Зачем мы строим храмы?

Николай Кладов
У нас есть две или даже три структуры или прослойки общества.
Это государство, граждане государства и патриархия - религиозная община, отделенная от государства, но тоже состоящая из граждан.

Так вот почему Патриархия строит храмы - понятно. У них работают духовные семинарии, они выпускают отроков в свет и их нужно трудоустраивать - посылать в храмы - собирать деньги с горожан - на строительство новых храмов.

Зачем это нужно государству - тут долгий разговор. Смотря какому.

А вот что нужно большинству - гражданам.
Вот есть молодая семья - ячейка государства. Что ей нужно?
Чтобы у кормильца была хорошая работа, у семья квартира, а у ребенка - рядом детский сад и школа.

И ВСЁ!!!
И нужно, чтобы не было войны. Но это другой разговор.
И еще нужны магазины, общественный транспорт, благоустроенный быть в городе или в деревне. Много чего.

А вот храмы? Они зачем?. Нужны ли они. Кому-то нужны. Но зачем.
Это заведение, оно ничего полезного не производит. Его услуги - весьма сомнительного или спорного свойства ( и это опять отдельный разговор)
и эти услуги и служения, мягко сказать, не совсем следуют заповедям того, кого они поставили во главе своей службы.
Так зачем нам храмы?
Для украшения городского ландшафта? Дань старине и традициям? Что-то вроде английской королевы?

Духовные знания и практики - нужны. Мы этого не отрицаем.
Но они должны исходить от первоисточника, от природы. Они должны открывать новое, а не навязывать обряды из темного прошлого суеверий.

Духовные практики, новое из мира тайного, которое ныне открывается этого так много и это так интересно... и вот это новое истинное - прячется. Почему?
По тому что оно опасается стать гонимым.
Так же как и 2 тыс лет назад. Почитайте, кто послал Христа на крест в Писании? Первосвященники. Сколько раз там говориться о том, как негоже исполнять.
написано тогда, а словно про наше время, настолько все актуально.
Там сказано, что храм - внутри нас.

"тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор. 6:19)  и
"Царствие Божие внутрь вас есть."

И говорить, что вот это рукотворное сооружение из кирпича - храм Бога...
это уводить людей от сказанного в Писании.
Почему? По тому, что выгодно. Выгода - вот что движет человеком.
Христос изгонял выгоду (мамону) из храма.

А они говорят " а на что тогда существовать храму?
А как  и на что существуют остальные? Прямо по написанному.
 В поте лица своего добывают хлеб насущный. А вы почему лучше, почему объявили себя ближе к богу, его словом и ликом?
Бог людей не разделяет К Колоссянам 3:25

И пусть мне хоть, кто-то... хоть Счетная Палата.. проверит и скажет, что
Государственные деньги на строительство объектов религиозного культа -
НЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ!