глава пятнадцатая

Каролина Миллер
На улице был ливень. Капли дождя барабанили в окна бара "Гриндлейд". Пар шёл из зо рта, а уличный мороз пробирал до костей. Стерн решил после рабочего дня, купить пива. Зайдя в бар, коп попал в темное помещение. Воздух здесь провонял куревом и перегаром. По правую сторону, огромные толстые байкеры играли в бильярд, а по левую, за барменской стойкой сидели, уставшие после рабочего дня мужчины. Стерн сел за стойку и позвал бармена. Высокий брюнет, тридцати пяти лет отложил посудную тряпку и подошёл к полицейскому
-Добрый вечер, что будете?
-Мне огненного Джека.
*Огненный Джек, или просто Джеки-водка. В которую добавляют чёрный и красный молотые перцы с добавкой корицы.
-Был тяжкий день?-бармен поставил перед Стерном стакан с алкоголем. Не долго думая, полицейский выпил обжигающую жидкость и занюхал её ломтиком лимона.
-Ищем убийцу, но зацепок и улик нет. Свидетели говорят, что это был подросток пятнадцати лет. Голова кругом идёт!
-А-а, это тот, что убил Тима Бертса?-бармен сел на против копа, и подпер правой рукой голову.
-Да.-Стерн начал чувствовать, как алкоголь начал действовать.
-Подросток, хммм-мужчина бормотал что-то себе под нос не понятные слова,-О, а съездите к моей старой знакомой. У неё есть племянник пятнадцатилетний. Странный на вид. Чудной. Я один раз с ним по общался, так миллион раз пожалел. Было ощущение, что разговариваешь не с обычным парнем, а с чекнутым психом.
-Что он говорил?-Стерн достал телефон и включил диктофон.
-Что будет, если человек выпьет уксус, что произойдёт если человеку налить в глаз йод и порвать кишку, ну и т.д. Ненормальный
-Скажите адрес.
-Нус, это небольшое ранчо в центре Дельты. Оно не слишком далеко, но по иронии судьбы, от Гринвила. Вроде бы четыре тысячи акров. Возможно, что это самое жаркое место на Земле. Ехать туда по шоссе восемьдесят девять, к западу от неё-маленькие дома, они за забором. Вот так едите по гравию, пока не увидете на полянке дом двухэтажный с плоской зелёной крышей. Забор высокий, красный, все сделано по последнему слову техники.
-Вас послушать-прекрасное место,-сказал Стерн.
-Спасибо, в доме живёт вдова Эмили Литвуд Роджерсон. Женщина средних лет.-бармен налил себе бренди и выпил его залпом.-Она мне рассказала ужасную историю, что её сестру убили. Жестоко изнасиловали и изрезали как свинью. А Тони Эм забрала себе, оформила опеку над ним. Но Тон вел себя странно. По её словам, он не выходил из комнаты, бродил где-то по ночам. С ровесниками не общался.-брюнет уставился на копа перепугаными глазами.-Я запомнил эти глаза. Салатовые по цвету, злые глаза того парниши. Прям ужас пробирает по костям.
-Разберемся.-Стерн написал Коулу смс и выключил телефон.
-Я ещё чем то могу помочь?
-Нет, спасибо.-полицейский поднялся со стойки и устремился к выходу. Зазвонил телефон.
-Ало, Стерн что стряслось?
-Нам надо съездить в Дельту и расспросить подростка по имени Энтони.
Мне кажется, что это наш подозреваемый.
-Ты уверен?
-Незнаю, но на всякий проедем ращузнаем.
-О'кей. Встречаемся в парке Линкор через  десять минут. Я сейчас приеду.
Стерн сунул мобильник в карман и устремился в парк.