А когда я глаза закрываю, просыпается ОН

Алёна Ким
Эта история произошла в небольшом лагере, расположенном на краю леса. Первая смена, год выдался прохладным и вечером без легкой куртки или кофты было не обойтись. Вот сидят вечером подростки в беседке, холодно. Попросили у вожатых костер разжечь и те согласились. Все же лучше, можно сосиски на палочке поджарить и байки потравить. Так и сделали.
Первый рассказ прозвучал от Олега, что-то вроде черной руки и гроба на колесиках. Все посмеялись и тогда заговорил один из вожатых.
- А вот у нас тут про лагерь легенда одна ходит. Жили здесь в лесу, совсем не далеко от нас люди. Секта вроде какая-то или еще, что. Поклонялись они какому-то богу своему и он сделал их совсем звероподобными. Жили они тихо и никого не трогали. Бывало нарвется на них какой путник, напугают до чертиков видом своим, но дальше дело не заходит. А вот если браконьеры или хулиганы, то они пропадали просто и все и точно сказать ОНИ ли были причиной их пропажи сказать сложно. Но вот в последнее время люди стали замечать, что у некоторых тропинок какие-то ягоды появились. И кто их съест, тому сны странные снятся, как будто глазами чужими смотрит и все ближе к спящему нему самому нечто подкрадывается , чтоб украсть. И если вовремя из лагеря не уехать. То человек съевший ягоды пропадает бесследно. Так, что не хулиганьте в лесу и не ешьте не знакомых ягод.
Жутковатая история, но дети приняли ее, как пугалку, чтоб все были более аккуратней и послушней. Но не один мальчик, который с тех пор перестал спать ночью, перебиваясь редким сном днем. Звали его Паша. После этого вечера он был сам не свой, пытался уговорить родителей забрать его как можно скорее, но не получил согласия. А время шло и однажды ребята все дружной толпой снова собрались у костра.
-Паша, неужели тебя действительно так сильно напугала история о ягодах? Ты пей , пей это полезный чай. – Проговорил вожатый. А мальчик, отхлебнув пару глотков, почувствовал, что глаза его слипаются и тело становится тяжелым. В кружке было снотворное и уже засыпая он еле разборчиво произнес.
- А когда я глаза закрываю просыпается ОН…
Ребята дружно рассмеялись, но вожатый как-то странно улыбнулся и сказал.
- Вот теперь, и у нас будет пир, мяса на долго хватит…
Когда родители, не дозвонившись в лагерь изрядно напугались и решили приехать лично, то не обнаружили  никого. Лагерь был пуст. Вещи брошены словно все просто взяли и ушли ничего с собой не взяв.
А еще страшней стало родителям, когда они обратившись в полицию узнали, что тот лагерь закрыт, потому-то, там,  в прошлом году, пропали дети и их так и не нашли. И этих не найдут…