Володя ест яблочко

Андрей Марин
Я работаю в большой уважаемой организации. Практически все у нас ведущие инженеры - некоторые даже с двумя высшими образованиями. Но в семье, как говорится, не без урода!

Есть у нас фрезеровщик Володя. Этот, подлец, так и норовит от работы увильнуть. Поэтому директор Дагов, до чего голова, приказал всем за Володей начать следить, а себе даже большой чёрный бинокль для этих нужд купил.

Как-то раз ведущий инженер Печурин заметил, как Володя ест яблочко, и побежал докладывать директору Дагову. Бежал и трясся весь от радости, так хотелось директору рассказать.

В это время все ведущие инженеры собрались на экстренное совещание у Дагова.

- Нужно срочно создать аппарат для подсчета количества морганий Володи. - сказал Дагов, - сдаётся мне, что этот проходимец опять от работы увиливает!

Думали, думали, но так никакого аппарата и не придумали…

Правда, ведущие инженеры оказались не лыком шиты! Решили ещё одного ведущего инженера нанять, чтобы он весь день моргания Володи считал и в блокнот записывал, а до его прихода Дагов приказал Володе веки скотчем ко лбу приклеить.

Вдруг в зал заседаний вваливается красный как рак Печурин.

- Там Володя вместо того чтобы работать - яблочко ест! – закричал он.

Все сорвались с места и побежали по лестнице. Точнее один Дагов побежал, а ведущие инженеры на одной ноге попрыгали, потому что директор запретил в нашей организации на двух ногах одновременно ходить.

Прибежали – смотрят: Володя, как ни в чём не бывало, у станка стоит – деталь точит.

«Наверное, яблочко уже доел, скотина изворотливая», - подумал Дагов и принялся от досады у всех ведущих инженеров длину брюк линейкой замерять. До чего голова!

Конец.