Краткая политическая история нашей страны

Салих Салихов 13
Все нас куда-то ведут…Мифический Данко вытащил сердце из груди осветил путь, который ведёт куда-то…Хрущёв даже назначил дату коммунистического «светлого» будущего, куда мы должны были дойти в 1980 году. Следующий генсек Брежнев отодвинул срок наступления коммунизма на неопределённое время…Андропов про коммунизм не заикнулся, но попытался декриминализовать некоторые структуры и не рядовых коммунистов, но кажется ему помогли «уйти», жульё у власти ещё тогда было в силе, оно лишь было завуалировано красным забралом. Следующий на очереди для того чтобы отметиться генсеком, был Черненко, отметился и «ушёл». Тут, откуда не возьмись, появился…какой-то «оптимистичный» малец, «ля-ля, ля-ля», в общем нарушил очередь старцев из Политбюро в генсеки и шустро стал впереди тех, кто сопровождал Черненко в «далёкий» путь. Тут ясно стало всем, просто так Миша впереди процессии не станет. Ну и Романов-ленинградский босс, на шаг отступил без боя (до этого его чуток «испачкали» сообщения, будто его дочь в каком-то музее свадьбу сыграла)…Остальные старцы в каком-то неадеквате были, ну и ЦКашники, чуваки второго ряда, слово не могли сказать…вот и Миша Меченный на трон взобрался… «ля-ля-ля», «ля-ля-ля», в Афгане всё бросил, пророссийских властей тамошных предал и дал на растерзание противникам. Кубу «забыл», сахар их, по указанию заокеанских «боссов», оставил «засахариться», чтобы значит Кубу слегка задавить… «ля-ля-ля»… «сухой закон» - уничтожили виноградники, взамен импортировали венгерских вин всех мастей, «ля-ля-ля»… «перестройка, плюрализм»… Какие-то чуваки под шумок этого "наэкспериментировались" на Чернобыльский АЭС…Миша удержался в кресле, старцы из ПБ - ниже травы, тише воды… «ля-ля-ля» немцев порадовал, соединил их две половинки в одно, все советские военно-гражданские объекты - им в подарок. Пока все ненавидели Раиску, Миша делал «ля-ля-ля»…СЭВ и «Варшавский договор» под «снос»…И тут проснулись от «эйфорического сна» какие-то ЦКисты из какой-то четвёртой волны, ГКЧП, но поздно… Тут «заокеанские» шефы вывели на орбиту власти новую марионетку-алкаша второй очереди, мягко отпустив, исчерпавшего себя Меченного… И тут началось… «Варфоломеевская ночь» в экономике и финансовой сфере…Тут налетели всякие Чубайсоиды, Гайдароиды, в общем стервятники всех мастей «по--маешь ли»…Деньги только у криминала, ну и амеры, ясен пень, мух не ловили, чужое сгребать - эффективные чуваки…Ну и на местах весь «подводный ил» поднялся на поверхность, власти по норам попрятались, криминальные чуваки в полную силу своими делами начали заниматься, «не стесняясь» ни кого, а кого «стеснялись» - «убирая»…Да это была и не «ночь» вовсе, а были настоящие «Варфоломеевские дни». Ну и Ельцин в себе помощники всяких Борисов подобрал, особенно усердствовал Борис Аб…ч, опытный спекулянт советской поры…Ну такой беспредел терпеть не смогли даже некоторые властные ветви. Первыми не выдержали нервы у депутатов ВС, позвали всех военных на помощь, но Ельцинская лапша сильно давила на уши многих (даже появились герои-защитники Ельцина ещё в 91- во лапша), поэтому ВС превратился в мишень для танков, ну кто и сколько там полегло, кажется секрет …Ну а затем началась следующая стадия подготовки к разделке страны, появились боевики и инструктора извне, фальшивомонетчики работали не покладая рук…в общем лихорадило…ну и тут понял местный люд, власть властью, а и самим надо постараться что-то делать и в это время за облаками появился Путин, простой такой чувак, прямо в Ботлихе слез, не в  воровском властном центре Махе даже, прямо в горах…выступил, как настоящий чувак и не выпил рюмку, когда собравшиеся предлагали за победу…в общем окрылил людей…со всех сторон растерзавшую было страну, вдруг перестали кромсать. Что-то стало оживляться кругом…Люди, наконец-то, увидели свои зарплаты с «живыми» деньгами, солдат начали кормить не один раз за сутки, а как положено в три раза, причём горячей пищей…тут естественно попадали все эти Борисы, один в Англию полетел, но наши парниковые миллиардеры, нажившиеся на ворованном, в Англиях долго на плаву не держатся, высокие цены, услуги, налоги и миллиарды текут как вода сквозь пальцы…Пока Борис очухался, траты увеличивающиеся по арифметической прогрессии, уничтожили его миллиарды…Борис хотел было проситься домой, но Путин не дурак, и без него тут воров достаточно…вот так и пропал главный вор в Англиях. Вот если бы он не пиарничал  перед Западом, показывая себя «антипутинистом», может и пустили бы его, хотя вряд ли, он всё на себя «работал»…Вот и закончилась та война, больше Путин не появился перед народом …Миллиардеры рождаются один за другим, депутаты под них, лояльные, ни кого из богатых не задевающие, законы принимают…Путин наверное понимает, что так долго не может продолжаться, вокруг него не остаются компетентные чуваки… из-за Манергейма, кажется, вытурили Иванова (и поделом, и так был ни Бе и Ме), Рогозин допустил на космических объектах космического масштаба воровство, Собянин оказался ущербным, вместо того чтобы заниматься поиском рутинных способов сбора налогов, решил масштабно крушить всё, за что можно было хорошо налоги собирать, да и разрушение с благоустройством не в считанные миллиарды обошлись…причём в такой кризисный для страны момент. Вот и круг сужается вокруг Путина. Надежда была на новый состав ГД, примериваться там для своего окружения в поисках новых кадров. Но кресла для депутатов разных уровней, руководителей каких-то финансово-экономических структур, как будто созданы для детей и родственников высокопоставленных правительственных чуваков. Маловероятно среди таких депутатов найти кадры для своего круга. Да и в ближайшее время депутаты займутся недвижимостью за рубежом, в дальнем или ближнем, пока всё это не уляжется у них, от них ждать что-то существенно-показное бес толку... Да и в такой вот момент возьмись этот Навальный, всё выложил про премьера… Анатолич на последующий срок уже не сгодится в премьеры, народ уже не тот, не поймёт. Говорят у Путина в рукаве всегда найдётся нужная карта, или заготован «ход конём», не знаю, посмотрим, во всяком случае надеемся. Народ, кажется, готов пока ещё терпеть миллиардные аферы около-властных чуваков, ибо люди держат в памяти предыдущие события с чертовщинами, и бежать впереди паровоза на встречу возможному хаосу, разрушениям, не желает, а как это получилось в некоторых странах, чуваки которых захотели больше благ, чем у других, мы видим…