Стражники

Владимир Горевой
Это было раннее утро…В комнате небольших размеров, в которой весь свет, который был-свет от голограмм, находящихся в центре комнаты, служивших камерами наблюдени и лишь пару мониторов, которые не успели заменить… В трёх из пяти капсул спали они: Кен, Ларри и Оз.Стражники… С тех пор, как человечество перешло на новый уровень мышления, с тех самых пор очень многое изменилось. Корпорация SKYMAN, руководившая в своё время самыми передовыми разработками(после того, как первая «добралась» до технологий Сириуса и «звёздного отряда» стала мировым и единственным игроком, диктующим свои правила… Гипербайки, парящие в воздухе, капсулы для сна, восстанавливающие организм, голограммы, заменившие мониторы…
И всё было похоже на то, что человечество избавилось от основного своего порока. От ЗЛА. Никто уже и вспомнить не мог, что когда-то люди причиняли друг другу физическую боль.Было запрещено «Великим Сводом» применять физическую боль, оружие в любых целях. Это время, когда люди научились подчинять себе новые законы физики, стали гораздо лучше понимать природу. Перестали её уничтожать и отравлять.
Внезапный сигнал тревоги, и система открыла капсулы. Случилось самое невероятное, невозможное. Была украдена ЛИРА. Это тот самый артефакт, из другой галактики, являющий собой первородную силу, неисчерпаемую энергию.Люди от него зависели во всём. Стражники мигом прыгнули в свои костюмы, которые, издав короткие, синие импульсы, вмиг их поглотили. Это были скафандры белого цвета. Именно белого, так как это являлось основным символом новой, разумной эры.
Внизу стражников уже ждали их гипербайки, развивающие невиданную скорость. Координатор указал путь через КВАРТАЛ, за которым находилась Долина Мрака- последняя точка, окраина города. Когда они почти настигли ИХ, то опасения стражников подтвердились…Это были Тёмные- агрессивная раса, одна из самых высокоразвитых, известных человечеству. Они обладали неисчерпаемым потенциалом. Они словно скользили по воздуху, подчинив силу притяжения. У них были огромных размеров ступни и кисти рук, глаза их занимали около трети площади лица. Поверхность их тел переливалась, блестела, отражая на себе любой свет. Они передвигались по воздуху, не касаясь поверхности земли. Когда Ларри, подлетел поближе, то первым «выпустил СФЕРУ»-заряженную субстанцию, размером с яблоко. Она была круглой и переливалась зеленоватым оттенком. Ларри взял, обвёл несколько раз рукой вокруг неё и она осталась в его ладони, не касаясь руки. Он направил её на одного из Тёмных, но безуспешно…   Кен и Оз так же пытались…Вторая, третья попытка, и вдруг…!!! Кену удалось попасть! (СФЕРА издала мощный пучок энергии в одного из Тёмных, и , как положено, вокруг него стало замедляться время. Он находился почти в эпицентре. По сторонам было два-три места-зона действия Сферы…  Все его движения стали очень смазанными, медленными и расплывчатыми. Все его звуки стали искажёнными, металлическими. Время замедлилось до такой степени, что стражники стали видеть  биение его сердца, один стук которого равен был, казалось примерно двадцати минутам. Стражники приближались к нему, чтобы открыть ловушку, но в этот момент обернулись Тёмные, увидев это. Один из Тёмных остановился, стал ровно, резко и очень выразительно обведя глазами стражников вправо, потом влево, наклонился к земле, проведя рукою незримую линию перед ними, и издал нечто, похожее на низкочастотный, на ультразвук. В этот момент он развёл руки, будто собирая энергию, которая всё притягивала к его рукам( всё, что находилось по обе стороны его рук(некоторые деревья, остатки скал, которые остались после Второго Пришествия, несколько зданий, которые были уже заброшенными в Долине Мрака, вся материя собиралась к его ладоням. Потом он быстрым движением поднял руки вверх, и резко направил их на стражников. Они оцепенели, не могли двинуться. Непонятная сила сковала их тела, бешеная вибрация била по ним с огромной силой. Их лица стали меняться, словно под воздействие сильного ускорения, их сердца стали биться всё медленнее. Далее началось самое страшное: неведомая сила, словно вихрь обхватила их тела, и начала их «разбирать» буквально. На песчинки, далее-на молекулы…они исчезали…исчезали навсегда…
 Всё это, тайком от мамы, наблюдал Джейс, семилетний мальчишка, сын Кена, который выглянул из-за угла.Когда Стражники, исчезли, один из Тёмных обернулся, почувствовав на себе влияние взгляда, наполненного неизведанной силой.Он увидел Джеймса, который смотрел в упор на него, выйдя наполовину из-за угла здания, как по иронии, лаборатории SKYMAN. Мальчишка вдруг резко вдохнул и глаза его наполнились неким синим цветом,  который  переливался вместе с оттенком бирюзового, белого, который осветил округу на десять метров.

Двенадцать лет спустя маленький Джеймс  впервые оденет костюм Стражника…