Слово мама под прицелом НК

Алексей Панищев
Священное слово мама под прицелом ночного клуба

В начале марта в Курске, как и по всей стране, отпраздновали Международный женский день – 8 Марта. Отношение к этому светскому празднику у людей разное, однако принято в этот день поздравлять женщин, а прежде всего, матерей. Любовь к маме, почтение к ней всегда однозначны и непререкаемы. Во всех мировых культурах материнство особенно почитается, а слово мама священно. Идея почитания родителей прописана и в Библии, и в Коране. Тем не менее не так давно в сфере непотребных развлечений Курска прошло небольшое изменение: ночной клуб «Матрица» был переименован в «Маму Любу». Ни для кого не секрет, что этот ночной клуб есть один из центров разврата, непотребные шоу, проходящие в нём, нередко рекламировались в торговых центрах «Европа». Теперь же в названии данного заведения фигурирует слово «мама». Думается, что такого кощунства не смог бы придумать даже Геббельс с Гитлером. В годы Великой Отечественной войны фашисты на оккупированных территориях делали много зла; так, стремясь людей превратить в биомусор, нацистские оккупанты распространяли среди населения порнографические материалы, открывали непотребных заведения, но и они не смогли так публично поглумиться над священным словом «мама». И ведь думается, что вряд ли в Курске следует искать руку натовских спец. служб, продолжателей дела Аллена Даллеса по растлению населения России (директора ЦРУ с 1953 по 1961 гг.). Выходит, что сейчас в определённом смысле слова времена страшнее, чем первая половина 1940-х годов. И дело отнюдь не в угрозе американского империализма или исламизма, а дело в обесчеловечивании значительной части населения области, которое ради своего животного удовольствия, похоти соглашается с унижением своих матерей. По телевидению часто можно услышать патетические речи по теме материнства, однако в реальности мы видим, что слово «мама» используют в названии ночного клуба. В поистине человеческом обществе функционирование таких заведений недозволенно, однако в Курске ночные клубы не только рекламируются и активно работают, но и становятся средством для глумления над институтом материнства. Вспоминается, что в Библии сказано: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле». Читая эту заповедь, невольно думаешь: а при недостойном публичном отношении к матери, которое мы сейчас нередко созерцаем, как долго ещё будут длиться земные дни нашего общества?