Если говорить о патриотизме в России

Виталий Чумаков
Блогер zar в статье https://cont.ws/@zar/606103 "О патриотизме, Сталине и цене Победы" обращает внимание читателя исключительно на положении в силовых структурах перед ВОВ и на "катастрофические" последствия сталинских чисток. При этом делает оговорку:  "Мне могут сказать, что военные готовили заговор против Сталина. Это только одна из версий... В любом случае эта "убыль" привела к тому, что армия накануне войны была обезглавлена".

На это замечу, в конце 80-х наверняка были компетентные люди, которые считали, что готовится среди правящей партийно-советской элиты заговор против СССР, поддерживаемый из-за рубежа. И если бы этот заговор каким-то чудом не совершился в конце декабря 1991 года. то его тоже можно было бы принять "за одну из версий" по логике автора разбираемой статьи.

 Более того, лучше было остаться стране с обезглавленной на время армией, чем с обезглавленной навсегда страной в результате реализации планов военных и прочих заговорщиков. И товарищ Сталин это хорошо понимал и пошёл на эти крайние, но такие необходимые для спасения нашей Родины меры накануне неизбежной войны с нацистской Германией.

Кроме того, Сталину не только удалось оттянуть сроки нападения гитлеровской Германии, подталкиваемой англосаксами вместе с французами на восток, но и сорвать планы Англии и Франции напасть в мае 1940 года на СССР и повернуть армии вермахта на войну с ними, чтобы сделать из стран западной "демократии" хотя бы временных  союзников России через год.

Военные неудачи первых месяцев войны в тоже время показали всему миру и самому немецкому командованию, что война с Россией, несмотря на её ещё не полную подготовленность к войне, - это не лёгкая прогулка по Европе, когда Франция за 40 дней полностью вышла из игры, а её вишистское правительство ещё и стало союзником Германии. Был сорван план молниеносной войны (блицкрига) с огромными по сравнению с потерями вермахта по завоеванию континентальной Европы потерями.

Вероломным захватчикам удалось дойти до столицы нашей Родины Москвы, но повторить достижение императора всех французов Наполеона им не  удалось, зато удалось фюреру всех немцев повторить бесславный конец нападения на Россию.

Битва за Москву закончилась разгромом фашистских орд, и этим был развенчан миф о непобедимости германского вермахта. Это было началом конца Третьего рейха.

Война между противоборствующими армиями превратилась в общенародное дело, когда все граждане страны сплотились вокруг советского руководства во главе с главнокомандующим товарищем Сталиным. Война стала народной священной войной.

И говорить о цене победы  бессмысленно, когда на карту поставлено само существование русского народа и Российского государства. Россия не играла в войну, она защищала себя от очередного агрессора. И это было делом не столько власти, сколько всего многонационального народа России с русским ядром.

И так же защитит себя и от будущих посягателей на её суверенитет и свободу. На том стояла и стоять будет Русская земля (благоверный великий князь Киевский и Владимирский Александр Невский)

Автор статьи делает вывод: "накануне войны, армия была и обезглавлена, и обездвижена, и дезориентирована. А общество в целом - дезинформировано". Каким же образом, страна одержала неслыханную сокрушительную победу и сразу стала супердержавой? При плохом не "эффективном менеджере", которым автор статьи считает И.Сталина, такого не сделаешь. Многого ли добился российский народ при правлении клики Бориса Ельцина? При нём страна без войны потеряла больше, чем за время ВОВ.

Неся грязь и мусор на могилу Великого Сталина, автор zar, с которым я уже ранее полемизировал, протягивает нить к современности, пытаясь подорвать веру российских патриотов в Президента России Владимира Путина: "хочу спросить у читателей - вот на основе того предвоенного опыта, действительно ли патриоты те, кто взахлёб умиляется "наимудрейшим", его "многоходовочками", кто кричит, что мы "умоем" любого, кто против нас и т.д., и т.п.?" Эта моя статья и даёт вам, zar, ответ от патриота России. "путиноида, путинозавра и неизменного путиниста".

И этот блогер, ненавистник России и русофоб, делает всё расчётливо в период гибридной войны Запада против России. Цель: подорвать веру народа в своего главнокомандующего, в руководство и этим ослабить сопротивляемость страны к проискам западного агрессора. А он остался прежним, только ещё более усилился после развала СССР. Таких идеологических вредителей в 1941 году просто ставили к стенке. А у нас сейчас называют миролюбиво прозападно-либеральной 5-й колонной.

*********************************

Кроме того, я считаю, что штат Техас должен получить независимость.
(Пояснение этой фразы смотри в https://cont.ws/@vita1chuk/582640 )