Глава 8. Время Часть 3

Дмитрий Епифанцев
Максим храбро сражался за Родину.

В его государстве правительство брало на себя такую ответственность, как решение за граждан всех вопросов. Никто ни очень не должен был беспокоится. Все за простых граждан было решено. Но главной миссией было победить тоталитарную страну Добра. Там не было демократии, и ее нужно было туда принести. 

Поэтому Максим и воевал храбро на фронте, безжалостно убивая врагов. Максим одним из первых прошел в пригороды бывшей столицы. Многие граждане его приветствовали. Они устали от Добра, наверное. Как бы то ни было, нельзя было останавливаться. Нужно было срочно захватить концлагерь Добра и освободить оттуда всех заключенных. Он находился недалеко отсюда. Однако, силы Добра, узнав о приближении врага, начали массово казнить всех заключенных. А когда войска туда ворвались, там уже никого не было в живых. Они всех казнили и отступили.

Точнее, в концлагере всех заключенных сожгли заживо. Поэтому они увидели там только обгоревшие трупы. Некоторые были еще теплые, другие потихоньку остывали. Как они все воняли обгорелым мясом. От этого запаха у некоторых воинов Родины перехватило дыхание. Один закашлялся, другой и вовсе упал в обморок. Хорошо, что полевые врачи были рядом.
 
Один из воинов Добра остался в концлагере, и причем живым. Максим его не заметил, как и другие войны.  Он поднес к Максиму связку гранат, взорвав себя, Максима и еще трех воинов Родины.

– Что за…–  только и успел сказать Максим. Это были его последние слова.

Несмотря на потери, войска Родины продвигались по столице государства Добра. Все граждане были им очень рады. Добрые войска отступали. Они заходили в дом каждого и тщательно обыскивали его. Кто знает, может быть там скрывались тайные агенты Добра…
Войны против Добра Алинус не понимал, почему граждане отказывались от Добра. Неужели они злые по природе? Неужели они правда не хотят Добро?

Доброе правительство собралось на совет. Решение было жестким, но справедливым. Нужно было расстрелять всех мирных граждан независимо от того, покупали ли они Добро.
–  Ведь если государство погибнет, то оно погибнет вместе со своими гражданами.- говорил Лидер.- Так граждане не могут существовать без их Доброго государства, а Доброе государство не может существовать без граждан.

Окончательное поручение о всеобщем расстреле дало правительство агентам Добра. Правительство было в лице Лидера.

Все это решение приняли, включая и Алинуса. Он с удовольствием расстрелял молодую парочку, которое бежала к вражеским войскам. Все равно они навсегда были потеряны для Добра. Он это сделал, как только он вышел из здание правительства. Они попытались сбежать на территорию мятежников…

Войска врага приближались. Нужно было быстрее расстреливать своих граждан. Один из главных агентов отрапортовал, что расстреляны только лишь половина граждан, некоторым удалось сбежать на территорию, подконтрольную мятежникам. Она расширялась с каждой секундой.

Алинус зашел в один дом, где были дети и два старика. Он их всех расстрелял. Возможно – о, какая ужасная мысль – их мужчины пошли на фронт и сражаются с его Добрыми войсками…
Мятежники прорвались. Алинус браво стал стрелять в них. У мятежников был снайпер на крыше…

Он четко попал в череп Алинуса. Алинус лежал на земле, кто наступил на него. Алинус еще истекал кровью, хотя был уже мертв. Дырка в голове была большой. Его лицо все еще имело живой вид, было еще теплым. Но тут другой агент Добра наступил на него сапогом, и оно размазалось,  как будто маска.  Следом того агента Добра  убили.

Здание правительства государства Добра было захвачено мятежниками уже практически без боя. Всех, кто находился там, повесили. Перед повешением  один из членов правительства успел отрапортовать то, что убито 70% всех граждан. Сам зал правительства Добра взорвали. Все–  и колонны, и потолок– все разлетелось на мелкие кусочки.
Теперь новая власть искала агентов Добра. Кого находили, того расстреливали без суда и следствия по законам военного времени. Некоторые агенты продолжали сопротивляться. Они постреляли много воинов  Родины, пока их самих не расстреляли.

Один из агентов скрылся в здании. Он уже убил трех воинов новой власти, стреляя с последнего этажа. Только лишь зайдя в подъезд, воины новой власти вывели его из здания. Пули на него было жалко тратить. Сколько воинов он убил. Его забили ногами до смерти.

Наконец было объявлено, что большинство агентов Добра были уничтожены. Многие ушли в глубокое подполье, но их там скоро найдут. Найдут и уничтожат.

***

Страна Вечных Мятежей – именно так они называли Родину официально и гордо.  Ее территория была огромной. Никто из простых граждан не знал, какова на самом деле была ее территория.  Знали только то, что она была огромной и прекрасной. И они воевали со страной Добра, которая занималась только тем, что терроризировала своих граждан. То ли дело они.

У них были естественные эмоции. Только правителя никто не имел право оскорблять. А так пожалуйста, никакой диктатуры. Раз в неделю к семи утра все обязаны были идти на субботник.  Граждане только это одобряли, ведь раньше начнем – раньше закончим. По крайней мере, именно так утверждало правительство. В одном они сходились со страной Добра. И там, и здесь не было демократии. И правильно, ведь народовластие – это пережиток прошлого. Нужен всего лишь сильный лидер. И все будут счастливы.

Сегодня был один из главных праздников – день Всех. Этот праздник был без определенного названия, пусть каждый называет его по-своему. Высшая свобода.

Кроме того, вчера были объявлено о том, что страна Добра уничтожена! Это получается двойной праздник. Все очень радовались тому, что наконец-то война была закончена.

Опрессор сегодня был счастлив как никогда, счастлив, как положено. В день Всех он был со своей мнимой девушкой –  Аэрой. Ее не существовало, но он ее представлял так ярко, что видел ее перед собой.

Опрессор уже выходил на улицу, когда узнал,  что война окончена. Его радость разделяла и Аэра. Опрессор был сильным, именно таких и любят девушки. Многие парни ему завидовали. Но он не хотел знакомиться с кем попало, он хотел встречаться именно с Аэрой. Сегодня у нее были темные волосы и черные глаза. Завтра все будет по-другому. Опрессор каждый день представлял себе ее по-новому. Ему казалось, что на нем была темная рубашка, а на девушке легкое платье.  Еще у него было усы. Лицо у него было таким, что каждый мог сказать – он готов в любой момент взять автомат и воевать за Страну Вечный Мятежей. Многие его уважали, а иные просто боялись.

Многие смотрели на Опрессора. Сейчас будет говорить лидер Страны Вечных…

У правительства Добра все же осталась атомная бомба, и остался тот, кто ее сбросит. Она была мощной –  и столицы Страны Вечных Мятежей, и бывшую столицу Добра взорвали. Погибли все люди по обе стороны…

***

Олег не хотел сегодня идти на концерт. Уж лучше пойти в парк, просто прогуляться с Олей…

Ваня так и не встретил себе девушку. Но он был счастлив и без нее. Здесь ведь было так тихо и спокойно…В мире, где время шло назад.

Опрессор подошел к Олегу и Оле и тут же почувствовал, что он распадается на кусочки...

- Твоя душа недостойна того, чтобы быть здесь - услышал он четкий голос Олега, который становился все более и болен затухающим.Ты губил людей и издевался над ними. Теперь ты будешь вечно проклят.

Олег и Оля, а также Вася и Лена были счастливы...Именно здесь они поняли свое счастье.Именно здесь он встретил свою девушку. Концерт был просто великолепным, Васе и Лене он очень понравился. Олег и Оля в это время вечно гуляли в парке. После концерта Вася и Лена к ним присоединились.

Все было наоборот, но это не волновало наших героев.

По крайней мере, лучше чем в реальном мире...