Два эзотерика. Судьба как программа

Фостий Неземнов
               

- Вадим Андреевич, меня вот что интересует о предопределённости судьбы. Как Они там заранее могут знать, куда я пойду и что буду делать?

- Мать малыша почти всегда может предугадать, что можно ожидать от ребёнка в тот или иной момент. Она знает его характер, вкусы, наклонности, и, оставляя одного на какое-то время, может почти безошибочно рассчитать, предвидеть его действия. Здесь нет ничего сверхъестественного. В этом проявляются чувства, которые человеку хорошо знакомы: любовь, наблюдательность, понимание, умение анализировать и прогнозировать - то, чем должен обладать педагог-воспитатель.
Обычно Определитель ведёт своего ученика не одну жизнь, поэтому знает его очень хорошо. Точные сведения о каждой душе сохраняются в базе данных, и Высшие программисты могут рассчитать каждый вариант действий своих подопечных, даже тех, о которых мы бы сказали - непредсказуемые.

 В программе есть ситуации, которые изменить или обойти невозможно. А есть такие, в которых предоставляется некоторая свобода выбора. Например, вы собрались в отпуск, и определяете, как его провести. Это контрольная точка, в которой у вас есть возможность выбирать. Вы можете остаться дома, чтобы читать книги и смотреть телевизор; отправиться в морское путешествие; пойти в горы или тайгу. Для вас это доступные, а значит, реальные варианты, поэтому они могут быть включены в вашу программу. Вам ведь не придет в голову поехать на Северный полюс, опуститься в Марианскую впадину или нанести визит папе римскому? Сделав выбор, вы "включаете" выбранную программу со всеми рассчитанными в ней ситуациями.

- Как можно предвидеть все ситуации, в которые я попаду?

- Вы первого числа садитесь на теплоход в пункте А, и вернетесь в него тридцатого. Вы попадаете в выбранный вами вариант на жёстко рассчитаное для него время. Месяц вы будете находиться на ограниченной площади с определённым окружением людей. На это время у всех, находящихся на борту, одинаковая часть личной программы, и изменить её невозможно.

- Ладно, попал я на корабль, где буду пересекаться с людьми, ситуации есть и их не обойти. Но как Там могут знать, как я поступлю в какой-то из них? Я же не запрограммированный робот! Или робот?

- Разумеется, не робот. Поэтому, как вы поступите в той или иной ситуации, решать вам. Ваш характер, который складывается из энергий, накопленных за прошлые воплощения, определит стиль поведения в том или ином эпизоде. Допустим, возникла острая конфликтная ситуация, которую можно разрешить разными способами: дракой, руганью или дипломатическим путем. Человек, находящийся на низком Уровне развития, выберет первый вариант или второй, который для него будет как некий прогресс, но не третий, до которого он еще не "дорос". Для человека среднего Уровня развития души выбор первого варианта будет понижением его Уровня, выбор третьего - повышением.  Для человека высокого Уровня развития выбрать второй вариант будет низко, а опуститься до третьего он уже не может. Я намеренно так резко разграничил, чтобы яснее было. На самом деле всё намного сложней. Нетрудно догадаться, что ваше путешествие на корабле - это рассчитанная ситуация протяжённостью в месяц, а конфликт - ситуация в несколько минут, но тоже включенная в программу её участников.

- Значит по большей части я сам решаю, как мне поступить? Тогда зачем программа с выбором или без выбора? Что это Им дает?

- Человек не знает для чего он родился, живёт, какая цель его существования.  Высшие Создатели через программы ведут его к тому развитию, который Они для него запланировали.
В ситуации идёт работа по преобразованию энергии или энергий одного вида в другие. Кузнец кусок металла превращает в подкову, клинок, лопату. Такой пример человеку понятен, как материально наглядный. А с энергиями наглядно не получится - здесь нужны знания, логические умозаключения. С этим у большинства людей слабо.

- Люди так глупы?

- Наша цивилизация очень отстает в развитии. К тому же на Земле сейчас  большинство людей с молодыми душами, то есть с малым опытом прожитых жизней и небольшим багажом накоплений в душе. Их можно сравнить с учениками начальных классов, которые в реальной жизни почти не разбираются. Они могут быть умны для своего уровня, но недостаточно развиты для взрослой. Им предстоит доразвиться, поэтому нельзя их назвать глупыми. Развитие повышает интеллект, стремление к познанию, а это позволяет видеть то, что недоступно людям с малым объёмом знаний, с ограниченным кругозором.

- Получается, что без Них, я и шагу ступить не могу?

- Не только можете, но и будете делать так, как подсказывает ваша душа. Но не выходя за рамки программы. Программой Высшие Учителя направляют наше развитие по правильному пути. Ученик начальных классов не имеет даже представления о том, что и как он должен изучать, чтобы стать достойным членом общества. Программу изменить нельзя, но она предоставляет вам право выбора в каждой ситуации, даже в самом незначительном эпизоде. А выбор ветви в программе определяет набор ситуаций того или иного пути. И, повторюсь, ситуации - это моменты, фазы, в которых вы должны произвести определенную работу по преобразованию энергий. Повышая качество её, вы повышаете свой потенциал, а это означает, что сможете работать с более высокими энергиями. Суть прогрессирования именно в этом.

- Значит нужно выбирать самый сложный вариант, идти по пути наибольшего сопротивления? Где же мне взять более высокие энергии в простых ситуациях?

- В любой программе есть варианты равномерного развития, ускоренного, деградационного и даже сверхпрогрессивного. При этом каждый вариант точно просчитан по времени, по ситуациям, по количеству энергий, отпущенных на них и тех, которые должны быть получены. Большое значение имеет и качество энергий. Борьба с трудностями, освоение чего-то нового, в том числе и работа со сложной информацией, то есть стремление к преодолению, укрепляет силу духа, закаляет характер человека. Выбирать следует не то, что легко даётся, как повторение таблицы умножения, а то, что требует усилий, умственных или физических. По лёгкому пути пошли первые люди на Земле. Они жили в благоприятных климатических условиях, не опасались хищников, их просто не было, и пищу не надо было добывать в поте лица - её вполне хватало. Такая, почти райская жизнь, мало способствовала развитию, поэтому для второй цивилизации усложнили программу.

- Ну что вы всё - программа, программа. Без неё что же, и развития не будет?

- В школе дети обучаются 10 лет, чтобы получить знания в объёме школьной про-грам-мы. Вас это оскорбляет, как-то унижает?

- Ну зачем же, так положено для общего развития. Самостоятельно, конечно, это мало у кого получится, по крайней мере за 10 лет. Понял - программа общая для всех, а каждый урок, как ситуация, которую можно пройти лучше или хуже. Ну ладно, это у нас тут, на Земле, а Наверху живущие, поумнее нас, они, наверняка, без программ живут?

- Над каждым Высшим миром есть ещё более Высокий, который ставит цели, то есть посылает идеи Нижерасположенным, и контролирует их исполнение. Это тоже можно считать программой. Личности Высших миров достигли такой степени самоконтроля и ответственности, что могут сами себе составлять программы, на основе целей Высших для них Руководителей.



- Чем сложнее ситуация, которую я выбираю и успешно решаю, тем лучше для моего развития, прогрессирования, это ясно. Но вот по себе замечал, что в некоторые моменты десятки вариантов в голове мелькают, а выбираю один. Да и то, не всегда уверен, что он лучший. Неужели на каждую мою блажь у Них есть готовый вариант?

- Вы забываете, что всё существующее - есть энергия. Эмоции, чувства, мысль - энергия. Само Мироздание построено на энергиях, поэтому вся она на строгом учёте. Любая наша, даже только зарождающаяся мысль, уже произведенная энергия. Все энергии, относящиеся к какому-либо индивиду, точно учтены и находятся в базе данных Высших Расчётчиков, поэтому для них не составляет труда предвидеть и рассчитать ваше действие, поступок. Одни рассчитывают частные программы, другие - программы групп и коллективов, третьи - городов, четвертые - государств, кто-то - наций, рас, всего человечества.

- А нас - миллиарды, и все такие.. Ну и работенка у них!

- Надо понимать, что деятельность тех, кто занимается человечеством, направлена на его развитие, совершенствование. Высшим нужны не глупые лентяи, а развитые творческие Личности, которые сами будут создавать пространства, миры и души. Это является главной целью всех программ!

Об этом замечательно написано в книгах Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л.