Афоризмы и размышления о понимании - 8

Федор Радецкий
«Острота» угла, оценивается после столкновения с ним!

Долгая дружба и семейная жизнь дает возможность изучить своего партнера и просчитывать как его поступки, так и мысли, так что ничего нет удивительного в том, что и мы не успев о чем то «криминальном» подумать, «ловимся» на «взлете»!

Чтобы понять женщину, нужно напроситься к ней в гости!

Попав  в гости, к симпатичной тебе женщины, понимаешь твое это или нет.

Подходя к решению проблемы, начинаешь понимать, что видел её только «надводную» часть!

Хороший атеист специалист по объяснению любых чудес!

Правильные мысли принадлежат всем, даже если они из твоей головы. Они из Космоса, значит не твои!

Не нравится то, что не понимаешь, точнее, что не дается к пониманию!

Для понимания себя, нужна «жилетка», ей «изливаешь» такие признания, которые  бы никогда не доверил себе.

Чем меньше содержимого в «котелке», тем раньше он «закипает».

Чтобы разобраться в понятиях, Правда, Ложь и Истина. Показателен пример судебного разбирательства. Где каждая из сторон имеет свою Правду, замешанную на эмоциях и лжи.  В которую  верят, или смешивают до правдоподобия. И только с неоспоримыми фактами и уликами выступает Истина, которая и определяет степень и цену решаемого дела.

Не рассмеялся,  понял шутку, обиделся.

Если кто-то «не догоняет» не спеши с выводами. Возможно, это ему не нужно.

Даже потеряв, мы находим, более важное,  понимание!

На золотой свадьбе бывшего ухажера поняла, что зря «крутила носом»!

Реальность одна, как чувствую, так и воспринимаю!

Разуму нужно приятное, и неприятное, для понимания различия, и борьбы с неприятностями.

Красота не требует понимание и необъяснима не видящему её.

Жестокость если объяснима, значит оправдана.

На свадьбе, видя, как муж  «опрокидывает» стопки, поняла, приобрела "ширму!

Увидев  успешного дурака, приглядевшись поймешь, что он чья-то «подстава»!

Порою женщина сама себя не понимает, и как жить по её законам?

Начиная кого-то хвалить, понимаешь, что не «дохваливаешь» по его словам, он достоин большего.

Слуга себе не хозяин.

Мы шутим, а глупцы, понимая все всерьёз «претворяют» это в жизнь.

Если собака не понимает тебя, значит она не твоя.

Мы все несем свой «крест», и не верьте, что кто-то его якобы «поставил» на вас, он его просто увидел.

Чтобы тебя поняли иначе, говори банальные вещи обиженному на тебя!

Подлинность если в чем то и нуждается, так только в реставрации.

Гороскопы, возможно не всегда верны, но заставляют задуматься.

Индивидуальность в женщине ищем, после процесса «притирания» тел.

Есть женщины «полные» и «жирные», ассоциации складывает уважения к ним.

Если Свобода, то только после сдачи «техминимума» по её эксплуатации (допусках и ограничениях).

Алмазом нужно родиться, как не «грани» камень он не засверкает бриллиантом.

Для обдумывания,  требуется одиночество, для эксклюзивного  понимания, обсуждение знатоков.

Благотворительностью дана, тем, кому все легко дается. И они понимали, не всё принадлежит им.

Третий лишним не бывает. Он «детонатор» или «катализатор»  жизненных ситуаций и отношений.

Мы ни кому не портим жизнь. Просто нас не правильно понимают. А, это уже не наши проблемы.

Скорбящую женщину,  иногда хочется успокоить, продолжив обязанности усопшего мужа.

Уважайте себя, если даже вас игнорируют. Не позволяйте себе не по статусу произносить ни поздравления, ни речи. Просто уйдите, на этом празднике вы лишний!

Священнику,  тяжело отпускать серьёзные грехи, они болью проходят и через его сердце.

По работе видно, откуда «растут» руки.

Ничто так не сближает людей, как совместимость характеров.

Если что-то не понимаешь, не читай, а зри в корень, между «строчек»!

Понимание, знания, переданные на генном уровне.

Не понимание, наша граница знания.

Задумываясь над Советской эпохой, приходишь к пониманию того, что ей конец положил Господь, которому надоело наблюдать за той расточительностью, разгильдяйством и бесхозяйственностью творившимся в «обезличенном» банановом образовании.

Религии, это разночтения в понимании Создателя. Каждый её выбирает по своему интеллекту.

В знаниях заложены понимания, скрытые «между строк». Как «ключ» к их использованию.

Обожженному,  инструкции ни к чему.

Родственным душам достаточно взгляда, чтобы понять друг друга.

Бывает, любовь состоит из одних исключений, понятных зачастую только влюбленному.

Не юморите с незнакомыми, могут не понять!

Люди судят и живут по своим меркам, заумные понимания им ни к чему!

Учитель, человек, делающий трудные вещи доступными.