Как потопить Титаник

Нина Охард
часть 1 Человеческий фактор
часть 2 Уроки французского (модальные глаголы)
часть 3 Паранойя
часть 4 Катастрофа
часть 5 Личное предпочтение
часть 6 Работа над ошибками
часть 7 Нужды и требования бизнеса
часть 8 Критерий успеха
часть 9 Ценности бизнеса
....
Книга доступна по ссылке внизу страницы

Я сижу на диване, завернувшись в плюшевый плед, и отрешенно смотрю на экран ноутбука. Январская  безнадега закралась мне в душу и метет своей снежной поземкой, навевая невеселые мысли.

......
Наступили санкции, и следом пришел кризис. Мы остались без работы.
....


Как вы представляете себе Бога? Такой синеглазый с бородой и ореолом вокруг головы? Как бы и не так. Бог - это мужичок не интеллигентной наружности предпенсионного возраста  в синей робе с надписью «Чистый свет» в серверной комнате, рядом со шкафом сайта "Одноклассники" или в «Газпроме» рядом с одним из мейнфреймов. Подходит тихонечко к розетке, и тут у него мобильник в кармане штанов как зажужжит! Мужичок вздрагивает, и рука инстинктивно хватает за рубильник. Все - тишина. Ни тебе первой фазы, ни второй. Потом потихоньку выползают апостолы  Павел и Петер, держа пачку бекапных лент подмышкой. А если кого не заархивировали… Светлая ему память.
А вы когда-нибудь были Богом? Я - несколько раз в жизни. Вспоминать, конечно, не люблю, но забыть вряд ли смогу.

.......
Началось все красиво. Вы, наверное, заметили, все самые страшные трагедии всегда начинаются красиво. Цветы, счастливые лица, бутылки шампанского разбивающиеся о борт корабля и белая пена, стекающая с надписи «Титаник».