Милый друг...

Альфира Ткаченко
                Милый друг...


        Май. Снег запорошил дорожки в каком-то городе, а у нас в Сибири, в нашем городе только-только начали появляться листочки на деревьях и наша земля-матушка, несмотря на капризы погоды, покрывается зеленой травой. Птицы уже веселее поют на ветках берёз и кленов. Настроение у людей поднимается. Веселятся дети в парке.
        Я спускаюсь по дороге в парке к нашему любимому месту в городе - Дворцу Культуры. Открывается дверь и я вхожу в фойе. Женщины, а их сегодня много, проходят вдоль стен с рисунками детей о Великой Отечественной войне и не громко разговаривают о своих проблемах или предстоящем событии. К нам с концертной программой приехал Валерий Леонтьев. Серёжки на березах колыхаются на ветках, показывая свои кружева покатых боков, а мы рукоплещем Звезде эстрады, прекрасному и талантливому певцу. Зал заполнен, люди в возрасте 50 и старше, молодые девушки и парни зажигаются под звуки знакомых и новых песен Валерия Леонтьева. Группа балета "Опасные связи" не один раз демонстрируют мастерство танца и классику воплощения песенного этюда. Грандиозно! Много лет назад, в 70 годы, мы только начали знакомиться с его творчеством. Его песни слушали многие поколения и молодых людей и людей старше. Он полюбился многим женщинам. И иногда хочется сказать: "Приезжай к нам, в наш город Усолье-Сибирское, Валерий Яковлевич. Мы всегда рады знакомиться с новыми и не забытыми песнями вашего творчества и творчества композиторов и поэтов".


06.05.2017 года