Советы старого полковника в отставке

Азат Ахмеров
СОВЕТЫ
СТАРОГО ПОЛКОВНИКА В ОТСТАВКЕ
БУДУЩИМ ПОЛИТИКАМ

Говорят, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Наверное, плох тот студент университета международных отношений, который не мечтает стать премьером или президентом.

Совет: держитесь подальше от подобной мечты если хотите прожить жизнь в спокойной обстановке и умереть естественной смертью.

На днях Президент США Трамп говорил:  «как было хорошо, когда я был обычным миллиардером и спокойно мог посещать любые общественные места». Можно добавить к сказанному, мол, став Президентом стал жить как бы в золотой клетке, под постоянной охраной. В добавок, возле меня постоянно находятся офицеры с ядерным чемоданчиком.
Огромная ответственность!
Нажмешь на кнопки, каковы будут последствия? А ведь США, после развала СССР и соцлагеря, претендует на роль Властелина Планеты! Мол в мире должен быть один хозяин. Даже семья не любит двоевластия.

СОВЕТЫ МОЛОДЫМ ПОЛИТИКАМ.
Держитесь подальше от политики!
Политика со своей дипломатией вся пронизана брехней! Политика рассматривает народы как биомассу. Политика с помощью СМИ зомбирует народы, искусственно создает «образ врага», без достаточного анализа и прогноза затевает войны, милитаризует, грабит экономику.
Бывает, вместо «блиц-крига» получает «блиц-крах». Перебили миллионы людей, разрушили сотни заводов, архитектурных памятников. Потом садятся, как ни в чем не бывало, за круглый стол и сочиняют «мирный договор». Бывает дело заканчивается капитуляцией, президентов, премьеров вешают или расстреливают, или они совершают самоубийство. История повторяется в течении 4000 лет. На одни и те же грабли!
Человечество с начала ХХІ века, пережив стадию возникновения, развития, достигнув наивысшей точки в своем развитии, с конца ХХ века, вошло в стадию начала процесса деградации, угасания. Это несмотря на огромные прогресс в науке, технологии и т.д.

НАЧАЛО ХХІ ВЕКА. Миллиарды безработной молодежи, которые люмпинизируются, бастуют, считают, что они лишние в этом мире. Машины, конвейеры, роботы изгнали с рабочих мест пролетариев, крестьян. Общество расколото на богатых и бедных, всюду войны, терроризм, коррупция. Вроде человек, приводя в негодность условие жизни на земле собирается перебраться в иную планету. Упадок морали, распад семьи, человек деградирует телесно и духовно. Религия не в состоянии выровнять положение. Милитаризация, ядерные ракеты.
 ЗАКОН ПРИРОДЫ: возникновение – развитие – достижение пика в развитии, начало процесса угасания, деградации, исчезновения. Австралийский ученый Финней считает человечество исчезнет к 2110 году.

По памяти рассмотрим судьбу императоров, королей, султанов, ханов, президентов, премьеров, фюреров, генсеков и т.д. Со времен Древнего Рима сколько перебито перечисленных выше «отцов нации», не счесть!
1. Наполеон – умер в ссылке.
2. Королю Франции Людовику XVI, его жене Антуанетте – отрубили головы.
3. Царя России Николая ІІ и его семью большевики расстреляли.
4. Генсекам СССР повезло, почти всем, кроме Горбачева, посидели в «госкресле» до самой смерти. Не ясна судьба Сталина, говорят его вроде отравили или надолго оставили без медпомощи до самой смерти.
5. Гитлеру пришлось застрелиться.
6. Муссолини партизаны повесили за ноги, до самой смерти.
7. В США застрелили Президентов Линкольна, Кеннеди.
8. Саддама Хусейна – повесили.
9. Анвара Садата пристрелил военный во время парада войск.
10. Каддафи – пристрелили.
11. Мубарака и Пиночета, старых и больных, таскали по судам на носилках.
12. Милошевич умер в тюрьме.
13. Лумумбу – пристрелили.
14. Президента Амина застрелили КГБшники и СССР ввел войска в Афганистан и т.д.
15. Индиру Ганди застрелил военный из личной охраны.
16. Раджива Ганди, премьер-министра Индии, застрелили.
17. Беназир Пхутто убил террорист.

Молодые люди, не старайтесь попасть в историю, не боритесь за кресло Президента. Там ничего хорошего!

P.S. Когда-то Медведев говорил: «4 года пробыл Президентом России, мне понравилось» (конечно, спецсамолет, красная дорожка, почетный караул, оркестр, кортеж автомобилей и т.д.)

На сайте «proza.ru - azatnazmi» есть мои статьи «70 лет жизни при социализме и 25 лет при капитализме», «Как начинаются войны», «Зря затеяли эту войну, ошибочка вышла» и т.д.

Азат Ахмеров
1924 г.  рождения, татарин, ветеран ВОВ.
Статья написана с 7 до 9 часов 1 мая 2017г.
Сегодня утром  Донецк не обстреливали.