Больше не буду

Николай Панков 2
У наших соседей был мальчик, лет около пяти, хорошенький, кудрявый малыш, но он имел одну странную привычку: сосать большой палец левой руки. Как-то незаметно младенческая привычка сохранилась и даже укоренилась.  Его родители сначала надеялись, что с возрастом эта привычка исчезнет, затем начали бороться с ней доступными средствами: просто забинтовывали палец и  смазывали повязку разными неприятными веществами, используя горчицу, перец, рыбий жир, дёготь, ксероформ, хину, нашатырный спирт и многое другое. Ничего не помогало: мальчишка умудрялся обнажить палец, смыть с него неприятный «агент» и спокойно продолжал сосание пальца.
     Но вот в  семье наших соседей родился второй ребёнок - девочка. Она была  маленькая,  пухленькая,   с черными глазками, ну, просто – прелесть. Старший братик часами рассматривал её, любовался и  удивлялся её маленьким ручками, ножками и пальчиками. Мальчик  даже забросил свои  игрушки.
Его мать, заметила и задумалась: а что, если использовать этот факт? И вот, однажды она твёрдо сказала  сыну:
- Если  ты не прекратишь сосать палец, то я выброшу нашу девочку в форточку. Выбирай!
 Мальчик посмотрел на свою сестрёнку, ему стало очень жаль её и, подумав, он твёрдо сказал:
- Я больше не буду сосать палец!
Своё слово малыш сдержал.
;;