Рецепт Бугало

Олеандр Олеандров
- Не хочу! - Сказала она глядя на мой диван.

У меня было тысячи причин почему она должна сделать это.
Во первых, я встречаюсь с ней уже пол года.
Во вторых - я люблю ее.
И в третьих - я готов ради нее на все ..

- На все? - Переспросила она и глаза ее сузились как у дикой кошки - А если я попрошу доказать это?

Кто бы из Вас, читатели, покачал головой в этот миг  - мол не надо  ...я пошутил ..
Конечно, таких дураков нету.

По секрету, между нами ... 
У нее рост, - 168 см. Волосы - шатенка.  Ноги - как у стюардессы.
Характер - как у ангела.
- Мы должны пожениться сначала? - Уточнил я.

Она рассмеялась - Нет!  - И вдруг совершенно серьезно посмотрела мне прямо в глаза - Лучше принеси мне  рецепт Бугала. Если любишь, дорогой.

В моей душе все возликовало. В первый раз она назвала меня "дорогой".

Но не долго я радовался.
В справочниках, рецепта я не нашел. В кухонной книге своей бабушки - тоже.
Перерыв весь интернет я выяснил что его знали только трое кулинаров, но они умерли еще в 17 века унеся его в могилу.
Оставив на память лишь призовое место на каком-то конкурсе - за отличные вкусовые качества .. и еще какую-то дурацкую легенду. Про фурий, которые вместо того что-бы перевозить души умерших на тот свет - попробовали рецепта и превратились в людей.
Короче, смылись с работы.
Сказав на прощание - нах!

- Вот блин! Где же я достану его? - Опечалился  я. - Из под земли, что ли?

Ночью мне приснилась - она, с глазами дикой кошки. Лежит со мной рядом  ... положила  голову на грудь ... обнимает  ...- Ты смог достать его, дорогой  ..  ты самый лучший!

На следующий день, с самого утра, я взял свою записную книжку и стал звонить нужным людям - сослуживцам, коллегам, знакомым.
Договаривался черт знает с кем, пришлось даже свою замшевую куртку подарить - какому-то человеку.
 
Но результат  - был.
Через неделю мне позвонил незнакомец и с иностранным акцентом представился, что он пастор (название церкви я не расслышал). Понизив голос до шепота, сообщил что  все выяснил.
Один из авторов рецепта - попал в рай после смерти, другой - в ад, а третий  - стал привидением.

- Приплыли! - Воскликнул я - Финал истории любви!
Но сдаваться я не собирался.
На следующее наше свидание - я купил ей огромный букет цветов. С огромной  нежностью смотрел ей в глаза ... ласково шептал - любой твой каприз!
- Нет !- Ответила она и строго посмотрела снова. - Только рецепт.

Вот тогда я совсем потерял голову.
Встал вспоминать всех своих знакомых, корешей, школьных друзей.
Многие из них - сидели. Другие - исчезли. Третьи - в бегах.

Но не напрасно я тратил время  ... через одного крутого кореша -  вышел на нужных людей. И те пообещали что организуют встречу - с тем самым мужиком что  находился в аду.
- Только не молись накануне - Попросил  меня по телефону чей-то сиплый потусторонний голос.
Я так и сделал.
Мы встретились ровно в полночь, у входа на кладбище.
Нужные люди выглядели странно - в татуировках, с кольцами в носах.
Один из них стал хвастаться про проходит сквозь стены.
- Хе - хе - улыбнулся я - Только  мне не цирк нужен. А рецепт, братело!
И они поняли меня.
Мой крутой кореш сказал им - Начнем пацаны!
И мы пошли в какой-то подвал  .. затем - к пустырю  ... к озеру. Наконец сели в лодку и поплыли.
Но не долго. 
Уже  через час - нас встретил жар ада, который красным огнем полыхнул мне прямо в лицо.
Какие-то люди - бегали ... ползали ... кричали.
В общем, ад, оказался гораздо ближе чем я думал.
 Но не картины я пришел я рассматривать сюда.
 
Кореш показал мне на одного обгорелого, сказал  - это тот кого ты искал. Он знает рецепт.

- Слышь мужик - Подошел я к нему - Тут проблема нарисовалась. Рецептик твой потерялся .. нехорошо  ...
Тот вылез из кипящего котла и  недоуменно уставился на меня как будто увидел инопланетянина.
- Кто Вы? Как тут оказались? Это же невероятно .. нонсенс! ...

- Слушай мудак, не гони дурочку тут ... - Отозвался кореш за моей спиной и угрожающе сжал кулаки - Да что с ним разговаривать!

Долго рецепт выбивать из него не пришлось. Уже через пол часа мы возвращались домой - той же дорогой.
Я с наслаждением вдыхал аромат свежего ночного воздуха - в аду действительно  климат был ужасный.

- Возьми - Сказал я своей девчонке  на следующий день и протянул часть рецепта - Понимаю .. это еще не все ... но уже что-то ...

Он недоуменно смотрела на него, а моя рука уже ласкала ее шею .. волосы .. постепенно опускаясь вниз - по пуговкам кофточки расстегивая их по одной.
От ее тела несло жаром - как будто тем самым что обжигал меня в аду.
Только он теперь - не отталкивал, а притягивал.
- Сожги меня - Вдруг тихо попросил я - Хочу я этого. Очень.
И в ответ, она как-то странно посмотрела на меня.
На последней  пуговке - вдруг остановила мою руку и строго спросила.
- Стой ...  а где другая часть рецепта?
Я молчал.
Но понял .. на этой фразе - все и кончилось.
- Я жду ....  - Сказала она мне на прощание. И улыбнулась - Милый ...

Вдруг я подумал - А ведь она ... умная. Только не знаю, хорошо это или плохо.
 
 На следующий день я снова приуныл.
- Как же я попаду в рай?
Делать было нечего - пришлось снова звонить по корешам, по пацанам, по братве.
Уже к вечеру, мне пришлось распрощаться с новенькой магнитолой, и с охотничьим ружьем деда. Но результат - был.
Через пару дней, какой-то незнакомый чувак по прозвищу "Жердяй" - позвонил и пообещал связать с нужным человеком.

И он действительно связал.
Человек оказался высоким блондином с голубыми глазами.
Заперев дверь комнаты на ключ, он стал опасливо поглядывать по сторонам, затем попросил меня выложить из карманов сигареты, деньги, мобильник.
- Не любят там развлечения.  - Виновато пояснил он и показал глазами на потолок.

Потом он хлопнул в ладоши и в комнате погас свет.
Тут же что-то грохнуло .. я слышал как упали тарелки на пол .. 

Когда свет появился  снова - мы уже были не в комнате а на каком-то огромном белом ковре. Под ярко голубым небом.

- Вот он  - Сказал блондин и подтолкнул меня к каком-то мужику с крыльями. - Слышь, тут к тебе пришли .. разговор есть  ..

- Что? Что ? Что? - Ошарашенно переспрашивал тот выпучив глаза - Разговор?
- Хватит чудить - Недовольно поморщился я.
Но и это не помогло.
Мужик с крыльями упорно отказывался верить что я тут, возле него ...
Что я только не делал!
Даже пришлось рассказать - какая у меня замечательная девушка, как я люблю ее. И как мы гуляем вместе - уже пол года.
Тот  слушал, но не отвечал. И рецепт - не отдавал.

Тогда я описал размер ее грудей, талии, длину ног.
Он слушал более внимательно , но все еще упрямился.

И тогда я пожаловался, что  она не дает мне расстегнуть последнюю пуговку - на кофточке .. . за которой спрятан лифчик ..  за которым спрятано  ее тело ... которое  сжигает меня. Через лифчик.
 - Хватит - Сказал он. И почему-то подобрел.
Наконец выложил мне рецепт.
Точнее - его вторую часть.
 
Стоит ли говорить, что моей  радости не было предела.

Уже через час, мой указательный палец набирал номер ее телефона - Привет, это я. У меня  .. я нашел  ...

- Не может быть - Прошептала она.
Уже вечером, моя рука снова расстегивала пуговицы - на ее кофточке. Только теперь - она  не останавливала ее.
А я ...  жаждал ее все сильнее .. все настойчивее.. все страстнее  ...
Наконец, снял с нее кофточку, расстегнул лифчик, и вот уже ... ее  ноги .. такие красивые .. чудесные ...
- Стоп! - Вдруг сказала она. И перестала учащенно дышать - А где же третья часть рецепта?

Пришлось мне идти домой не солоно хлебавши. Искать последнюю часть рецепта.
Снова перезванивал всем друзьям, знакомым. Даже вспомнил друзей детства.
Наконец, через посредников - вышел на  какого-то качка, который только с зоны вышел. За мой ноутбук он и согласился привести меня к привидению.
Ноутбук действительно того стоил -  с новым жестким диском , с огромной оперативной памятью (игры на нем просто летают).

В назначенный час, глубокой ночью,  я встретился с качком у ворот полуразваленной старой церкви, и сразу сказал что ноутбук - я отдам ему лишь после  ...
Как говорится - доверяй но проверяй!
- Ладно - Печально кивнул качок головой.
 И повел меня глухими тропами ... в направлении, куда падал  свет Луны.
Наконец мы остановились у какой-то стены.
- Вот - сказал он и протянул руку.
Присмотревшись я увидел нечто похожее на облако,  со смутными очертаниями головы и ног.
- Слышь, мудак, хватит дурью маяться! - Крикнул ему качок - Тут люди к тебе пришли ... разговор есть!

Облако изменило форму, материализовалось и превратилось в мерзкий, полуразложенный труп. С трудом подбиравший слова что-бы с нами поздороваться.
Качок дал ему какую-то траву, затем  что-то белое ...
И речь у привидения стала более разборчива.
Костлявыми пальцами он нацарапал мне что-то на бумаге - Вот, держи пацан.
И улыбнулся пустым ртом.

Как я возвращался домой - не помню. Как будто летел на крыльях.
Сразу же кинулся к телефону - Есть!
Короткое, простое слово.
Как крик.
И она  - сразу поняла его.

Примчалась ко мне .. раскрасневшаяся  .. запыхавшаяся ... взволнованная  . ..

Потом долго сидела - соединяла части рецепта.
А я - расстегивал все пуговицы  на ее лифчике. Затем - на джинсах.

Уже ночью,  она положила мне голову на грудь. Я еще тяжело дышал, лишь наблюдая за ней краем глаза.

- Ты заслужил это, любимый  - Прошептала она нежно.
- Я знаю.  - Тихо ответил.
-  Но только ... как? Скажи мне -  как?
- Что? - Не понял я.
- Как ты достал его  .. оттуда??? - Ее глаза вдруг снова сузились и засветились в темноте. Как  у дикой кошки.
- Какие странные глаза  у нее в темноте - Вдруг мелькнуло в голове ... - Не такие как у людей .... - И в тот же миг, странная ужасная догадка промелькнула у меня в голове.
А она, как будто перехватил мой взгляд -  тут же резко отвернула голову.
 
- А впрочем ... что это меняет? - Подумал я  - Где я найду другую такую -  как ты?
С любовью посмотрел на нее. И тихо  сам себе ответил - Нигде.

А раз так, то мне плевать - кто ты, И откуда - появилась здесь.

Потому-что, лишь одно - понял я в тот миг.

- Пока ты ничего не знаешь .... будешь ты моя.
Всегда.
А раз так .... то ...

- Не скажу - Улыбнулся я - Ведь мы про это - не договаривались.

- Не договаривались  - Повторила она как эхо, и ее кошачьи глаза потухли снова.
Потом она зевнула снова. И голова ее ... плавно, медленно .. опустилась на мою грудь.
- Любимый ...- Лишь прошептала засыпая.
- Спи, уже ...  - Прошептал я. Засыпая тоже.