Строят сейчас быстро...

Филиппов Владимир
                Строят сейчас быстро. Долго строить невыгодно, ведь надо платить зарплату рабочим и содержать арендованную технику. И вообще, чем быстрее объект будет введён в строй, тем раньше он начнёт давать прибыль. А это для инвестора главное.
                Свободную площадку в центре массива, которая ещё недавно была свалкой строительного мусора, освоили быстро, за один год. А дальше надо было вырубать окружающий лес. Это был не лес, конечно, в обычном понимании, но за годы, пока территория была неосвоенной и бесхозной, она вся покрылась деревьями, самым старым, из которых было уже полвека. Теперь несколько сот, а может быть и тысяч деревьев надо было спилить, чтобы освободить площадь для новых сооружений детского «Парка чудес». Я, почему-то, был уверен, что они это сделают зимой, когда деревья спят. Это было бы гуманно по отношению к растениям. Заснули обычным порядком осенью, а весной не проснулись, потому что зимой их спилили, под наркозом. Но, почему-то, в зимние месяцы, не знаю уж по каким причинам, этого сделано не было.
                Лесорубы, в оранжевых жилетках и с такими же оранжевыми бензопилами известного бренда «Husgvarna», появились на «делянках» весной, в самом конце апреля, как раз тогда, когда лес уже окутала весёлая, почти прозрачная зелёная дымка. И вот, всей этой только, только пробуждающейся после долгого сна жизни, был вынесен безжалостный приговор, который тут же начали приводить в исполнение.