Глава 24

Александра Арсентьева
Следующее стихотворение не заставило себя долго ждать. Рехор Франтизек был влюблён не меньше, а, пожалуй, даже нежнее и восторженнее, чем мистер Тюильри. Возможно, это было не очень умно, недальновидно и сильнее походило на фантазию или сказочную экзальтацию, чем на кошмар жизни, но Рехор всё быстрее терял связь с реальностью и погружался в сон, который мог сбыться однажды так же удивительно, как и начался ни от чего, просто потому, что он работал барменом и имел подходящую от природы внешность.

Я с надеждой ныряю в любовь…
Не ответишь и не простишь…
Потерял над собой контроль…
Ты читаешь эти чувства и молчишь…
Я с запретами был не знаком -
Жил обычно, как судьбою решено…
Я закомплексованный фантом,
Утешение моей души - вино…

Виржини была почти влюблена в таинственного незнакомца, сочувствовала ему и боялась очень, что он сопьётся из-за неё или совершит что-то глупое. А как помочь парню, с которым незнакома?
А в эти минуты Садко Тюильри заканчивал политическую кампанию в пользу Виржини Трие, подписывая последние документы и нанося последние штрихи на её будущем. Виржини, узнай она о том, что станет мэром Праги раньше, отказалась бы, учитывая, кто продвигал её в большую политику. Большая политика – это большая игра, строгие мужчины в дорогих костюмах и невозможность совершить ошибку. Дорогие смокинги пугали Виржини стильной и невероятной сексуальностью, потому что то, что нравится, привлекает и отталкивает одновременно умную женщину.
Разбирая документы на своём столе, Виржини кивнула вошедшему к ней Йохану, как всегда одетому в современные полуджинсы, полубрюки и почёсывающему свои короткие светлые волосы ёжиком. Виржини частенько мельком размышляла, делает ли он что-нибудь менее раздражающее, когда нервничает сам. Почему он переживает эти выборы, ведь заранее известно, что выиграет Джакуб Дейлк, сорокалетний предприниматель с завышенным самомнением и женой, не имеющей никакого права голоса. Даже детей несчастная женщина учила слушаться отца и готовила их, умывая и одевая к его приходу. Работать муж жене запрещал.
Виржини спросила Йохана, что его беспокоит, отчего он так напряжён и растерян, почему он прячет документы, что ей принёс на подпись, за спину. Йохан больше не стал скрывать правду и протянул Виржини папку с успешным будущим. Виржини ничего сначала не заподозрила, но, внимательно прочитав о своей уверенной победе на выборах, пришла в бешенство. Даже сейчас, когда она не могла ничего изменить, она пыталась свести на нет благоразумное поведение. С детства Виржини верила в честную победу на выборах. Женщины, особенно красивые и романтичные, верят в сказки.
- Я знаю, кто за всем этим позорищем стоит. Если я когда-нибудь ещё встречусь с этим… миллионером, я уничтожу его.
- Вы не примете победу на выборах? – уточнил Йохан, скосив глаза в сторону.
- Придётся стать… мэром города. Месяца через два я сниму с себя все полномочия и уступлю эту честь Джакубу Дейлку, иначе его жена и дети попадут под мощнейший прессинг.
Садко Тюильри, узнавший, что его великолепный план быть неузнанным провалился, перешёл в оборону чувств бармена.