7 шагов к прозрению

Вера Гулишевская
В кабинете центра «Здоровье», раз в неделю собиралась группа женщин, чтобы получить интересную информацию, а также пообщаться и  узнать некоторые детали управления своим здоровьем. Ведущая, Света, проработала в медицине более 20 лет. Она оглядела присутствующих, улыбнулась, каждому сделала комплимент по поводу его внешности и начала.
- Дорогие мои, женщины! – сказала она.
- Давайте будем оценивать Ваше здоровье, не дожидаясь болезни. Организм проходит 7 стадий загрязнения с симптомами патологических изменений от усталости до рака.
- И так! Вспомните, друзья, какое ощущение испытываете вы, когда вас кто-то раздражает?
- А если это длится целый день? Я имею ввиду раздражение.
- Совершенно верно, вы устаёте…
- Вот так и шлаки в крови раздражают плазму и нужно обязательно отдохнуть, дорогие мои, чтобы обезвредить грязь в крови через нашу уникальную печёночку и почечки. Это первый звоночек вашего тела, понятно?
Света хитренько улыбнулась и продолжила.
- А бывало ли у вас такое, будто голова становится тяжелой, сдавливая нервы, и одновременно боль пронизывает мозг. А в итоге - усталость  и головная боль, плюс ломота в теле?
- Это должно насторожить вас, ибо это начало 2-й стадии и 2-й звоночек: - Милая, милый, обрати на меня внимание! 
Света состроила виновато-просящее личико и из нескольких мест кабинета послышались обрывки смеха.
- А дальше, повысив голос и приняв позу изящной пантеры с выгнутой спинкой,  Света изрекла.
- Как может спасти себя организм при накоплении шлаков в крови?
Она тут же сама себе парировала.
- Проверь, что ты ешь?
На слове что, Света сделала ударение.
- Как ты ешь? И как освобождается твой кишечник?
- Девочки! Ваше счастье, если начнут проявляться различные выделения Аллергического характера, ибо Аллерген - великий спаситель и помощник организма.
Сколько чувства, сколько страсти вкладывала Света в свою речь. Искусство, воистину, потеряло актрису с большой буквы, преданную делу спасения человека от себя самого. После небольшой паузы, она продолжала.
- Родные мои! Я вас люблю, но пожалуйста, ответьте.
- Если вы дома долго не убираете, мало ли что бывает. А у вас есть и собака, и кошка, я уже не говорю о детках.
- Что происходит?
Все зашумели, а  Света, довольная реакцией, подняла пальчик и сказала.
- Если вы не убрали грязь и она накапливается, то происходит «консервирование грязи», т.е. шлаков. Появляются болезни застоя - камни, липомы, кисты, полипы, фибромиомы, папилломы и всякая гадость.
Присутствующие притихли, кажется, осознав, что дело заходит не совсем в приятную плоскость и состояние Светы об этом явно говорит.
- А дальше, - ещё хуже!
Света будто бросила вызов.
- Происходит «растаскивание» шлаков по телу. Меняются формы тела и функции органов, систем. Наяву - ожирение, ревматизм, полиартрит, остеохондроз, болезнь Бехтерева и т.д. (Кто-то констатировал - это 5 стадия).
Света подняла голову и мягко, по-матерински, произнесла.
- Я не буду вас добивать! Вкратце скажу, что 6 стадия-это всего лишь паралич, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона.
- Ну и 7-я, последняя стадия - это месть Природы за неправильно съеденную пищу…
Затем, Света стряхнула с себя философское настроение, улыбнулась и очень оптимистично подытожила.
- Девочки! Помните- предупреждён, значит вооружен.
- Я вас очень прошу, слушайте свой ЖКТ, своё сердечко, свою головку, свои ножки и ручки, ушки и глазки и вы проживёте долго и счастливо!
Аудитория буквально взорвалась бурными аплодисментами. В глазах женщин читалась решительность и решимость дать бой всем этим стадиям. Уж больно хороша и замечательна Жизнь!
Света стояла счастливая, с трудом сдерживая, нахлынувшие, не ко времени, слёзы.