Немного реально происходящего...

Ирэн Огински
Мужчина с женой отдыхали дома, дети играли во дворе вместе с соседскими. Детские крики: иногда плач, иногда смех сливался со скрипом качелей, проезжавшими автомобилями и хлопающими машинными дверьми. Ничто не предвещало беды…    
 Брат раскачивал сестру на качелях, все время отбегая куда-то, а сестра хныкала и обижалась на него, заставляя тем самым вновь раскачивать её. Мальчику надоело, и он ушел к другим ребятам играть, а девочка остановилась и посмотрела на уходящего брата. Она заметила, что ребята прыгают с забора в песок. Девочка решила незаметно залезть на высокий забор и тоже прыгнуть в песок, как и они, чтобы обратить на себя внимание. 
 Она забралась на самый высокий забор и крикнула брату и его «команде»: - «Смотрите! Вы так не сможете!». Она уже почти согнула колени, чтобы спрыгнуть, но, не удержав равновесие, маленькая девочка упала с другой стороны забора. Мальчишки засмеялись. Девочка не появлялась уже долгое время, ребята решили проверить что с ней. Обойдя забор, они нашли её, лежащую в неудобной позе. 
 Брат побежал за мамой и папой - дом был не далеко. Из форточки дома тянулся вкусный аромат какого-то блюда – мать была на кухне. Она услышала крик своего сына и выбежала на крыльцо. Позже, так и не поняв до конца, что же произошло, родители побежали к тому месту. 
 Единственное, что помнит мать, потерявшая своего ребенка, это то, как она подбежала к уже похолодевшему в тот жаркий день телу, как пыталась разбудить навечно уснувшее дитя, как прижимала к своему разрывавшемуся сердцу голову девочки и как стекали, капали и медленно впитывались её слезы в бархатное платьице, надетое в тот день на девочку. Мать не замечала никого и ничего, что находилось рядом с  ней и вокруг неё в этот момент. 
 Прошло время… Отец ушел из семьи в другую, якобы по любви. Мать каждую ночь перед сном брала в руки фотографию своей девочки и рыдала. Она садилась на диван напротив камина и смотрела в сторону комнаты дочери. Теперь у неё остался только сын. Мальчик уже подрос и понимал, почему и из-за чего так расстраивается его мама. Однажды в одну из таких ночей, мать услышала собачий вой под окном. Была зима: метель, холод. Вой собаки был все громче и жалобнее. Мать не выдержала. Она встала с кровати и отправилась к входной двери, чтобы прогнать животное. Открыв дверь, она заметила очень знакомые голубые глаза, преданно смотрящие на неё. Собака присела и смотрела прямо в глаза, как будто говоря что-то. В них не было ни горя, ни сожаления, ни понимания, а только безобидный азарт, сопровождающийся, опять же, преданными глазами. Женщина также не отводила взгляда. Затем, посмотрев в сторону завывающей метели, собака зашла в дом. Мать даже не ругалась и не пыталась прогнать её. Собака ещё раз посмотрела на женщину и отправилась в комнату погибшей девочки. Мама с удивлением и каплей любопытства наблюдала, что же дальше… Собака запрыгнула на маленькую кроватку и так как сама была не большая, то удобно устроилась на ней. Женщина поставила тарелку для собачки в той же комнате и дала немного пищи.
 С тех пор эта собака так и осталась жить в комнате погибшей девочки и вместе с горем убитой матерью. Но когда женщина умерла, собака покинула дом и больше никогда не попадалась на глаза. Она ушла, оставив лишь еду в кормушке, которую ей дала старая женщина, и лежащую фотографию девочки.   
 Когда выросший мальчик, мужчина, вернулся в пустующий дом, то не обнаружил никого, кроме вещей. Он понял, почему собака всегда была рядом с матерью: ведь она напоминала ей свою дочь.