И все-таки боятся!

Инна Едрец 2
Позвольте поделиться с вами, дорогие читатели, впечатлениями от митинга на площади Сахарова.

Это надо было видеть! Несколько сотен граждан, различных возрастных групп, национальностей, вероисповедания, профессиональной направленности, политических предпочтений и сексуальной ориентации собрались с самодельными плакатами, листовками, газетами, объявлениями, чтобы послушать пламенные речи выступающих и поделиться собственными мыслями о текущем моменте.

Бодрые ребята выкрикивали анти-путинские лозунги: "Россия без Путина!" и "Россия будет свободной!"

Группа молодых музыкантов исполняла боевую песню о тюрьме и свободе, о каменных стенах, решетках и сброшенных оковах.

Мелькали портреты и имена политических заключенных и узников совести. И небольшие компании то и дело требовали их немедленного освобождения.

В целом, все было вяло, тихо, мирно, без истерик и провокаций.

И надо себе представить, какая махина спецтехники, различных "наблюдателей", "дружинников" в штатском, полицейских и новобранцев охраняли всю эту совершенно безобидную честную компанию в центре Москвы, в этот восхитительно прекрасный майский день!

Во-первых, чтобы подойти к митингующим на площади Сахарова, надо было преодолеть совершенно невообразимое количество препятствий ( военные сборы и игра "Зарница" - всего лишь разминка перед таким марш-броском). Кругом все перекопано, огорожено, защищено полицейскими кордонами, фургонами, автобусами.

Преодолев несколько десятков метров оцеплений за полчаса, с трудом спускаюсь в подземный переход, но и там картина не лучше - решетки, рамки и дюжина злющих молодых защитников режима - то ли омоновцев, то ли полицейских.

Им, признаться, вся эта катавасия до чертиков надоела, и они, матерясь и сквернословя, впрочем, даже  не скрывали своей ненависти к любому проходящему мимо гражданскому лицу, - потому что из-за них они теперь вынуждены вот так тупо стоять в холодном подземелье, без еды, воды и какой-нибудь захудалой сигаретки!

Маленькая, щупленькая семидесятидвухлетняя женщина - божий одуванчик - в пух и прах разругалась с могучими правоохранителями,- они почему-то ни за что не захотели пропустить ее через заграждения, а ходить кругами в поисках выхода и входа у старушки, понятное дело, сил не осталось. И вот ее оградили, отрезали, лишив возможности выразить собственную гражданскую позицию. Кто-то скажет, сидела бы бабуля дома! Но женщина решила, что не может не пойти - ее право!

Пожелав отважной гражданке здоровья и бодрости духа, продолжила долгий и витиеватый путь к митингующим массам.

Этот маленький инцидент омрачил настроение, но духовный подъем одной-единственной истинной гражданки своей страны заставил встряхнуться и освободиться от тяжких раздумий и горестных предчувствий, которые тягостным бременем навалились после "прогулок свободных людей" и дальнейших карательных акций и расправ над детьми 26 марта...

Вопрос в другом: до какой же степени ощетинилась власть, защищая себя от гневного народного протеста, что каждый шорох уже порождает хватательный, избивательный, угнетательный рефлекс у сотрудников правопорядка!

И можно себе представить, с какой свирепостью и зверским оскалом так называемые "защитники тишины и спокойствия" бросятся разгонять граждан, когда их будут на площадях не десятки, а сотни тысяч и миллионы!

Удачи вам, друзья! И с майскими праздниками.

Подпись
Нора Аткинс



SOS! Срочно нужна помощь. Карта Сбер: 4817-7602-0876-3924 Спасибо Всем