Нацисты скорбят 8 мая, что мы победили их 9 мая

Руслан Схидняк 2
(Ничтожество свидомых, оплакивающих поражение во Второй мировой 8 мая вместо победы в Великой Отечественной 9-го)

Посмотрите, что отмечают укросвидомые вместо Дня Великой Победы 9 мая. Они отмечают «день скорби и примирения» 8 мая. Посмотрите, какую символику они используют.
Вместо советской Гвардейской Ленты (потомка российской Георгиевской ленты) и гвоздики – цветка победы в Великой Октябрьской Социалистической революции и Великой Отечественной войне - они используют красный мак.
Это западный символ скорби по людям, погибшим в военных конфликтах. (2)
И тут же день примирения.
И надпись «николы знову»
И это, простите, фуфло, нам хотят «впарить» вместо Великой Победы?

Например, что значит «в военных конфликтах»? Великая Отечественная война – разве это «военный конфликт»? Военный конфликт – это заварушка между двумя государствами-эгоистами, где нет правых, а есть несчастные жертвы своих государств, погибшие с обеих сторон.
Как сказано про правых и виноватых в Первую мировую: «Два разбойника напали прежде, чем трое других успели наточить свои ножи». Метко сказал Ленин!
Но в Великую Отечественную Советский народ освободил мир от гитлеровских фашистов - палачей и поработителей. Так что Великая Отечественная война – это не бессмысленный «военный конфликт» между государствами-эгоистами, а героическая, самоотверженная освободительная война и борьба за спасение мира. За которую весь мир перед нами, советскими людьми, - в неоплатном долгу. Нам, советскому народу, есть чем гордиться.

Насчет «николы знову». Хочется спросить свидомых: это вы от чего зарекаетесь – «николы знову»  не допустите войны или «николы знову» не станете дружить с фашистами?
Если это про войну, то вы ж за капитализм, а при капитализме политики вас спрашивать не будут, и военные конфликты возникают снова и снова. Потому что любая война – это прежде всего прибыльная коммерческая акция.
Далеко за примерами ходить не надо. Как вы ни пытались «откосить» от участия в гражданской войне под названием  «АТО», а она продолжается. Потому что олигархи наживаются на военных поставках, а политики получают гранты от Запада за уничтожение Украины и ссору с Россией. И участники антивоенных митингов просто объявляются агентами военного противника, со всеми вытекающими
А если это про фашизм, то вы, «националисты», говорите «николы знову» - а сами рядитесь в нацистскую символику, героизируете бандеровских нацистов. А затем уже «нэ словом, а дилом» идете на Донбасс убивать мирных жителей, стариков и детей. Пытать с целью грабежа. Ну, чем нынешние нацистские мрази от прежних отличаются? Так «николы знову» или снова, как и тогда?
Сами-то патриоты хоть видят, как этим «николы знову» юродствуют?

Дальше, «примирение». Казалось бы, как хорошо звучит... Разве может хороший человек быть против примирения?
Может и должен, если его призывают мириться с фашистскими палачами! Хороший фашист – это мертвый фашист. «Сколько раз увидишь его, столько раз его и убей»,- как сказал наш советский поэт Константин Симонов. И точка.
А если уроки истории забывать, то преступления повторяются.

Вот Янукович пожалел фашистов, устроивших госпереворот на Майдане. Эта жалость к фашистам обернулась безжалостным геноцидом жителей Донбасса, которых к настоящему времени убито почти 10 тысяч человек, из них около 500 детей. Место «жалостливого» к фашистам Януковича – на скамье подсудимых нового Нюрнбергского процесса, вместе с кровавыми фашистскими палачами Турчиновым, Порошенко, Яценюком, Аваковым, Тягнибоком, Ярошем, Кличко и теми, кто выполнял их преступные приказы.

Скорбить о погибших, конечно, можно. Но есть одно «но»… Лучше всех это выразил греческий историк: «Вопрос  тут  философский,  на  идентификацию»:

С  глубоким  почтением  поздравляю  ветеранов  с  наступающим  72-летием  общечеловеческой победы (мы, греки, тоже воевали)!» (1)

«В  н о в о й  У к р а и н с к о й историографии  через  замену термина  ‘Великая Отечественная’ (так как УССР или тем более СССР уже не отечество) на  ‘Вторую  мировую’ в коллективном сознании молодого украинского поколения украинские националисты  из  УПА  (которые  сотрудничали  с  нацистами) приравниваются к красноармейцам, и ими тоже можно гордиться.
Это не  примирение  победителей  и  побежденных,  это  реабилитация коллаборационизма,  и  плевок  на  могилы  миллионов  украинцев, которые  не  просто  полегли  в  войне  с  нацизмом - ОНИ  В  НЕЙ ПОБЕДИЛИ» (1)

И  для  всего  русского  народа  Война  была  –  «Великой Отечественной», иначе – не было бы никакой Победы. 
Что касается названия войны, в большинстве стран Европы (точнее – Евросоюза) обычно используется термин ‘Вторая мировая’, так как   большинство  стран  континентальной  Европы  либо  сотрудничали с Гитлером, либо были «лояльно-нейтральны». Их рассказ о войне это "кино  побежденных",  по  этому  и  используют  нейтральный  термин вторая  мировая,  но  не  везде.  В  Греции,  как  и  в  России,  термин ‘Вторая мировая’ второстепенен, так как Греция – одна из немногих стран Европы, которые были в антигитлеровской коалиции с самого начала  войны  (в  конце  войны  только  ленивый  не  объявлял  войну Германии).  Поэтому  в  наших  школьных  учебниках  этот  жуткий,  но при  этом  героический  период  истории  греческого  народа  называют «Ethniki  antistasi»,  в  переводе  –  ‘национальное  сопротивление’,  так как  сопротивление  было  не  штучным  (как  во  Франции)  а общенародным. Аналогичный подход и у сербов – им тоже есть, чем гордиться. А начало Второй мировой войны для Греции (когда Греция разбила  фашистскую  Италию  в  1940-м)  вообще  называют  «Эпосом 40-го года». Такие термины, как ‘Великая отечественная’ у русских, ‘Эпос и национальное сопротивление греков’, ‘Сопротивление сербов’ и т.п., могут использовать только народы, которым есть, чем гордится.
Современные украинские историки лукаво заменяют термин, который может  использоваться  только  победителями  –  ‘Великая Отечественная  Война’,  на  термин,  который  может  использоваться как победителями, так и побежденными – ‘Вторая мировая’. В этом отличие и 8-го от 9-го мая. 8-го мая не столько празднуется, сколько поминается окончание Второй мировой в той же Германии (по сути – день  поминок),  а  9-е  мая  –  День  Победы.  И  вопрос  тут  не  столько календарный:  капитуляция  принималась  в  проигравшей  Германии/Европе  под  конец  дня  8-го,  а  в  столице  победителя  Москве  было уже  9-е.  Вопрос  тут  философский,  на  идентификацию:  9-е  мая  – праздник  «победителя  в  Великой  Отечественной  войне»,  но  этот термин  не  могут  использовать  те,  кто  проиграл  в  войне.  Поэтому  у них и дата другая …   ». (1)

Ну а бандеровцы, как известно, были союзниками фашистов. Дивизии СС «Галичина» и «Нахтигаль», состоящие из укронацистов – бандеровских и прочих – это факт, который невозможно ни скрыть, ни опровергнуть. Мемориальный комплекс жертвам зверств украинских нацистов в Кракове должен быть не единственным, такой же должен быть и на Западной Украине
Правда, нам говорят, что Бандера хороший, потому что во время Великой Отечественной войны сидел у гитлеровцев в заключении. Антифашист, короче… И ни одного советского украинца своими руками не убил. Невинный агнец, одним словом. Это ж не Гитлер, правда? Только Гитлер-то тоже своими руками ни одного человека не убил…
А до внутренних разборок разных фашистских банд нам нет никакого дела. Мало ли, чего они там не поделили. Стали друг друга сажать и стрелять – обычная бандитская практика. Для нас они – единая фашистская масса.
И не будем забывать – на Нюрнбергском процессе были осуждены не только гитлеровские нацисты, но и их украинские союзники.
Короче, 9 мая – день нашей русской советской Победы не только над гитлеровскими, но и над бандеровскими палачами.
Потому-то бандеровцы и ненавидят так этот великий праздник.
По сравнению с убийством 10 тысяч жителей Донбасса и пытками с целью грабежа  вроде и мелочи. Но тоже ведь момент истины: ну ни разу не фашисты.
Нам еще предстоит денацификация Украины. Истический опыт свидетельствует, что здесь нет ничего невозможного.

Но неужели мы должны отказаться от скорби по жертвам этой ужасной войны? Нет, конечно. Нацисты врут, пытаясь представить нашу позицию так, будто мы призываем к этому. Но для скорби у нас есть своя дата. Это 22 июня - день начала Великой Отечественной войны. Это так естественно, что даже странно, как может быть иначе. Все остальное, типа 8 мая - от лукавого. Потому что - что такое случилось в истории 8 мая, что в этот день нужно отмечать день скорби? - задается вопросом российский телеведущий Владимир Соловьев. И ответил: в этот день Европа получила под зад российским сапогом.
Да, в отношении 8 и 9 мая мы солидарны не с нацистами, а с прогрессивным человечеством. А это греки, сербы. Западная Европа, воевавшая под гитлеровскими знаменами, в прогрессивное человечество не входит - поймите уже эту простую истину!

В большинстве стран Европы – побежденные. Они отмечают 8 мая день поражения во «Второй мировой». А ведь украйинци – цэ европейська нация. Но мы, советские люди – представители одного из немногих народов-победителей в Великой Отечественной. Освобождали и себя, и европейцев. И вы всерьез думаете, что мы теперь  опустимся до «европейських цинностей» в этом вопросе?
А с кем ты, читатель? С побежденными палачами или с победившими освободителями?

PS Свежие новости:
Нацист из "Блока петра Порошенко" Вадим Денисенко  пообещал отменить праздник 9 мая официльно и вообще отучить украинцев праздновать 9 мая (3). Ну, кто б сомневался...
Ирина Фарион предлагает вместо этого сделать общенациональным праздником день рождения лидера нацистской партии "Свобода" Олега Тягнибока (6) . А че, достойная замена!..
Ляшко -  укрополитик - проведет День Победы на родине Гитлера (4)
Вандалы осквернили памятник Советским воинам (5)
В Одессе накануне праздника Победы арестовали парня, которому инкриминируется распространение советской символики. По закону о декоммунизации ему грозит 5 лет тюрьмы. Пять лет - за какое преступление, спрашивается? Распространение символики состояло только в том, что он украсил флагом свою машину. Кстати, на фотографиях видно:  на автомобиле было изображение Ордена Отечественной войны на желтом флаге (7,8, 10). Т.е. это даже не коммунистическая символика и не символика Советского государства, а символ Победы (на нейтральном, ничьем флаге)! Обвинение явно надумано. Но вряд ли это будет принято во внимание судом,учитывая политическую ситуацию в стране.
На Украине дань празднику Великой Победы нынче называется "победобесие" (8,9)
Да, друзья, это Украина бандеровская. Укропатриотам есть чем гордиться...


Источники:
1) www.elpiadis.com/russia
2) Красный мак. Символ https://ru.wikipedia.org/wiki//()
3) http://www.ukraina.ru/news/20170505/1018629161.html
4) http://www.ukraina.ru/news/20170507/1018631426.html
5) http://ukraina.ru/news/20170505/1018626358.html
6) http://ukraina.ru/news/20170502/1018608617.html
7) 8) https://www.048.ua/news/1645871
9) 10)