Мои мысли не ваши мысли...

Григорий Лисица Галактион
Людские размышления о сути Бога находятся на уровне столь ничтожном, что информативность бактерии о человеке: его устройстве, эмоциях, рассудке… «потянет» на докторскую диссертацию в сравнении с нашими познаниями  в области «природы» Божественной…
Когда пускаешься «судить» о Господе, интуиция тотчас мягко останавливает: не То…
Сопротивляясь ей ты лезешь в дебри дальнейших «исследований», в которых можешь наткнуться на кого и что угодно, но только не на Бога!
И дело не в том, что Его там нет…
Человек не знает Кто такой Бог!
Он ищет только знакомое и проходит безучастно мимо того, что не идентифицируется его интеллектом, просачивается через него как вода через решето, при этом не оставляя на нём даже влажного «следа»…
Это похоже на сказочное «послание»:
«Пойди туда, не зная куда. Найди то, не зная что». 
И как при таком «посыле» идти и находить?
Если кто-либо догадался куда, пусть даст адрес…
А, кто представляет Кого, удосужится обрисовать Субьект поиска…

Оглядевшись вокруг себя можно смело оставить попытки богоискательства.
Нам не освоить такую Высоту…
Мы в бездонной пропасти, откуда, для начала, выбраться следует.
И только затем предпринимать попытки восхождения на Гору Вершина, которой теряется в, уходящих в бесконечность, высях… 
Поэтому, разговоры о Боге можно вести только в фантастическом режиме, рисуя образ Господа красками человеческого воображения. Не маскируясь под «портретиста – натуралиста».

Кто бы, что не сказал о Боге, даже то, что Он,- Любовь или Свет, это, всего лишь на всего, человеческие ощущения и мысли (представления)  о Нём…
Кто Он знает только Он!
Мы же не можем сказать, сколько не то, что бактерий носятся в воздухе около нашего носа в сию секунду, но и сколько существ, более крупного калибра, ползают под нашими ногами на квадратном метре земли, на котором мы стоим в тот или иной момент…
То, что люди знают, в связке, именуемой человечеством, настолько ничтожно в сравнении с тем, что лежит на поверхности, я уже не говорю о глубинах, непознанным, что исключает не то, что Пути к Богу, но и разрешение умом человеческим устройства и функционирования Мироздания…   
 
«Мои мысли - не ваши мысли. И ваши пути - пути не Мои»…