Безусловное благо безответной любви

Береста Захватова
Люди, которых мы любим безответно, посланы нам, чтобы научить любить.

Каждый человек переживает любовь, но не всегда может, умеет или научен её проявлять.

Люди, которых мы любим безответно, учат проживанию и проявлению любви через наше творчество: через написание и проговаривание слов, через слушание и сочинение музыки; через приближение к ним и через отдаление; через умирание эго и через возрождение чего-то иного, что трудно описать словами.

Такие люди дают ощутить чувство сильной, безусловной любви с великой божественной целью — подобной любовью, только намного  более сильной, нас любят родители! Любят, любили и продолжают любить все наши родные, к которым мы часто не проявляем свою любовь по разным причинам.

Наши родные (родители, родственники, мужья, жёны) любят нас сильнее, чем мы тех людей, но мы бываем сильно дальше от них, чем эти люди от нас!

Слёзы могут приблизить нас к родным.

Слёзы — это сигналы, поданные умом через тело, чтобы вначале уловить их, потом понять, потом ощутить, потом осознать и только потом принять.

Слёзы помогают понять, что мы не проявляем свою любовь к родным, тогда как именно это нам предназначено проявлять!

Слёзы дают каждому своё собственное знание о том, что каждый не доделал, не сделал вовсе и т.д. в отношениях с людьми, относительно кого есть слёзы.

Парадокс в том, что доделывать суждено не с теми, кто дал слёзы, а с теми, кто рядом — с родителями и родными, с близкими, с теми, кто рядом сейчас и кто во много раз сильнее и острее нуждается в нас.

Ярче всего слёзы дают нам знания, когда рядом с нами встаёт смерть. Смерть всегда приходит вовремя и только тогда, когда мы готовы к получению через неё особых знаний. 

Смерть приходит и встаёт рядом, чтобы мы научились ценить свои собственные состояния любви рядом с родными и близкими. Только научившись ценить свои собственные чувства, переживания, эмоции мы начнём их проявлять.

Но до тех пор, пока нас постигнет подобное откровение, нам даруют этих — очень сильных и могущественных людей, через которых мы начинаем ценить свои собственные переживания, ощущения, чувства, эмоции, мысли и всё остальное! Их души настолько великие, что согласились обучить нас любви единственным благородным способом — погружением нас самих в любовь к ним.

Те, кого мы так сильно и безответно любим, по странным для ума, но не для сердца, стечениям обстоятельств, совсем не те, кто так же сильно и даже сильнее, любят нас. Они — наши учителя. Их путь гораздо труднее нашего.

Так происходит для того, что бы мы, пребывая в любви к ним, и видя их якобы нелюбовь к нам, начали видеть и слышать самих себя, не проявляющих любовь к своим родителям и родным!

Практикум.

1. Вспомните способы, которыми вы признавались в любви. Сделайте подобное маме и папе.
 
2. Вспомните всё: от записок, открыток, ласковых прозвищ до букетов, подарков, сюрпирзов и т.д. и сделайте подобное сёстрам и братьям.

3. Вспомните свои писания, стихи, рассказы, картины, мелодии... все творчества и сделайте подобное всем своим родным.

4. Вспомните свои слёзы, относительно всех, кого вы любили. И поблагодарите каждого. Именно эти люди приходили и, может быть, до сих пор стоят рядом с вами, чтобы вы увидели, услышали, заметили, поняли и начали проявлять любовь к родным!

5. Найдите способ поделиться этими знаниями с теми, кто в них нуждается. Помните, каждый берёт только то, что может унести; всё всегда происходит только так, как должно происходить. Помните это, чтобы с чистым сердце делиться знаниями.

6. Когда родные получат столько любви, сколько им предназначено получить от вас, в вашей жизни случатся такие чудеса, о каких вы даже не мечтаете.

Благодарю каждого, кто дочитал!

Наташа.