Из ткани своих будней

Алёна Цами
*
Из ткани обычных на вид будней вырезаем мы силуэты будущего.



*
Горный ручей трудолюбиво, день за днём, обтёсывает камни, делая их гладкими и блестящими. Так мастер добивается совершенства своего творения.



*
В каждом ручье, скачущем с камушка на камушек, талантливый музыкант улавливает особую мелодию. И шелест листвы растущих рядом деревьев имеет для него различную тональность.



*
Укрывшись шалью зари и растянувшись вдоль Чуйского тракта до Монголии, горы погружаются в сон и слушают сказки далёких звёзд, дарующие им движение.



*
Чтобы увидеть будущее, нужно забраться на дерево своей мечты ранним погожим утром и посмотреть, куда полетят птицы, вспорхнувшие с этого дерева…



*
«Город Ангелов – Лос-Анджелес – скрылся в густом тумане», – прозвучало в новостях. И я вдруг увидела, что это облака, уставшие от долгих странствий, спустились отдохнуть на улицы города. А макушки небоскрёбов, словно горные вершины оказавшиеся выше облаков, с интересом наблюдали за полётом авиалайнеров.



*
Люди борются с наводнением, а вода – с людьми за право обладания асфальтированными улицами и благоустроенными домами.



*
Нередко люди строят свою жизнь по подобию того, что видят вокруг, а не внутри себя.



*
По шатким мостикам воспоминаний переходим мы в мир своего детства и, глядя на городские высотки и летящие среди облаков самолёты, видим некрашеный деревянный забор и птиц, резвящихся в небе…



*
Наши детские мечты уплывают сказочными кораблями и неожиданно возвращаются в наших снах, покачиваясь в небесах и маня белыми парусами. Мы выбегаем им навстречу и, понимая, что они плывут слишком высоко, взлетаем ввысь, на миг ощущая радость птиц, парящих над миром. Увидев свою жизнь с высоты, мы пробуждаемся с желанием изменить её к лучшему. Но, сделав несколько неудачных попыток, оставляем всё, как есть…
А корабли приплывают вновь и вновь, пообещав ещё в детстве не оставлять нас одних в этом мире.



*
Сегодня у зонтика праздник – его наконец-то раскрыли!



*
Деревья замерли в торжественной прозрачности, готовые каждую минуту вспыхнуть изумрудной нежностью…
И это всё для меня?



*
Ночью за окном шумела Вечность бессчётными каплями. Такое новое ощущение пространства заполнило душу – тёплого и родного, хоть и уходящего своими границами за Большую Медведицу.



*
Пройдены горные тропинки, покорены вершины, собраны листья смородины, омытые дождём. Многое осознано.
Пора открывать страницы новых книг!

*

(рис. Веры Карнауховой)