Пятнашки - 5

Владислав Мирзоян
продолжение
начало -
http://www.proza.ru/2017/05/04/170
http://www.proza.ru/2017/05/05/168
и
http://www.proza.ru/2017/05/06/269
*
78.*
Отъехали уже с километр. Дорога всё так же петляла. И зачем она это делала по равнине, почему-то уже не волновало.
- Давай посмотрим, - обернувшись назад, попросил Манга, - Не каждый день тачки жжём.
- А что смотреть -  роллс-ройс, что ли,  горит? - хмуро не понял Андрей,
Но остановился.
*
77.*
Вышли. Чуть поднялись на пригорок.
Вдалеке и внизу беззвучно полыхавшая копейка удивительно красиво вписалась в темнеющий закатом облачный пейзаж с разлитым по полю крылом тумана и кроваво-золотой полосой  неба на западе.
- Как всю жизнь  тут горела, - тихо восхитился Манга. 
Копейка вяло взорвалась и гармония нарушилась.
- Пацаны без колёс остались, -  вздохнул Манга.
- Вон колёс полно валяется, - пнул колесо от трактора Андрей, - Пусть насобирают и катаются.
- Волчатки… Нормально всё… За себя постоять смогут.
- Другую угонят!...  Надо было им ещё порнобаню спалить.
- Так бани-то не было, - напомнил Манга.
Но Андрей и сам уже вспомнил, что бани не было, да и пожалел уже обо всём.
- По чесноку - я тоже от малолеток на измену сел, - признался Манга, - А как сказали, что просто хотели нас отгоп-стопить  - сразу пацанят зауважал, - но показав кулак с наколками, уточнил, - Но надо ж смотреть, - и вздохнул, - Пацаны ещё - научатся.
*
78.*
Подростки сидели на корточках, свесив руки с колен, курили,  смотрели издалека, как горит копейка, плевали на асфальт и вели разговоры.
- А жипец у них конкретный был.
- Ствол тоже конкретный.
- Он точно пидор был. Такой, конкретный.
- Не-е!.. Пидор этот… с бритвой.
- Пидоры с бритвами не ходят.
- Да оба они пидоры.
- Молодца, Колян, ушёл. А то б ему очко продули.
- А надо сечь:  пидоры тормознули – гуляй! - сауна на спецобслуживании.
- А пидор - пишется через а, или через о?
- Ещё один такой вопрос и я тебе объясню, как пишется.
- А что я такого сказал?
- А, чё, ты  ему с двух стволов ему не засадил!.. Зассал?
- Да у меня дробь на комаров была!
- Правильно. Только морды бы им поцарпал. А он бы нас всех  потом повалил.
- Ну, что?.. В райцентр надо ехать… Новую гнать… И мобильники, мобильники. Без мобильников мы, как без рук.
- Не мобильники надо, а ствол нормальный.
- А почему с обрезами только жиды ходят? У меня у деда обрез был. У батьки был.
- Да он пидор, что он понимает.
- И откуда  их столько развелось?
- Время пидоров. Довели страну. А жипец у них конкретный был.
И всё это сопровождалось обильным слюноотделением на асфальт.
*
79.*
- Эх, бля… Росс-сия…  - вздохнул Манга, глядя на пейзаж с догорающей копейкой, - А всё равно красиво.
- Борт спалили, вот и красиво. Хрен бы ты тут стоял.
Манга закрыл ладонью пред лицом горящую машину:
- Всё равно красиво…  Волыну надо скинуть. Тормознут  - и попали…  Думаешь, они волыны труханули? – Манга достал бритву, - Вот чего они испугались. Усекли - покрошу на макароны.
- На лапшу, - поправил Андрей.
- Почему на лапшу? - не понял Манга.
- Макароны - с дыркой.
- Я и говорю, из волыны только дырки в макаронах и делать. Да и не к лицу она тебе.
- Выникь, - пожал плечами Андрей, - Всё равно не моя.
- А чья? - не понял Манга.
- Жида.
- Жида? - не поверил Манга.
- Сидим с ним в кабаке… - начал рассказывать Андрей, - … ну, по делу там. Он как узнал, что я за тобой еду, позвал официанта  и - бах ТТ на стол - и на весь зал: - «Упакуйте это ему с собой». Хорошо официант умный попался - подскочил, тут же в салфетку завернул и говорит, – С вас за упаковку пятьдесят долларов..
- И чо - дали? - аж задохнулся от возмущения Манга и, не дождавшись ответа, стал тыкать куда-то пальцем, - Да тут на пятьдесят баксов - люди год живут! А вы - халдею полтос!
- Да не дали, успокойся, - успокоил его Андрей и кивнул на ТТ, - Я и забыл про него. Выдернул – и думаю: а патроны-то там есть?
- Жид за меня волыну положил? - ещё больше не поверил Манга, - Жаррр-ра!... Да я теперь за Жида  -  всем бошки пооткручиваю, - и Манга стал победоносно палить в небо. В нереальной красоты закатные облака.
*
79.*
Подростки повернули головы.
- Не поделили чё - друг друга валят?
И увидели вдали на склоне две фигурки. Одна палила в небо.
- Ликуют, пидоры, - усмехнулся подросток и пустил слюну на асфальт.
*
80.*
Патроны скоро кончились.
- Жида волына! -  уважительно потряс пистолетом  Манга.
- Выкинь, - велел Андрей.
- На память оставлю, - не согласился Манга.
- Выкинь, - повторил Андрей, - Остановят, найдут - не выкрутимся.
- Не найдут. Я её заначу. На брюхе прицеплю – под тачкой – ни одна собака не найдёт, - Манга зачем-то подул в горячий ствол, - Это сам Жид дал за мной ехать.   
- Ты только ему - жид - не скажи. У него сразу башня едет, - усмехнулся Андрей, - Поехали, педофил, прохладно.
*
81.*
- Это кто - педофил? - присел и аж задохнулся Манга, - Это я педофил!
- А зачэм так дэлал, а? -  передразнил Андрей - у него уже отпустило с души после подростков и он начал валять дурака, - Зачэм малчык пугал?.. Зачэм пэрсык кущять хатэл?
- Да … да я…   - давился словами Манга, - Ты чё думаешь, я - в натуре!
- Вот не знаю, не знаю. Акцент сразу какой-то появился, - дурил Андрей.
- Никуда я с тобой не поеду! - Манга развернулся и решительно зашагал с пистолетом в руке в пригорок, в сторону дальнего леса.
*
82.*
Смеясь, Андрей  догнал его и сгрёб в кучу.
- Ы еня эдофилом назвал! - гневно мычал в плечо и вырывался стиснутый Манга, - Глумишься!
Хорошо патроны кончились.
*
83.*
- Я ж говорил - пидоры, - глядя на две обнимающееся вдали фигурки, сказал подросток с корточек и, склонив голову, выпустил длинную слюну на асфальт.
- Петухи, - поправил его второй и сделал то же самое.
- Никогда не видал, чтоб петух такой ерундой  страдал, - удивлённо возразил третий, - Петух курей мнёт - чего его так опустили?
- Потому что петух - умнее пидоров, - объяснил ему четвёртый, вероятно, имея я виду Андрея с Мангой.
*
84.*
Конечно, догадываясь, что местное население о них дурного мнения, но не подозревая, что такого невысокого, Андрей с Мангой  уселись в джип и поехали.
Оба молчали.
Манга был уже почти всепрощающий, но ещё немного смурной.
Вдруг Андей, резко затормозил, резко развернул машину и быстро поехал обратно.
Манга удивлённо на него глянул, но ничего не сказал.
*
85.*
Немного не доехав до догорающей машины, Андрей вылез, прошёл шагов десять в сторону подростков и остановился…
*
86.*
Манга напрягся и не знал, что делать. На всякий случай вылез, но остался у джипа. И, конечно, в руке уже была бритва…
*
87.*
Копейка уже не горела, а коптила.
Дым был хилый, как драный летом хвост чернобурки и даже слабый ветерок сносил его с шоссе…
*
88.*
Андрей рукой показал подросткам, чтобы кто-нибудь к нему подошёл.
Требовательно, но больше просительно.
*
89.*
Подросток, что поведал тайну несуществующей бани, встал, демонстративно сунул руки в карманы и пошёл к Андрею.
Спокойно, не заискивающе, храня достоинство.
Подошёл.
*
90.*
Достаточного роста, хорошо сложенный Андрей, с одной рукой в кармане
и напротив, немного ниже, ещё не сложившийся даже в юношу подросток - обе руки в карманах.
Андрей что-то сказал.
Подросток молчал.
Андрей вынул руку из кармана...
*
91.*
От Манги видна была спина Андрея и край подростка.
*
92.*
От подростков - наоборот.
*
93.*
Что происходит - никто не понимал.
*
94.*
Подросток вдруг отступил от Андрея на пару шагов назад, вынул руки из карманов, приложил ладонь правой руки к левому плечу и … проведя  рукой дугообразный жест, отвесил Андрею поклон почти до земли.
Вышло немного по-бабьи, но как-то искренне.
Тут же повернулся и пошёл к своим.
*
95.*
Никто ничего не понял.
Ни подростки, ни Манга.
*
96. *
Андрей вернулся в машину, развернулся и они уехали.
*
продолжение -
http://www.proza.ru/2017/05/11/511