Праздник избавления от насморка

Влад Ривлин
Есть в дебрях Амазонки уникальное индейское племя румбу-мумбу.
Племя ревностно хранит свою древнюю историю и традиции.

Когда-то, во время голода, племя двинулось на север и добралось аж до Аляски и стало эскимосами.
Пережив многочисленные гонения со стороны европейских колонизаторов, румбу-мумбу вернулись обратно в дебри Амазонки и снова стали индейцами.

О героическом переходе на Аляску и обратно в народе сохранился и передаётся из поколения в поколение героический эпос.

Жизнь бывших эскимосов трудна, а героическая история наполнена трагическими событиями и поэтому праздников у них не много.

Но раз в году они разжигают костры, на которых жарят мясо дикообраза и амазонского вепря.
Молодёжь в этот праздник водит хороводы и прыгает через костры.

А история этого праздника такова:
Однажды в древности, когда индейцы добрались, наконец, до Аляски,пра-пра-....дедушка нынешнего вождя Румбу по имени Мумба, заболел насморком.

Целую неделю - ровно семь дней, дедушка чихал и кашлял.

Шаманы суетились, входили в экстаз, готовили для дедушки снадобье из моржовых усов, но ничего не помогало.
А на восьмой день дедушка вдруг перестал кашлять и чихать, чудесным образом выздоровев.

Вот, в честь этого события, и устраивают каждый год индейцы румбу-мумбу большой праздник с кострами, мясом дикообраза и прыжками через костры.

По решению шаманов и старейшин этот день объявлен в племени выходным днём.

Вот такая история, друзья.

Вам, наверное, интересно, а откуда я её узнал?

А она мне приснилась.)))

Так что считайте все персонажи вымышленными, а главное, все совпадения -
 случайными.)