Крымские татары - это татары или не татары

Лута Орк
С  крымскими  татарами  мало  кто  общается. Они  ведут  замкнутый образ  жизни.
Их обычаи  мало известны.
Я с  ними знакома  с  1990  года в  местах  их  депортации  -  в  Узбекистане.

Это малочисленный  народ.
Они  были  депортированы  18  мая  1944  года  с  Крыма в СССР. Депортировали  300  тысяч  в  три  республики  СССР  -  Узбекистан,  Таджикистан  и  Казахстан.

25 декабря 1991  года  СССР  закрыли. А  крымские  татары  продолжают  переезжать  в  Крым  из  мест  депортации.

Изучая  этот  малочисленный  народ,  я  обнаружила  факты  того,  что  это  не  татары.
Крымские  татары  это собирательное  название  народов  Крыма. Эти  народы  не  татары. Эти  народы  -  греки,  итальянцы,  ногайцы,  цыгане,  турки,  болгары.
С  Крыма  выслали  женщин,  детей и пенсионеров.

В  местах  депортации  все эти  депортированные народы  Крыма  породнились  с народами  Средней  Азии  -  узбеки,  таджики  и  казахи. Национальность  детей  депортированных  считается  по  отцу -  у  всех   отцы  узбеки,  таджики  и  казахи.

С 1990  года дети  депортированных  начали  переезжать  в  Крым на  родину  их  матерей. А  их  отцы  оставались  на  своей  родине  -  Узбекистан,  Таджикистан  и  Казахстан.
Некоторые  отцы  переехали  в  Крым  со  своими  детьми.
К этим  отцам  переехали  их  родственники  из  Средней  Азии -  узбеки,  таджики  и  казахи.

В  2017  году  в  Крыму  ситуация  с  жителями  странная.
Не  все  захотели  принять  гражданство  Россия  с  18  марта 2014  года. Отказались  жители  Средней  Азии,  которые  с  25  декабря 1991  года  приняли  гражданство Украины.
Узбеки,  таджики  и  казахи  остались  с  гражданством  Украина  и  сделали  в  Крыму -  Община  граждан  Украины.

Жители  Средней  Азии  не хотят  переезжать  с  полуострова,  потому  что  в  Крыму  есть  мечети. Эти  мечети  остались  еще  с  17  века  после  Русско -  турецкой  войны. Обратно  в  Среднюю  Азию  граждане  Украины  не  переезжают.

В  Крыму  сделали  Крымскую  республику  с  тремя  языками  -  русский,  украинский  и  крымско -  татарский.
Проблема  в  том,  что  татар  в  Крыму - нет.

Татарин - это  национальность  России,  они  живут  в  республике -  Татарстан.
Татары  в  России  - казанские , уфимские и  крымские.
Казанские  татары по  названию  столицы Татарстана -  г. Казань.
Уфимские  татары по  названию  столицы  Башкортостана - г. Уфа.
Крымские  татары  по названию  полуострова -  Крым.

Национальность  в  паспорте  уже  не  указывается,  а  названия  республик  России сохранены  по  названиям  национальностей  России. Все  республики записаны  в  Конституции  России.