***

Владимир Грибакин
Вот как так в кино у героев получается? Собрался он, допустим, куда-то ехать. И что? А ничего! Штаны надел, обвел прищуренным взглядом комнату и пошел, перекатывая во рту зубочистку Тут же собираешься куда-то на пару дней - уже проблема. Каждый раз думаешь, что вот не буду брать много вещей. Так, по минимуму. И начинается...Одни трусы не возьмешь. Вдруг постирать негде будет? Берешь пару-тройку. На дворе лето, а вдруг похолодает? Значит свитерок и кальсоны. Ну и носки теплые. Майки, рубашки, футболки. Вот эта, с картинками, для выходов, а эта, построже - так, вообще. Сандали - если жарко, ботинки - если холодно, кеды- если бегать, тапки - в туалет сходить. Мыльно-рыльные - это само собой. Всякие щетки, бритвы, лосьоны и шампуни. А если скучно будет? Значит надо книжку прихватить. Тонкая быстро кончится, значит толстую. Документы, кошелек, ключи, зарядка для телефона, зонт, еще кой-чего. В конечном итоге имеешь баул размером с товарный вагон. И по тяжести такой же. Да. И пару пакетов с перекусом - бутербродами, чипсами, парой яблок для витаминов, жареной курой в фольге, водой и салфетками. Рулон туалетной бумаги! Куда ж без него. Начинаешь пересматривать и оптимизировать. Вроде бы, все нужно и ничего не выкинешь. Еле-еле утрамбовываешь и завязываешь этот сидор.
И что? Да всегда одно и то же!
Уже в поездке выясняется, что ты опять забыл носовые платки!