О чём молить?

Береста Захватова
Посвящается бабушке — Галютиной Наталии Никифоровне.

Бабушка любила меня безусловно. Она не говорила много слов, не давала советов, она проявляла любовь.

Я продолжаю учиться подобному дару. Часть моего обучения — в корректном, насколько мне сейчас по силам, умении делиться полученными знаниями.

О чём молить?

1. О здоровье родителей.
2. О благополучии родных.
3. О счастье любимых.
4. О упокоении ушедших родных и близких.
5. О возможности познавать молитву.
6. О возможности благодарить за знания.
7. О мире.

Молитва — это связь, подобная мосту. По ней благо приходит в жизнь любимых и любящих. Тем более устойчив и ровен мост, чем чище молитва и тем большее благо может по нему перейти.

Чистота молитвы зависит от духовной чистоты молящегося. От чистоты желаний, намерений, мыслей.

В молитве участвует существующее, невидимое пространство сердца, именуемое душой или духом. Чем чище сердце человека, тем больше в нём пространства для молитвы.

Молитва — это традиция, от лат. traditio «предание», то есть пред данью=перед даром, то есть нечто сокровенное, предшествующее дару.

Молитва дарует то, что необходимо для наиболее эффективного варианта жизни души, пришедшей в человека.

Дары молитвы могут быть ощутимы каждым человеком по-своему. И каждый сам внутри себя знает, ощущает, чувствует и осознаёт эти дары.