Дейл

Владимир Писчиков
                Из "Поворотов времени"


- Как военным!? Интересно, Дейл, что-то в университете я не замечал таких твоих устремлений,  и в каком звании был если не секрет?

   - Ренди, у нас с тобой  - университетское образование, но затем я  закончил еще два высших военных  заведения.  Сначала в молодости, в США, вскоре после университета  поступил  в военную Академию, вышел оттуда лейтенантом, служил в подразделениях Армии США, затем в чине полковника поступил еще и в военную Академию ОМГ, закончил ее в чине бригадного генерала, много лет служил в Вооруженных Силах ОМГ, даже воевал. Вышел в отставку в чине гранд-генералиссимуса ОМГ (такое есть воинское звание в ОМГ, оно высшее).
   
   - Ого, Дейл, ты многого добился. Понятно, почему тебе так отдавали честь полицейские и военные.

   - Не поэтому, Ренди. Они так отдают честь любому, каждому гражданину ОМГ. Конечно, люди работают в разных направлениях и на разных уровнях, но все граждане ОМГ равны. Впрочем, Ренди, не буду пудрить тебе мозги, сам почитаешь об этом  в Кодексе Гармонии, когда вернемся домой.
 
   Пока они разговаривали, в зале сменяли друг друга различные фильмы о природе.
Они вышли из зала и на другой машине с другим шофером вернулись домой.
 
   - Знаешь что Ренди,  Кодекс  ты, наверное,  лучше почитаешь завтра утром, на свежую голову, а сейчас пойдем отдыхать, спать.

   - Согласен с тобой,  сегодня и так много впечатлений… До завтра, Дейл…Спокойной ночи…

               
   Утром, после завтрака, Дейл принес красивый  темно-синий переплет, на котором тиснеными золотыми буквами было впечатано «Кодекс Гармонии».

  Ренди взял в руки этот увесистый драгоценный груз, открыл первую страницу и стал внимательно читать.  Дейл  молча сидел рядом.