Афоризмы и размышления о добре

Федор Радецкий
Добро и глупость так рядом и так созвучны, что многие, одно путают с другим.

Добро сделанное от сердца, добро, если с умыслом, то это чаще элемент бизнеса или шкурного интереса.

Добро никогда не обернется, если оно делается по расчету.

Лучшее, иногда дается нам, казалось бы даром. А, нет. Дается для понимания и разумения. Как пример.  Делай добро и не жди благодарности.

В добро и свет верят любящие и влюбленные.

Люди не собаки. Добро помнят не многие. Поэтому зло непобедимо.

Только добро с кулаками может спасти мир.

Для кого-то, это  добро, а для кого-то  хлам.

Отрицательные примеры нужны, чтобы наглядно прочувствовать, как делать и вести себя нельзя.

В человеке, всё должно быть в меру. Ведь даже избыток доброты, может переродиться в слюнтяйство.

Деньги зло, только до той поры, пока они не вложены в хорошие проекты и дела.

Для меня хорошо, как Бог дал.

Правда, заключается в разумном пользовании нами такими понятиями как добро и зло!

Все наши дела возвращаются,  чаще по схеме за добро-зло и наоборот! Не на пустом же месте родились пословицы, и про «дорогу в ад» и про «медвежью услугу».

Что бы ты, не делал, не задавайся. Для одних,  возможно, ты творишь добро,  а другим твои дела могут быть во зло.

Добро, это, всё то, что ты делаешь для своих близких и друзей, а злом, оно часто оборачивается для твоих завистников.

Совесть, отмывается только добрыми делами.

Русский мат, как яд! Большая концентрация его, убивает. А в малых дозах, рассмешит и вылечит.

В воду бросайте только хорошее. Вода, это источник жизни, не опускайте в неё негатив, он возвращается назад.

Если тебе доступно чувство ностальгии, и оно тебя умиляет, значит ты прожил Жизнь не зря! Ты добрый человек, так как без друзей и близких, в прошлом может оказаться только боль, ненависть и зависть.

Доброму человеку всегда есть перед кем извиниться, и не только за себя.

Врожденная искренность и доброта во взаимности не нуждается.

Что рай и ад на земле, подтверждают ежедневные последние известия.

Так быстро привыкаем к хорошему, что не заметили, как проскочили «светлое будущее».

Прежде чем сеять разумное, доброе, вечное, проверь «легкая» ли у тебя рука?

Хороший хор приятен палитрой звучания акаппельного аккорда.

Приятные размышления способствуют здоровью.

Сгорать ради других могут только Фениксы,  Души добрых и отзывчивых людей.

Благородство дается с рождения, будущим победителям.

Добро и зло так перепутано в мире, что начинаешь верить, что половиной мира правит Сатана. Что Рай и Ад на Земле.

Когда «бреешь» негодяя, это хамство или благое дело?

Добро будет тогда добром, когда оно его делаешь рефлекторно. Рефлекс, не то, что не ждет благодарности, он даже не обращает внимание  на  действо. Так как оно привычно!

Добрый человек готов извиниться и за негодяя, который на его глазах кого-то обидел!

Добро, есть достаток! И дай нам всем его иметь!

Отказаться от миллиона или от любви это подвиг, так как совершается целенаправленно, отдаётся, тому, кому это нужнее.

Доброта не ждет ответа, но подразумевает его.

Доброму человеку, даже надеть маску негодяя или злодея стыдно.

Хорошо там, где нас… обожают! Но не стремитесь туда не разочаровывайте их, если это не ваши родители.

Имеющий все, обладает возможностью меценатства.

Примета доброго человека: к нему тянутся не только дети и собаки, но и женщины!

Меценат в отличии от вора смотрит на  деньги как на удовольствия, делясь с талантами, «покупая» добрую память в сердцах потомков и прощении Бога.

Добрые поступки, каждодневно-обязательные эпизоды человеческого бытия. Согласно задумки Создателя.

Доброта, в которой заложен «шкурный интерес» называется спонсорством.

Слабость, это сила умного, красивого и нежного!

Богатое наследство «хоронит» семью. И добрую память о его передавшем.

Хорошие мысли тем и хороши, что даже не реализованные они становятся «подкормкой» новых!

Не было бы зла, и добра б не замечали!

Простить себе грехи мешает совесть, поэтому и ищем ей успокоение в добрых делах.

Мы быстро привыкаем к хорошему! Поэтому для счастья постоянно нужен «свежий» позитив.

Делай добро, не в ущерб себе, помни, за тобой твоя семья!

Блага оцениваются и познаются только через боль и лишения. Просто так, как должное и не значительное.

Любить кого либо, это желать только добра и только от себя или через себя.