Если наступит завтра...

Инна Едрец 2
...И засияет солнце, и подует свежий ветер перемен, и Небеса запоют "Аллилуйя! - тогда наряжусь, как на великий праздник: надену блузку цвета зеленки (этот цвет в нынешнем сезоне в моде), скрою глаза за черными очками (данный аксессуар становится неотъемлемой частью для уличных прогулок и, всерьез думаю, что скоро всем россиянам станет просто жизненно необходим).

Задорно улыбаясь прохожим, каждому скажу доброе пожелание, летящей походкой, напевая приятный мотивчик, закружусь в вальсе с первым прохожим... Да, так и будет!

...Как в последний день. Потому что этот день уже никогда не повторится, и что придет за ним - неизвестно. Может, майская гроза, а может, налетит ураган, срывая крыши домов, раскачивая провода, выворачивая деревья с корнем, засыпая песком и пылью все вокруг, ослепляя глаза...

Надо жить одним днем, наслаждаться и радоваться, пока светит солнце! И не думать, что грядут времена, когда одними солнцезащитными очками не отделаешься. И придется приобретать шлемы, щиты, латы... И в железных доспехах, точно средневековый рыцарь, с напряженным взглядом, неуверенно выходить - только в случае крайней необходимости! - за железную дверь своего "замка".

Да, многое указывает, что не за горами те времена, когда только так и можно будет противостоять ножам, топорам, копьям и стрелам, которые заострили самопровозглашенные лорды и бароны, захватившие власть, закон и право "в этой стране!"

Но я не стану смиренно и тихо дожидаться, когда они построят для себя, своих детей и внуков за наш счет "вот этот золотой век!" И как только розовоперстая заря неповторимым сиянием возвестит НОВЫЙ ДЕНЬ И НОВЫЙ МИР, улицы, скверы и площади городов стремительно наполнятся "зелеными человечками в черных солнцезащитных очках".


Подпись
Нора Аткинс


SOS! Срочно нужна помощь. Карта Сбер: 4817-7602-0876-3924 Спасибо Всем