Резонанс Лефевра - 00. Анонс и действующие лица

Брюс Штриттер
(одна из частей «Компониума», черновой сценарный вариант).
(С) Брюс Штриттер, 2017

Основано на реальных событиях, а все совпадения, как водится — случайны.

В сюжете гарантируется отсутствие волшебства - технологии, презираемой нашими героями - трудолюбивыми профессионалами и мастерами своего дела. Что касается магии... Ну, куда же без предрассудков и суеверий в искусстве! Разве что чуть-чуть.

Если в первых частях «Компониума» (ещё будет продолжение!) речь шла о Музыкально-Технической Академии, Музтехе, то сейчас мы переносимся в Консерваторию.

Здесь тоже, под вывеской внешнего благополучия и достоинства, кипят нешуточные страсти. Мало того — кем-то инспирирована реорганизация самой влиятельной и загадочной консерваторской кафедры — Кафедры Талантоведения, и обстановка накаляется до предела.

Постепенно выясняется, что все потрясения, все странные, загадочные и непредсказуемые явления, а порой - и опасные повороты событий, в самую гущу которых оказываются вовлечёнными главные герои — Вадим Горский и Ника Миланович, происходят от давнего, тайного и непримиримого противостояния двух могущественных сил, заправляющих музыкальным миром — Лиги Одарённых Талантов, которая курирует Консерваторию, и Ордена Механической Музы, кадры для которого взращивает Музтех.

Тайная борьба не утихает ни на секунду с тех пор, как появились гильдии музыкальных мастеров и общества музыкантов, и противоречия только нарастают.

Вместе с героями нас закрутит калейдоскоп событий, в числе которых: поиск затерянных артефактов и утраченных знаний об их применении, коварные операции по выведыванию секретов противника, применение изощрённых профессиональных приёмов, недоступных простому смертному, а также угрозы, порой доходящие до физической расправы...

Зрители застыли в ужасе и тревоге - Кто победит? Чья цель благороднее? Пусть, пусть над входом в Консерваторию начертано «Non est finis perfectionis»* - гордо, но безумно и разрушительно. Ведь «Est modus in rebus»**, и есть Орден, противостоящий безумию!
Какой же принцип окажется обществу нужнее?
И захотят ли наши герои продолжать непримиримую борьбу старшего поколения?

* Пределов совершенству нет.
** Всему есть мера.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

В а д и м  Г о р с к и й — талантливый студент-пианист, романтик.
В и к т о р и я  А р н о л ь д о в н а  Ю т а—Э б е р г — Куратор Кафедры Талантоведения.
П ё т р  П е т р о в и ч  Ш у м с к и й — опальный музыкальный теоретик, гений. Он же -
П е т а р  Ш у м п е т е р, Гроссмейстер Лиги Одарённых Талантов.
Г е н р и х  Т е р л е ц к и й —  ОЧЕНЬ одарённый юноша, ученик Шумского.
Ф ё д о р  И г н а т ь е в и ч  К л ю ч н и к о в — рояльный мастер. Он же -
Т е о д о р  И г н а ц и у с  ф о н  К л ю г е, Магистр Ордена Механической Музы.
Н и к а  М и л а н о в и ч — студентка струнного отделения, скрипачка.
Д и а н а  Б а т а л о в а — студентка струнного отделения, подружка Ники.
М а к с и м  Н е в е р о в — студент-теоретик, приятель Вадима, циник и разгильдяй.
Э в а л ь д  П л а г а л ь щ и к о в — композитор-авангардист, член Дома.
И н г а  П л а г а л ь щ и к о в а — студентка-теоретик, мажорка.
В а л е н т и н  Д е о н и с о в и ч  Н е с т р о е в — преподаватель фортепиано, доцент.
Г е р м и н а  И з о т о в н а  Г р а б б е  — преподаватель струнного отделения.
О р е с т  Д и к а р е в — руководитель студенческого оркестра.
А л ь б и н а  М у з ы к а н т с к а я — тележурналист.
С а ш а  и  П а ш а — съёмочная бригада.
Р е з н и к о в — музыкальный критик.
П р у д е н т о в  — председатель комиссии
Б е р г — профессор музыкальной психологии, медицинское светило.
В е р а  Н е х о р о ш е в а — старший ординатор.
А л и с а — медсестра.
Г р о м и л а  П е р в ы й  и  Г р о м и л а  В т о р о й — громилы.

По ходу событий могут появляться: расстроенный рояль, ангорский кот, санитары, квинтовый круг, портрет Вагнера, кислородный коктейль, необоснованные ожидания, размер пять восьмых, сорванные маски, убежавшее молоко и другие персонажи.

Под занавес, как и заявлено в афишах — РЕЗОНАНС ЛЕФЕЕЕВРААА!!! (забегая вперёд и только между нами: мало не покажется!).

Музыкальная иллюстрация:

https://cloud.mail.ru/public/FktG/RSYFxvE8x

("Tango to Evora" - Brus Schtritter & BVL)


 
Итак... Камера! Мотор!