящего в плазменное состояние огня. Повторить этот уникальный эксперимент в любой момент невозможно, потому, что невозможно управлять самосознанием такого большого количества людей по принуждению. Но эта уникальная процедура повторяется из года в год.