Телеканал росбезпут 1

Неагент09
Телеканал «РОСБЕЗПУТ 1»
Программа    «Волнорез с фонарем или без», ведущий Леха Зуб


***
По вопросу названия этого телеканала ранее давалось объяснение редактора Б. Шаража. Вот в чем был смысл объяснения главного редактора.   
Россия без пут – это значит Россия ничем не опутанная, ни по ногам, ни по рукам. Если кто не в курсе, то, к примеру, коней, прежде чем отпустить в ночное   обязательно путают  чтобы они не ушли куда-нибудь, туда, где трава лучше, да и конокрады не хуже. А то и на посевах кукурузы или пшеницы коням попастись так свободно, было бы  еще лучше…

И тут ведь как… Стоит им еще раньше только раз увидеть где-то поля наполненные сочной зеленью и они запоминают это. А если корм тут у них совсем не важный, голая земля всюду проглядывается, то они, даже спутанные, будут стремиться уйти в те поля. И так могут, скачками, очень медленно и мучительно, стирая  в местах  пут кожу  до крови и до  костей,    двигаться к заветной цели…  до исхода ночи. А тут на утро их и настигают всполошившиеся конюхи. Зеленые    манящие поля открылись в лучах восходящего солнца, как насмешка над несчастными и измученными  животными, или как еще можно это расценить?  Коней разворачивают, снимают им пута и гонят назад галопом со всей злостью, уже наказанных не раз из-за этих коней за потраву посевов работников, скажем, еще той, колхозной сельской нивы.
Может, порцию  овса им после всего так  жестоко  пережитого  дадут, тоже неплохо...   Но эти кони все равно будут стремиться туда, как бы их ни путали, и только отпусти их снова  в ночное без надзора...
             .
Сравнивать Россию со спутанным конем, желая ей,  как тому коню освободиться от пут, конечно, будет скорее нелепо, чем оправдано хоть чем-то… Хотя да, кое что здесь приходит на ум сразу в ассоциацию…
Но надо согласиться с тем, что образ коня-друга,  ломовика,  тянущего все хозяйство… Первого главного помощника  воину, защитнику  своих земель от захватчиков,  и  коня, так или иначе стремящегося к свободе, для России более приемлем, чем медведь, волк и прочие  лукавые,  бесполезные, а то и вредные    для хозяйства   хищники  (берем это по народным сказкам и песням…).   

А если вообще шире взять тему, то разве Россия наша внутри себя так уж  ничем не ограничена, чтобы сказать, что она вообще, без никаких пут и ни в чем  никак не скованная,  есть прямо во всю  свободная?   
В общем, свобода нам видится прежде организованной  в сознании самого  человека, человека достаточно  информированного во всем, чтобы  ощущать себя  без  пут на  предмет каких-то конкретных  действий по согласованному… (понимай, как - цивилизованному).   

Или сказать, свобода как есть, может  хорошо  от мотивировать  себя в развитии  не повязанного  сдерживающими    условностями    народа, народа по-человечески  раскрепощенного -  в воле  и устремлениях!..  Пусть это будет как сказка, но соль в том есть.

Вот откуда взялось название этого телеканала.

***
Л. Зуб
Поводом для сегодняшней  передачи послужило часто выражаемое  «непонимание»   одного нашего самого знаменитого и почитаемого во всех влиятельных кругах   теле  радио ведущего. Пока не будем называть его имя, тем более, что критиковать  или  оспаривать его           впечатляющий рейтинг мы не собираемся.

А важно нам будет разобраться с   состоянием наших мозгов, в общем, по критерию понимания или непонимания… Насколько развито наше понимание всего? Есть ли в этом застарелый порок,       как от не достаточной информированности?    Или это есть и всегда был  такой искусственный,       как  специально создаваемый  мифа-блеф, чтобы   дурачить население   не правдивой информацией, отчего предрассудки, нелепые домыслы у людей всегда работали чисто на непонимание каких-то проблем, что используется властью очень даже себе в выгоду  и в сласть…

Стали поговаривать  об искривленном сознании, о дурном характере и даже о   нац. идее   у людей определенного склада ума, которым  понятие истины не дается по определению. И даже спорить с такими, собирая им  кучу, хоть голых, хоть приодетых со вкусом  фактов,  бесполезно. 

Поэтому  данное  «непонимание», выраженное нашим самым талантливым  теле-радио ведущим не раз, а много раз,   имеет значение, уж, сколько лет,  более чем актуальное.

И вместе с тем у самого  ведущего, кажется, есть проблемы. Мы видим,  как от «непонимания»  он начинает судить людей строго по негласно установленной   шкале  нашего родимого дебилизма, в чем: «да ты – дуррак, дуррак!..» - это как гвоздь всей программы (и это он так обращается к радиослушателям, задающим ему вопросы по телефону).   
И  от  постоянного пожимания плечами он уже  потерял шею, и так, наблюдайте, скоро голова  него уйдет еще  ниже до того самого места…  А когда, бог даст, все поймет, поздно будет ему выпрямляться. И  так он останется полностью горбатым, едва с шипением и всхлипываниями  выдавливающим из себя свое любимое «да ты дуррак!..», «сволочь»,  «подонок», «включай мозги,  гадина» … - вот до чего может довести «непонимание»,   как оно есть, и не только у одного нашего уважаемого теле радиоведущего…

А знали бы вы тот хохот  как из потустороннего мира его со ведущей в их совместной программе... Говорят, как шутит один автомобилист, у которого этот хохот записан, и он через усилители   дает его иногда  на публику, и как он нам об этом пишет, люди в ужасе прячут шею и стараются прижаться ближе к земле. А сбитые в смерть пешеходы наоборот, отрываясь от нее, воскресают.

А риск потерять шею от непонимания  самых  физио терапевтичных  сейчас  проблем, заставляющих дергаться, жаться и кривиться под холуев власти,  одолевает  многих наших, в основном, политологов.      

А вот влиятельные чиновники и особенно самые-самые, вплоть до депутатов и министров со своим премьером, напротив, имеют прямую, горделиво выправленную и даже как-то нагло торчащую  из условно свободных плеч шею. Значит с понятием, как, собственно, по понятию, там у них все в порядке.  Скажи там хоть один, что он что-то не понимает, кто бы это описал бы со знанием дела,   что с ним сделают вышестоящие?..   

Но когда он, наш самый рейтинговый теле радио ведущий,  надувшись и спрятав шею как от   груза  поднятой им проблемы,  откровенно  говорит - «я не понимаю…», то, после недоумения, и у кого как, но у нас же возникает желание помочь этому не понимающему кое в чем разобраться…  И покончить, наконец, с такой застарелой непонятливостью, которая итак уже довела…  А его ведь смотрят и слушают миллионы наших   граждан. Каково им жить в таком кромешном непонимании, но нипочем не сдаваясь, и стараясь также выражаться…  из известной нашей нац. шкалы на степень вменяемости?..

А современный кинематограф между прочим, на этом за торчал просто как на самой  заветной жиле, где герои вообще живут без понятия, и в каком-то даже мире пустопорожнего  и легко разыгрываемого  надувательства,  и творят там во многие серии черти что…  Да и режиссеры в своем подавляющем большинстве сами явно обделены пониманием того, что творят, в смысле творчества,  полностью лишенного хоть какого-то  естественного понятия… Ну, что ты, или вы делаете?, -  так и хочется у них спросить, качая   головой из стороны в сторону, что тоже во многих случаях плохо отражается… на мозгах!?..

Но так или иначе, и его, знаменитого ведущего программ на радио и на ТВ, как и это современное российское кино,   слушает и смотрит подавляющее большинство россиян, и всякое… что с ним бывает по части «не понимания» в его передачах,  имеет влияние, если не сказать, получает одобрение у этого же большинства. То есть оно, это большинство, торчит   от неведения  и как бы даже по темноте, испытывает  кайф  познания истины  через ее  непонимание.     И это ведь не только российское медиа пространство, а все русскоговорящие население мира готово в том признаться, и потом только удивляйся такой…   нашей во всю рейтинговой   натурализации всякого индивида  по вышеупомянутой  шкале на вменяемость.

Итак, его авторитетное «непонимание» по некоторым вопросам современного мира,  теряется   среди сплошного непонимания  в массах. И от всего, что происходит  у нас, в России, и в мире важного,   событийного,  идет  эта общая кривая или  горбатая   линия  непонимания  в обход всех известных, а то и старых как сам этот мир, истин, в мире, что  можно рассматривать только как   кричащий факт… по установленному   нами «росбезпутству». То есть, смотрите наш канал «Росбезпут» и вы будете вскоре  ощущать, как шея ваша распрямляется, дыхание становится полным, а предвкушение   истины заставит вас отказаться от многих вредных привычек, упомянутых по  характеру  той,   общепринятой шкале наших коренных нац. ценностей.   

Добавим также, что данное  «непонимание», в общем,  имеет силу и мощь  невероятные. И порой здесь бывает  не до шуток. Ведь от такого спутанного и  чаще целенаправленно вставленного в сознание народа «непонимания»  случается самое страшное – это войны,   гибель людей   и   наконец,  -  такие  гуманитарные катастрофы, что  цена всего предшествовавшего «непонимания» у народов с их лидерами становится ни с чем не соизмеримой по текущему  моменту. Весь мир может пребывать в шоке, за исключением некоторых стран, где это самое «непонимание»  развито настолько, что никому нет дела до происходящего где-то там… И можно это  решительно    не понимать, тем самым валять крутого дурака,  пока это же самое не коснется тебя также впрямую. Тогда все это понимание срабатывает мгновенно, но скорее всего, бывает, или будет… уже     поздно, что-то понимать, как есть во всей правде, раньше надо было думать и понимать…      

Первое, с чем нам приходится сталкиваться постоянно и убеждаться,  как можно  подвергать мир угрозе возникновения термоядерной катастрофы через обыкновенное «непонимание» - это   представление о мире, как о враждебном нам окружении,  и  как все это  наше  чисто российское   «непонимание»  грузится на США.   Или, с другой стороны,  все что  от  них исходит  здесь  у нас  фабрикуется в самую высокую степень  «непонимания» из всего того упомянутого…

Это теперь наше самое большое и важное «непонимание», тожественно  отгруженное    под видом всяких не существующих выдумок на неких пиндосов, желающих завладеть нашими землями, а из нас сделать рабов!..

Вот уже, как сто лет со дня установления большевистской власти и образования СССР с последующим  падением того и другого,   и  возникновением иной власти в пределах российского государства, вопрос о США   в порядке   ответов на их притязания в мировое господство, в сущности, не меняется. Или, во всяком случае, все больше растущее  «непонимание» остается главным в определении всех этих, так называемых, межгосударственных отношений, а по факту  - это есть все больше прогрессирующая заморозка всяких отношений.   

 Монолог, который выдал уважаемый ведущий в эфир на своем радио  недавно по этому поводу, был просто  вопиющим  и переполнил чашу нашего терпения.   «Я не понимаю… - заявлял он    серьезно – как так можно?..» И далее он  перечислил все те же проблемы, о которых говорит уже лет десять,  и хоть бы раз выпрямил бы шею, расправился и огляделся бы как следует, чтобы, наконец, понять хоть что-то...

Но нет, он продолжает всюду пожимать плечами,  возмущаться такой их политике и давать самые  уничижительные комментарии  на американцев. И тем самым вгонять свою бедную шею, как от непосильного, еще  дальше  в туловище.


Сегодня мы пригласили для беседы специалиста политолога, в недавнем прошлом профессора, заведующего  кафедрой… но теперь это все не так не важно,   Терентия Леопольдовича Отбивако.

Приветствуем Вас от лица  всей нашей «росбезпутной» аудитории и надеемся на содержательную беседу, которая  сквозь все  «пута» откроет нам истину  и кое-что  засветится, наконец, окончательным  пониманием.
А это  по нынешнему времени настолько острый дефицит  оказывается, что, кажется, советское прошлое здесь же нам отрыгается чем-то, и  гораздо все труднее   достать, право…  Если ни сказать, опаснее стало  с истиной да все в истину разбираться, ради понимания.

И  роль фонаря в ночи на волнорезе, сегодня падает на Терентия Леопольдовича.   Слегка штормит, и океан  нераспознанной   информации, как стихия     может    нас  хорошо потрепать, Но мы ведь скромно себя называем фонарем, а что значит, включить современный прожектор в эту ночь?..
И тут-то, шутки в сторону, что называется…

Первый вопрос я так и сформулирую. Почему происходит такое…  застарелое на советских еще штампах непонимание у большинства россиян   всей политики США, отчего  нам же жить становиться все не лучше?   А самые   известные наши  теле радио  ведущие  признаются в том, что  не понимают, что это за политика у США, вернее, они начинают приводить нам  примеры и  делать выводы…  И так  вот уже на протяжении нескольких десятков лет происходит?  Но…

Но тут нас  перебивает  реклама.