Изменяя свое сознание...

Евгений Заикин
Талант в любом из нас заложен уже с рождения Богом, жаль, что именно с годами мы сами убиваем все эти природные основы, часто реагируя на оценки со стороны. Помните, когда мы были маленькими – мы все могли рисовать, петь, танцевать. И нам всем это нравилось. Через несколько лет начинается жизнь, где каждого из нас начинают «строить». Говоря нам и зомбируя нас: «Этого нельзя делать, ты никакой не художник, у тебя совсем нет слуха!» Тем самым уничтожая в любом маленьком человечке творческое начало. А это для детского восприятия настоящая беда. Мы «слепо» верим в эти внешние оценки, как в «истину» и привносим их в свой внутренний мир. Постепенно формируется система убеждений с самого начала, что рисовать, петь и танцевать вовсе не обязательно, все это вторично, а точнее – не нужно в жизни. И вот уже с ранней юности мы теряем то, что в нас с рождения было заложено. Творчество, как таковое растворяется в суете дней, где правит бессмысленное отношение к жизни – быть, как все. А это тот самый серый мир, где нет места краскам. Далее все по установленным «стандартам». Идем по жизни, ничего не меняя (часто и не желая) и не стремясь переломить существующие табу, запреты и «стандарты», выработанные окружающим нас обществом.

Но бывают и исключения. Кто-то вдруг неожиданно для себя начинает рисовать, кто-то петь и танцевать, а кто-то (например, как я) писать книги и стихи, рисовать и углубленно изучать основы экономики, финансов и альтернативных направлений в торговле. И как это все понимать? А все очень просто. По прошествии лет ты вдруг понимаешь, что все прошлые годы занимался совсем не тем, чем хотел. В это не хочется верить, но факты штука упрямая. Однажды господин Великий случай ввергает тебя в пучину событий, которые изменяют навсегда все твое существование. Теперь ты уже не тот, что был вчера. Вектор направления изменился настолько, что ты стал понимать – так как жил ты до этого – жить нельзя. И начинаешь постепенно изменять самого себя в первую очередь, понимая, что в очень скором времени мир вокруг тебя так же изменится, добавив, наконец-то, больше красок на страницы твоей жизни, а потом все это выплеснется и на окружающую действительность. Здесь главное нужно понять то, что сбросив ненужный балласт прошлых никчемных дней существования – ты переходишь совершенно в другую основу своей жизни, где творчество на первом месте. Сам же ты выходишь теперь в пространство своих внутренних ресурсов, где уже нет рамок запретов и ненужных чужих оценок.

Становясь личностью и ощутив себя Человеком, ты обретаешь настоящую свободу, а свобода – это та основа, где все делается с любовью, пониманием и ощущением своей внутренней силы, ведущей тебя к созиданию, а не к разрушению внутри себя. А нужно было то всего – выйти за круг запретов, получить свободу воспринимать окружающий тебя мир таким, как он есть – со всей его многогранной красотой. Но при этом – добавив именно то, что ты и хотел, чтобы жизнь обрела палитру красок. Теперь ты художник и певец, поэт и писатель – никаких запретов и табу в жизни нет, основанных на никчемных оценках. И вот тогда все встает на свои места – ограничений нет, творчество и внутренние силы пробудились, ты способен теперь на многое. Жизнь, а не существование предоставит тебе сразу такие безграничные возможности, что ты, ощущая в себе весь этот потенциал – готов изменить тот самый окружающий до этого серый мир, на мир полный красок, красоты, счастья и восторга. И здесь уместно вспомнить как раз прошлые дни, наполненные ненужной суетой, которая разрушительно действует не только на тебя, но и на всех. И ты понимаешь, что именно ты должен сделать что-то такое созидательное и полезное для общества, чтобы и другие люди ощутили ту самую свободу, которую получил ты. Перед нами открывается целая Вселенная, остается только открыть дверь и войти, чтобы всем вместе творить, жить и наслаждаться.









Фото размещено из открытых источников Интернета...