Между делом

Владимир Лобарев
- Смотрел передачу о современной жизни в С. Корее. Поучительно. – Ты что, с луны свалился?! Там же третий антихрист правит! Там же последнее тоталитарное государство! Там же нищета, зло – «ленинизм – сталинизм – социализм»! ДОТОГО (дорогой товарищ – господин), ты отстал до того, что не знаешь, что такое 666! – Толком не знаю. Расскажи. – Был в Риме император Нерон. Он был хуже всех плохих правителей. Не буду их перечислять, сам о них всё знаешь. Он называл себя «наместником сына божьего». Если это латинское выражение переложить на язык чисел и сложить их, то в сумме получается 666. «Звериное число». – Хоть и лапша на уши, но понял. Я понял так: Корейцы похожи на Советских людей. Они верят своему вождю как богу – Солнцу. «Послание к римлянам» апостола Павла вспомни. Из книги «Библейские истории»: «Борьба плоти и духа шла со времён Закона Моисеева, но она не давала результата: плоть продолжала господствовать над душой… Имея закон, человек знает, как должно поступать, но если грешит, то в силу своей природы и из – за того, что закон не даёт ему необходимой силы… Противоречие между плотью и духом можно преодолеть лишь с помощью веры в Христа…»  У них бог – Солнце – вождь. Не будем их судить строго. Так скажу. В. Лоб.