Своя неправда

Мурат Юсупов
      Казалось  переборол страх,превозмог боль и хоть на миг ничего не боится,а всего то Солнце вылезло из за облаков и потекло в душу.Суетливых мужиков  не терпел,даже брезговал,от них  тошнило,уважал больше молчаливых столбов,этаких кирпичей с замашками алкашей,но интеллектуалов.Мимо проплывали киты столетия,мегавирусы тысячелетия,мелкая рыбёшка минут,мольки секунд,дельфины дни,акулы месяцы, время текло и перемешивалось как океан,гольфстрим лета впадал в ледяное течение зимы, и так выходит и я не я и всё что получается только на первый взгляд просто,есть тела и предметы одушевлённые или нет,а если разложить на  атомы и электроны с ионами то и возникают условности, в бесконечной игре,вещал по культуре индус,видимо знал что то больше, но говорил только то что и мы знали всегда, только в суете забывали,словно снимали очки после чтения и близорукими глазами чётко не могли разглядеть,а только размытые очертания импрессионизма и то что хотелось увидеть.
     Она проснулась даже через тошноту.А он кусал её обещания словно черствый хлеб ранящий дёсны.Срывался на мат слишком часто и по любому поводу,потом жалел понимая, что все слышат какой  нехристь,а  им и был для них.Христиане  говорят Христос Воскресе и он отвечает во истину,это  опознавательный код,свой чужой,если ответил воистину то свой,будь ты хоть баобабом, если начинаешь типа,да как он может воскреснуть,он же человек,вот тут и начинается,одни,да он сын Бога,другие да какой  сын Бога, просто пророк,а он говорил, почему бы и нет,мы все имея разум  в чём то дети Бога,нет ну вот дал же  сознание,качество Божественное,поэтому воскресе так воскресе, а что то все равно не то, не мог он из мёртвых ожить,это необратимый процесс,тело просто выкрали из гробницы,ну значит  и в Бога не верю,ну значит.
     Смотрел на нее и представлял две огромные  вселенные похожие на мыльные пузыри и радуги, пересекались перетекали,отражали в себе часть мира,замирали и никто кроме него не мог  заметить, усугублялось её улыбкой пробуждающей сладкие фонтанчики из патоки,казалось бы пустяк ан нет как и колобок,но только с его лицом от бабушки ушёл и от дедушки ушёл уехал на велосипеде только цепь на полном ходу слетела,потом  в траве лежал и слышал жужжание пчёл и шмелей,и взлетающих жуков пожарников,майских толстячков,жутких короедов,стрекоз,мух комаров, было приятно даже перечисление,а не то что
 созерцание,червяков,гусениц,ящерок,ужиков,которые казались ближе всех в  мире,даже ближе девочки похожей на пупса,что в ней не так, по другому, не понимал никак с высоты  трёх с половиной.Страна запахов и бликов вела  по  пахучим тропам,запах помады, маминых подмышек и чулков,туалетов,сырой земли,весенней речной воды,пляжного песка,пыльных подъездов,кошек,собак,скворцов,мутных луж,со скользкими краями,ям в асфальте,остром штакетнике,пожарных лестницах,чердаках,голубях,запах газеты горьковский рабочий,сигарет прима,дедовского перегара,прадедовского молока,холодка в тени,пощипывания содранных коленок,выхлоп газ-53го,запах 72го,юркие ящерицы,свирепые старики фронтовики,ежи,лоси,гадюки,сосны,грозы,ужи,рыба идеально склизкая,уход во тьму после столкновения с деревом,после укусов собак,падения с велосипеда,отбивания копчика,отрывания ноздри,удара в пах,реки крови, и понимание, что довольно крепкий и  смелый от боли не плачу,терплю когда с хулиганами бьюсь,дальше дочки матери и игры в доктора,и всё труднее скрывать,приступы счастья,нравлюсь девочкам,рисую голых,прячу за шифоньером,изнываю в непонимании, что с этим делать,и что делать с Тимуром и его командой и с голубой чашкой,с молодогвардейцами которых живыми в шахту сбрасывали,смогу ли, выдержу ли против фашистов,когда против своей школьной шпаны с кирпичами и палками с гвоздями, их хулиганов всегда больше,целая банда,а я всегда один,иногда пробегает холодок страха,но не отступаю,терплю,только не пойму почему так в свои 13 лет.Все больше замыкаюсь,много бегаю,много всего замечаю,ненавижу сумерки,в них родители ругаются,и снова прекрасное утро,чайки,вороны,дикие цыгане,злые татары,соседи евреи,карбид в пузырёк с водой успеть пробку завернуть и бросить,петли на птиц,клетки, аквариумы,неправильное поведение,правильное деревьев,детский оркестр,тёмная комната,солнечный удар,радуга,гром,фильянчик,вымышленный половой акт,шифоньер,таблетки от моли,пыльные фотоальбомы,иголки,нитки,пуговицы,что у женщин между ног там под трусами,как увидеть женскую грудь в и самый жуткий страх темноты.У-у-у-уя,у-у-у-уя пела она, подпевал,в сердце уже миллион вбухал,меньше конечно чем Рокфеллер,но всё ж ещё и диабет,купил путёвку в Турцию себе и 80-летней маме,хотел в Грецию,но не успел,уже ехал с наличкой а путёвка ушла.
     Часто ходят женщины с дебиловатыми детьми,жалко их как будто прямо на земле  начали расплачиваться за неведомые грехи.Что такого могли сделать,что  дети лишены разума.Женщины впереди,взрослое дитя сзади с сумками словно мулы.Последние дни ему снились кошмары,словно в тон умершей на пятом этаже женщине,а над его комнатой живёт ещё одна пожилая,хотя та что умерла была не старая,что делать, многоквартирный дом и всё рядом.На неё  уже не смотрел,хотя ценил  труд ради семьи. Настроение  портили в основном члены правительства,сам президент,его друзья олигархи,завладевшие хоккеем  футболом и подкупающие судей,превратили спорт в сомнительное зрелище,для себя,на нас знающих толк в хоккее и футболе с детства им плевать,что нас корёжит,нас подбрасывает от злости и ярости,на их судей,на их гниль которую они распространили везде.Они не понимают что спорт это  последний рубеж и они и это хотят отнять,ух-х.
     Есть категории покупателей, им всё не то,что не предложи,никогда не угодишь,всё не так,всё что то поинтересней подавай,без конкретики.Религия на самом деле должна сделать человека добрее,но не делает,а порой и наоборот становишься без духа,мрачный,небритый,волосы как проволоки разрывают ноздри, уши,так же в других местах ощущаешь себя лесным гадом. Всегда забывал что можно всё прогуглить и мучился всё равно не стал бы.Она же несколько лет не обострялась,после того как не стало мамы,шутки кончились,теперь уже спасать никто не будет,падай на самое дно.Сложнее всего было вытеснить стыд из себя.Жуткие слова из детства- как тебе не стыдно- и зажался и замолчал или заикаешься я-я-я-я, да ты- ты.А потом заедал агрессию чужую и свою в ответ,только звенящая красота вокруг и спасала,почти всегда в виде чужой женщины. Мингосимущество продолжало держать  в заложниках и вымогать деньги,под благовидным предлогом в стране кризис, власти нужны деньги,и суды даже не разбирались.Судя по взгляду  понял шельма она и есть шельма,первое впечатление самое правильное,притаится,потом навредит и снова спрячется,на слово им верить не сметь некоторые как сгустки энергии умеют сбить с толку и ты отчего то веришь,но ведь перед тобой выбитый глаз,шрамы,чёткий разговор,ну точно офицер в отставке,не может же человек так гладко врать на разные темы,ну верю ему,что его по частям собирали,когда разведгруппа попала под миномётный обстрел в африканской пустыне,ну и что что годами ходит в одной рубашке и куртке,жену отправил на Малъту,всё для неё,чтоб даже не подумала бросить калеку.
      Увидел её картину,синее солнце,потом фотограф, и следом праздник, и его сердце заколотилось,дух захватили эти мужские мазки девушки,он хотел теперь её увидеть,послушать голос,это голос человека из породы гигантов,и через месяц слышал,спящий вулкан,плюющийся гейзерами рисунков,что это,куда я попал,в кино!?
Он был против межнациональных браков,от того что это невозможно соединить людей разных планет, а потом их одинокие странные дети слоняются как призраки между этими планетами, на своём примере.Пурин опять врал про гостеприимство России,зато своих людей замучить по инстанциям это  в порядке вещей,чурок напустить полный дом,на те жрите.Пришла знакомая в парике,вот от такой можно и повесится подумал он,вспомнив сразу о запрете на суицид во всех религиях.По сути запрет на уход от мучений,болеешь мучаешься,а всё равно терпи,тиран мучит,чинуши издеваются,ан нет живи,в ад не хочешь терпи,а что его ада бояться если он  здесь на пороге и создан людьми и не смей от них сбежать пока  сами тебя не замучают,да просто будут содержать как животное,и не смей,а то в аду живьём сварят,шепчут садисты в рясах и сутанах,людоеды с бородами.Его проклятия становились уже чем то привычным,так как жить становилось невыносимее,в пенсионном мучили очередями,в поликлинике теряли медицинскую книжку,зная что нужна,для получения инвалидности,но хотели что то и теряли,потом требовались всё новые справки.
Вчера на хоккее встретил бывшего тренера,он не поздоровался.
      И вот  казалось Пурин это всё организовал испугавшись протестов,схема такая что вымышленный террорист даже Аллах Акбар не кричал,а просто молча взорвался.И слишком всё сложилось,Пурин тут как тут с цветами,это почти как Роланд приехавший на место теракта через час после,и сразу все его заподозрили в имитации,инсценировке,а здесь вроде бы как бы всё по настоящему,дым,мясо кровь,развороченный вагон,но он всё равно не верил,зная,чтоб удержать власть Пуринцы не перед чем не остановятся,и вот их бодрые голоса с экранов,словно заранее подготовленные речи, не одного пострадавшего в кадре,сорок раненых говорят, где они,ау лайф нюз матъ вас за ногу,дайте крупный план,вместо этого какие то непонятные пострадавшие с рассказом о чудесном спасении хотя вот он террорист рядом стоял и от того ничего не осталось,ну,ну верим?
    И так почти всюду, перед тем как сжечь рынок  вывезли  товар,на миллиард рублей и только потом подожгли,а пожарные не торопились тушить ждали пока пустые контейнеры выгорят.Дальнобойщики снова встали против "семёна" и против Злоненбергов приятелей Пурина.Судебный пристав Срунькин,даже не представлял кто из тысяч тех на чьё имущество он наложил арест,проклял его больше,не понимал, но чувствовал что, что то в нём и с ним стало не так и никогда так как надо уже не будет,даже после тысяч покаяний.Что кошки собаки,птицы,все разговаривают он слышал,кроме того даже деревья,облака и всё к чему он обращался разговаривало с ним,даже луна и море,не разговаривали только люди,они как раз больше принюхивались,приглядывались,воровали вещи,чтоб понять,чтоб вдыхать твой запах с примесью горечи и дорогого парфюма.Что то тревожное тонуло в солнечной радости, а в тени снова сбивало дыхание. Хоть  и звучало кощунственно он не верил что 22 летний киргиз подорвал себя,всё было шито криво ,а звучало слишком складно,стоило только состояться народным протестам и сразу смертник,что ему не жилось,никто не подписался под  терактом,а голоса против Ковального сразу посыпались и зелёнкой глаз сожгли,что выражая соболезнование десяти погибшим думаешь как Пурин издевается над миллионами людей и ничего,что для них эти десять,если потребуется они и тысячи не пожалеют.
     Опасался посмотреть в затылок долговязому,словно в тот же момент с другой стороны  врежется автомобиль и сомнёт железо как бумагу,рисуя в глазах звёздочки.Такое бывает на срыве,когда нет уж сил терпеть и только дай повод,сразу кричишь сука,говно,говно блять,какашка сраная и они в шоке блять лицемеры ****ные.Да в последнее время достали чурки свирепел он,хотя  сам наполовину чурка,но чурок на половину не бывает сказал бы сейчас абрикосыч и был бы прав,потому что реально вторая половина его брезговала первую,как помойных котов и так вплоть до тёлок с наклеенными ресницами,старух,калек,пидоров,гомофобов,лесбиянок говорящих что они порядочные жёны и матери между их зализами,жаль только калек в этой поганой мёрзлой стране,как им всю зиму сиди на кухне у окна и смотри на грязь и снег.Что делать ну сидел в нём этот парень с окраины и человеко ненавистник, а точнее чурко ненавистник и ****ец. Жить здесь среди всех этих барбосов уже не представляло  никакого интереса,даже больше  еле терпел,еле сдерживался чтоб не ****утъ предателю,трусу,клеветнику,бесталанным,бесхарактерным.Глядя на правительство ему не хотелось жить,так они всё испортили в его любимой стране.Единственное за кого он держался была она,имеющая хоть какое то пусть и ****ское,но достоинство.
          Он обнял её и упёрся в твёрдый как антенна сосок.Что нахрен он мог подумать глядя на бокал вина в её руке,лишь бы не спилась девочка вот что.А так и без вина мог бы её обнять,она уже не казалась такой далёкой планетой.Иногда по утрам он вставал с этой планеты покачиваясь,удивляясь как они ещё идут,эти ноги и как всё хрупко.Сердце стучит зачем то,и простит ли его в очередной раз Господь,а вернее простит ли её,но она же животное, а им не надо прощения.Её сердце пульсировало,и он не хотел чтоб она увидела его бездыханное тело,для этого он как старый кот исчезнет,но к сожалению люди рабы бумажек и своих диванов. Хотел носить костюм и туфли,а носил кроссовки и джинсы.Она всё знает о чём  только догадывается. Иногда думал что мораль выдуманная категория,как и Бог,а на любое замечание говорил что у каждого своя правда,рассказывая о фильме Курасавы,Антон  заметил,что фильм ещё о том,что у каждого есть к тому же своя неправда, и это запало,но не догонял. Хотела ездить в Москву,видимо,что то влекло  в путь,по другому  не знал,как это назвать,видимо  там кто то ждёт,кто то влечёт,и это влечение то сильнее то слабее.Команда Торпедо готовилась к лету и становилась тихой и тягучей,резкости становилось всё меньше,интриг всё больше,по всем прогнозам малышу не светило остатъся в команде,ему не сдобровать. Неправды в нём становилось слишком мало,так что  не верил сам себе,вся неправда была какая то старая и залежалая,ничего нового  не мог предьявить не себе,не миру,собственно миру было наплевать на его неправду не меньше чем на его правду.Думала, что  её любит,но это была неправда с его точки зрения,т.к. она думала что он её любит всё также слепо,по собачьи как много лет назад,на самом деле он думал больше почему болят колени,от веса что ли.
      Санэпидемстанция превратилась в монстра переименовавшись в роспотребнадзор. Не хотел даже с ними разговаривать, а не то что иметь дело. Надеюсь люди в штатском за это  не уведут на расстрел,хотя.В хоккее всё просто не хочешь играть пошёл нафиг,хочешь доказывай, так собственно и в жизни.Её томные глаза напоминали о  восточном происхождении. Рисовал упоённо и с настроением,рисовал как умел, и ему было собственно не важно обнажена она или нет, мог легко домыслить. Ясный апрельский день позволил ей мыть окна. Стоял и смотрел в  голубые волчьи глаза одиночества посреди жёлтого безумия.Вот она сосёт ей грудь,вот трёт там.Та сначала боялась ходить мимо,потом осмелела и даже привела с собой подругу со словами,вот посмотри на этого оленя,я с его женой сплю,а ему хоть бы хны. Думал про дьявола в женском обличии, вот  сидит, а она раздвинула ей ноги.Это затихало только после нескольких часов рисования,если не помогало то. Подруга похожа на бегемотиху,вся такая сочная тварь.Угораздило  жениться на розовой девушке, она ненавидела слово лесби.Одиночество как всегда требовало от него покончить с собой, но он посылал.
      Пуринская система как и брежневская везде строила очереди,на почте,в пенсионном,в поликлинике,везде коррупция,без взятки и без звонка не пройти. Вспомнил, что она хоть и медик, а боится мышей.Иногда  начинало казаться, что  договорился с Богом ,но каждый раз в последний момент Бог начинал себя вести как строптивый подросток и всё рушил.И тогда сразу клоуны становились злыми занудами,но  всё равно их любил,детство не вырежешь канцелярским ножом.По вечерам  ездили к реке посмотреть на воду и  закат.Пурин сидел на троне уже 18 лет и собирался сидеть дальше,на радость людям в серых шинелях и на горе остальных.Пословицы и мудрости уже не лезли в мозг,взрыв в метро раздвоил  окончательно.Высоцкий завывал про коней,Евтушенко про тонкую полосочку надежды,и всё это под гулкий звук биения сердца,тух-тух-тух-ду-дух-дух,и сразу жаль, сердце, трудягу,а мы его водкой,сигаретами,нервами,разбиваем друг другу сердце,бьём,бьём.
      Яркое солнце подлечивало, забывал про шакалов,про стального спрута теплоэнерго,с  щупальцами в виде труб торчащих из разрытой земли.Злой режиссёр Пурин в очередной раз снимал фильм ужасов как не надо править народом.А ведь тот парень был узбек, а не киргиз,а они более падкие на поживу,и его использовали в тёмную скорее ,он и не собирался погибать это видно по его лицу,оно словно при исполненении серьёзного , но не смертельного задания,видимо и награду посулили,а он с ними в их системе,вот только отвезёт сумку куда надо, а тут бах и триллер похлестче техасской пилы.Ещё где то палец кому то оторвало и пошёл кукловод дёргать за нитки,да только заметно, что не Божий промысел, а человеческий спектакль,много нестыковок и перегибов,а только народ на улицы вышел,всего то,а как забоялись.
       На выставку Морокова  приходил дважды.Для смеха как пацан поторопился, пришлось уйти и прийти через два часа.Художник напоминал импрессионизм,и собственно кое что  зацепило,но для него на его вкус,уж больно всё было причёсано и красиво.От выпивки до выпивки  ходил угрюмый,и злой,это не про меня подумал.Огромная человеческая гора зависящая от табачного дыма,никотина,ещё от спиртного и психовал каждый раз требуя новой порции,без неё тело отказывалось вообще что то видеть и слышать,снова не про меня,я этого не допущу. Изысканный слог был  неведом как и искусство обольщения, не было расчёта и часто без слов переходил к делу.Он хотел откусить булку, но видел её взгляд.Она сказала , что  сильно ругает малыша.Триста раз да говорили  глаза в ответ, и тому о чём  выразительно молчала,тряска морских волн в ней делало её ещё привлекательней,она его муза,она художница,гимнастка,просто чья то жена,но ей это не обязательно знать,ведь она замужем и у неё дети,но,но,но,он так и заикался ч-ч-ч чёрт побери,только при виде неё, видимо всё вокруг химия.