Заметки на полях 5

Александр Тебеньков
Миша + Маша.

Дело было всё в той же пресловутой Америке. Ну а какая же она ещё, как не пресловутая?. И не просто в Америке, а в Калифорнии. И не просто в Калифорнии, а в городе Сан-Франциско. Город этот, конечно, заслуживает отдельного описания ввиду особого колорита и уникальности (и может быть, как-нибудь, до этого тоже дойдут руки). Пока же о другом.
Респектабельный пригород Сан-Франциско, город Волнут Крик (Ореховый Ручей). Ухоженные домики, полисаднички, цветочки, дорожки - всё это слегка напоминает павильон какой-нибудь киностудии. Местные жители, владельцы ухоженных домиков, убирающие свои газоны большими садовыми пылесосами, улыбчивые прохожие, которые здороваются с тобой при встрече. В общем, приятная и безмятежная жизнь состоятельных людей. На улицах тихо, немноголюдно и не слышно русской речи, что удивительно само по себе и кажется почти неправдоподобным! Ведь в последние лет двадцать она, практически, повсюду! В каких только местах и местечках Европы не услышишь русского! В какой-то момент я очень отчётливо поймал себя на этой мысли - я за границей вот уже третий день и ни разу не слышал ещё великого и могучего. Неужели сюда вообще не ступала нога нашего человека?
Вечером того же дня, прогуливаясь по самой окраине этого городка, я вдруг увидел надпись на площадке перед большим домом:

МИША + МАША!

И вокруг цветными мелками были нарисованы ещё какие-то зверушки и цветочки.
Ну вот же! Вот теперь всё встало на свои места! А я уж начал было волноваться. Нет, всё в порядке!
Я испытал чувство гордости и удовлетворения!
И как тут не вспомнить Владимира Семёновича: распространенье наше по планете особенно заметно вдалеке…  ну, и далее по тексту!

продолжение следует