Пираты

Николай Панков 2
Наш таёжный посёлок стоял на высоком берегу реки Енисей,  а напротив, находился остров, отделённый протокой. Течение воды в протоке было не стремительным, как на основном русле,  а  плавным и спокойным. Мы – ребятня, выросшая на берегу большой реки, естественно всегда тянулись к воде, интересовались лодками и имели некоторое представление о передвижении на них.               
     В один из летних дней, бродя по берегу, наша детская компания из 5-6 ребят,  наткнулась на лодку, лежавшую на берегу. Она не была привязана, хозяин просто унёс с собой вёсла. Тут же возникла идея: покататься на лодке по протоке.  Дружными усилиями мы сдвинули лодку на воду, нашли на берегу несколько дощечек и усевшись в лодку, оттолкнулись от берега. Решено было плыть в сторону острова, и мы сообща начали грести тем, что было под рукой.
       Мы почти доплыли, но вдруг из-за острова появилась другая лодка, в которой находились более старшие ребята.  Они направились к нам, и остановив нашу лодку, пересадили нас в свою, которая была почти наполовину заполнена водой. Оказавшись в тонущей  лодке вся команда начала бороться  «за  живучесть»: часть усиленно гребла к берегу, а другая старательно вычерпывала прибывающую воду. Усилия дали результат – мы добрались до  материкового берега и попрыгали в жидкую грязь. Стараясь  скрыть происшествие, перейдя на сухой берег, мы постирали свою одежду и разложили её сушить на солнышке.    
      Появившись  дома, я был удивлён тем, что мама сразу же поняла, что произошло нечто необычное, и заставила меня всё рассказать.
Главное в любой беде – бороться  и не сдаваться.

 ;;