Тяжесть монарха

Алексей Сергиевский
У вас было когда-нибудь момент - когда вы хотели стать королём и чтобы вас все слушались и вместо вас делали всю грязную работу ? Но задумывались ли вы , что монархом быть непросто ? Это очень тяжкий труд на самом деле . Монарх , в отличии от президента или других органов властей , имеет хотя и полную или не полную власть , но всегда из за этой власти имеет огромную ношу ответственности . Если в случаи президента можно оправдаться тем что за него проголосовали сами и виноваты , то у монарха нету такого , ему нужно все его решения принимать на свою совесть . И если он делает что-то плохо , скажем он неумело правит , то это будет позором для него , а позор для короля это принятия того , что твой народ страдает из за твоих решений . Но у монарха есть ещё один + , но он и одновременно и - для самого монарха - Его всю жизнь готовили к правлению и учили с младенчества как быть правителем , но и минус в том , что он будет этим заниматься всю свою жизнь , хотя он и может отказаться от престола , со стороны семьи - это позор , если только он его не отдаёт своему брату или сестре . А так , он вынужден продвигать свой народ и не позорить свой род , ведь великий позор для короля , если он позорит свою семью . Во времена революции в России , император Николай II даже сам отказался от престола , по доброте к народу . Вообще когда-то давным-давно первый русский царь из династии Романовых Михаи;л Фёдорович (правил с 27 марта (6 апреля) 1613 года)был избран на царствование Земским собором 21 февраля (3 марта) 1613 года , его звали на трон , но его родительница Ксения Ивановна Шестов не хотела этого , говорила - вы народ злой , вы погубите его и весь наш род , тогда народ поклялся что не предаст никогда царя , а если и придаст то будет ему наказание , какое мир не видывал . Если вы ещё помните , то России стало лучше когда Романовых кого расстреляли , а кого замучили до смерти ? Напомню , что потом наступил кошмар в России и плюс ещё 2 мировая война . Что только в России после этого не было , но точно было одно - Николай не запятнал свой род и умер как подобает монарху с честью , верностью и праведностью .