Время ожиданий

Вячеслав Вячеславов
                Наши либералы спят и видят, как Путин уходит из власти по какой-либо причине, мало ли, вдруг с левой ноги встанет.

Да и СМИ переполнены ожиданиями ухода президента, так им хочется, а когда хочется, то можно.

И вот, читаю статью Екатерины Шульман «Ожидать, что со сменой лидера режим в России рухнет, не стоит».

И сразу, уши на макушке: это же, как они ожидали: уйдёт Путин и снова в России начнется анархия, типа 90-х, когда полностью легли под США?

Счастливое время для воров и чиновников всех мастей, хапали от души.

Сейчас кого только ни прочат на место Путина, и Вячеслава Володина, спикера Госдумы.

Медведев уже отработанный материал, его никто не рассматривает ни на какую должность, неинтересен, как и Сердюков.

«Россияне готовы голосовать только за Путина» — это заголовок другой статьи.

И, я думаю, так оно и будет, хотя, лично я, никогда за него не голосовал — мне было интересно, скажется ли мой протест, дуля в кармане, каким-то образом, на общем результате?

Нет, никоим образом. Путин всегда побеждал с огромным перевесом. Так, зачем же за него голосовать, коль он победит в любом случае?

Муж и жена — одна сатана. Вика часто со мной соглашается, голосует за тех, кого и я выбрал.

 В последних выборах в депутаты Госдумы, для меня, по сути, выбора не было, все противны, поэтому и голосовал за коммунистов, по старой памяти, а вдруг сделают что-то хорошее для народа, коль все творят сплошной вред.

Но на этот раз проверяю жену, мол, за кого будет голосовать?

Ясно дело, за Путина. Другой кандидатуры пока не знаем, и, менять шило на мыло, стоит ли?

— Думаешь, другой будет лучше? — спрашивает меня.
— Не думаю. Но, хоть что-то да изменится. Сейчас застой.

Думаю, так решило большинство женщин России. Мужчины более радикальны, очень часто вожжа под хвост попадает, да и руки чешутся без причины.

О судьбе страны, как-то и не думается. То, что было четверть века тому назад, почти забылось — это было давно, и неправда, —  обычно, так говорится.

Молодёжь и не знает, как было, даже не догадывается — лишь имеют общее представление. Зачастую, ошибочное, коль собираются наступать на те же самые грабли, на которые и мы наступали.

В своё время мы, весь российский народ, обольстился словами протеста против правящих коммунистов, Бориса Ельцина. На безрыбье и рак — рыба.

Вот, таким раком и был Ельцин.

Потом наступило время выбора из двух зол.

Научились жить во времена перемен, то есть в самое худшее. Кто-то привык, кто-то сиганул с моста, с крыши многоэтажки, по-разному бывало.

Почти каждый день читаю в СМИ «ВСУ стягивает войска к границе ДНР».

Стягивает, стягивает. Это же, какая армада там стянулась, если целый год стягивали?!

На завоевании ДНР и Ростовской области хватит с избытком, и Кубани впридачу.

Германия тоже стягивала. Но, на чужом примере никто не желает учиться, свой нужен. Впрочем, история в один день не делается.

                Ставрополь-на-Волге